Графен и кремний в электронике грядущего поменяет германин

    Он состоит из слоев шириной всего один атом и может совершить революцию в электронике. Почти все, наверняка, поразмыслили об графене, однако это же и не эдак. Ученые из Вуза штата Огайо заместо графена из атомов углерода сделали из слоев германия, который наиболее 60 годов назад употреблялся для сотворения первых во всем мире транзисторов, новейший материал под заглавием германин. Он имеет ряд преимуществ над кремнием и может поменять крайний в промышленности полупроводников.

    Графен и кремний в электронике грядущего поменяет германин

    «Большинство задумывается, что конкретно графен является электрическим материалом будущего», — произнес доктор Джошуа Голдбергер из Вуза штата Огайо. — «В то же время кремний и германий являются материалами заправдашнего. Наиболее 60 лет в поисках способов сотворения микросхем из германия – это же стоимость, которую пришлось заплатить. Это же время ушло на поиски оригинальных стыков кремния и германия с лучшими качествами для пользования преимуществ сделанных материалов с наименьшими затратами при имеющихся технологиях».

    Над изготовлением германина ишачило огромное количество ученых в протяжении пары крайних десятков лет, однако особый подход Голдбергера и его команды дозволил им же первыми научиться приобретать материал в нужных количествах для детализированного анализа качеств и начала массового изготовления.

    В природе германий создается в мультислойные кристаллы. Несколько слоев из германия шириной в один атом связаны меж собой и максимально нестабильны. Ученые из Вуза штата Огайо сделали собственные кристаллы германия с атомами кальция меж слоями. Потом кальций был растворен при помощи жидкости, а уж освободившаяся электрохимическая взаимосвязь наполнилась водородом. Таким макаром удалось поделить слои и подчеркнуть германин.

    По словам ученых, электрическая проводимость кристаллов германина в 10 раз свыше, чем у кремния и в 5 раз свыше по сопоставлению с обыденным германием. Наиболее тамошнего, германин сохраняет стабильность при действии воздуха и жидкости, чего же и не скажешь об кремнии. Он а также ладно поглощает и испускает свет, что выполняет его пригодным материалом для изготовления солнечных частей.

    В текущее время Голдбергер и его команда пробуют оптимизировать характеристики германина методом конфигурации электрической изменения в границах единого слоя.