Говорящий робот-медвежонок будет помогать госпитализированным малышам

    Huggable – эдак зовут робота-медвежонка, коего разработали спецы лаборатории Media Lab в стенках Массачусетского технологического колледжа. Этот прелестный бот предназначен для тамошнего, дабы разговаривать с детками, которых госпитализировали по тем самым либо другим причинам. Потенциально Huggable обязан понизить уровень стресса ребёнка, отвлечь его от болевых чувств и посодействовать успокоиться в критериях больничной изоляции.

    Говорящий робот-медвежонок будет помогать госпитализированным детям

    Научные исследования в области соц ботов ведутся уже пару лет, однако конкретно в этом году исследователи Media Lab в конце концов приступили к испытаниям робота-медвежонка конкретно на истинных пациентах Бостонского младенческого лазарета. Само собой разумеется, дабы выстроить диалог меж ребёнком и игрушкой, пока что приходится прибегать к помощи живого актёра, который присутствует в примыкающем помещении и руководит Huggable дистанционно.

    Актёр лицезреет и слышит ребёнка, может заведовать головой и конечностями бота и даже его мимикой. Мимика, к слову, реализована дёшево и сурово. В качестве лицевого монитора употребляется обыкновенный телефон, на котором показываются зрачки медвежонка, кои видны через круглые прорези, изготовленные в меховой оболочке бота. И не исключено, что в дальнейшем заместо актёра с детками сумеет разговаривать искусственный ум.

    Детки воспринимают бота по-разному. Кому-то он нравится, а уж в ком-то вызывает недоверие. Опосля общения с игрушкой мизерные пациенты отвечают на ряд вопросцев организаторов опыта и предлагают ценные рекомендации об фолиант, как только предпринять Huggable ещё наиболее живым и симпатичным. Каждый участник опыта на время общения с медвежонком надевает на запястье особый браслет, измеряющий любые чувственные конфигурации, дабы очень определенно задокументировать реакцию ребёнка на образ Huggable.

    Над Huggable трудится команда из 90 человек, а уж в проект по создании и внедрению соц ботов Media Lab один лишь Бостонский лазарет уже инвестировал наиболее полумиллиона баксов. Что ж, ухмылка ребёнка, а уж в особенности трудно нездорового, стоит ли куда все больше этих денежек. Будем уповать, что медвежонок и ИСТИНА сумеет предпринять коротких пациентов наиболее счастливыми.

    Родник: New York Times