Greenpeace опоганили именитые геоглифы плато Наска

    Перуанское государство собирается привлечь к уголовщины активистов интернациональной независящей неправительственной экологической организации «Гринпис», кои, может быть, нанесли во время собственной акции неисправимый вред геоглифам Наска, размещенным в южной части Перу и внесенным в перечень Глобального наследства ЮНЕСКО.

    Greenpeace опоганили именитые геоглифы плато НаскаКак только докладывает газета The Guardian, полосы Наска «являются циклопическими геометрическими и фигурными геоглифами на плато Наска в южной части Перу и, по гипотезам ученых, были сделаны кое-где меж 1500 и 2000 лет назад». Числится, что фигурки, кои можно узреть лишь с воздуха, носили ритуальный темперамент, имеющий отношение к астрономии.

    Поверхность земли вокруг фигур так чувствительна и священна, что Перу воспрещает тут ходить и не то что активистам «Гринписа», да и президентам и иным высшим личикам стран. Исполнительный министр культуры Перу комментирует информационному агентству BBC:

    «Пройдете тут — и отпечатки ваших этапов останутся тут на сотки и тыщи лет».

    Привычно любознательные туристы знакомятся со местными достопримечательностями с воздуха. И только в самых последних вариантах сюда пускают граждан, снаряженных только специальной обувью, создающей наименьшее давление на поверхность это же заветного пространства. А уж тут этакое святотатство со стороны самих защитников природы!

    «Эта территорию и фигурки неописуемо хрупки. Черные валуны на безоблачном фоне. Пройдешь тут — и твои шаги останутся тут на сотки и тыщи лет. А уж фигурка, полосы которой были бы варварски повреждены, является более зримой и узнаваемой из всех», — поделился министр.

    Greenpeace опоганили именитые геоглифы плато Наска

    Невзирая на запрет местного нахождения, несколько активистов организации «Гринпис» вошли в зону фигурки колибри и оставили на планете земля колоритное послание светло-желтыми буковками: «Время изменяться! Будущее за возобновляемыми родниками энергии».

    «Гринписовцы», выступающие не совсем только за защиту природы, да и часто становящиеся участниками разнообразных скандалов, деяния в каких в большинстве случаев повернуты на самопиар, оказались так меркантильными в собственном поступке, что даже и не постеснялись бросить собственную подпись. Заданное сообщение предназначалось для делегатов из 190 государств мира, кои воспримут роль на переговорах ООН в Лиме. За настолько беспримерный поступок государство Перу собирается привлечь активистов «Гринпис» к уголовщины, пока что те самый и не покинули страну.

    Greenpeace опоганили именитые геоглифы плато Наска

    Геоглифы плато Наска. Общий вид с воздуха

    На деньках организация принесла свои извинения за проведение данной акции и пометила, что максимально сожалеет, ежели этот общий вид протеста на исторической планете земля мог нанести «моральные оскорбления» жителям Перу. Группа защитников природы пообещала сотрудничать с правительством государства, дабы обусловить степень (ежели такая имеется вообщем) повреждений археологического монумента и закончить пользование фото сего протеста в собственных кампаниях. Кроме сего, управляющий организации «Гринпис» Куми Найду отправился в Лиму, дабы субъективно выразить извинения перуанскому правительству.