Группе учёных удалось вырастить обезьян с иммунитетом к ВИЧ

    Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) по праву полагают «чумой XXI века». Невзирая на особенно ощутимые успехи в почти всех сферах медицины и совершенствование свойства жизни, в борьбе с сиим каверзным вирусом население земли пока что проигрывает. Причем мысли об разработке вакцины и не покидают интеллекты исследователей со всего мира. И согласно статье, размещенной в журнальчике Nature, группе молекулярных биологов удалось благодаря не так давно открытым антителам вызвать мощный иммунный ответ на штаммы ВИЧ в организме обезьян.

    Два года тамошнему обратно исследователи во главе с Михаэлем Нуссенцвайгом из Рокфеллеровского вуза в Нью-Йорке открыли антитело 3BNC117, которое способно угнетать размножение пары разновидностей вируса иммунодефицита человека и даже маркировать них для ликвидирования иммунной системой. Антитело 3BNC117 существовало выделено из организма единого ВИЧ-инфицированного пациента, иммунная система коего максимально ладно боролась с вирусной заразой. За исключением тамошнего, ученые провели ряд клинических экспериментов на нездоровых ВИЧ. В процессе тестов молекулы 3BNC117 и не предлагали вирусу плодиться в течение 2 месяцев опосля прекращения приема антиретровирусных препаратов.

    За исключением тамошнего, бытует очередное антитело, которое можно применять для приобретения иммунитета к ВИЧ — 10-1074. Команда Михаэля Нуссенцвайга решила попытаться скомбинировать 2 этих вещества, дабы сделать вакцину от ВИЧ. Следующая серия экспериментов существовала проведена на мортышках: 12 макак были заражены SHIV (обезьянья разновидность ВИЧ), и сквозь 3 денька в них кровоток начали вводить высоченные дозировки 3BNC117 и 10-1074. Антитела продолжали угнетать вирус в протяжении шести месяцев, пока что них молекулы присутствовали в кровотоке. После чего вирус вновь начал плодиться. Казалось бы, ученым удалось сделать еще одно лечущее средство эдак именуемой поддерживающей терапии, однако в дальнейшие 1,5 года вышло что-то неописуемое. У 9 из 12 обезьян развилась мощная иммунная реакция на вирус, а уж уровень инфекции в организме порывисто снизился и вновь и не рос, несмотря на то что наиблежайшие родственники человека и не приобретали терапию антиретровирусными продуктами.

    Как только рассказывают исследователи, этакий способ борьбы с ВИЧ возможно приемлем и к людям, а уж ныне специалисты ориентированы на то, дабы узнать, сработает ли тот же метод для макак, заразившихся ВИЧ за 6 недель перед началом начала исцеления, ведь приблизительно этакое время у человека проходит меж инфецированием и выявлением инфекции. Как только заявил Михаэль Нуссенцвайг,

    «Наша терапия порождает сильную иммунную реакцию на ВИЧ и дозволяет организму держать под контролем заразу. Она ишачит по приблизительно этаким же принципам, что и иммунотерапия рака, используя подобные механизмы, уже имеющиеся в иммунной системе мортышки и человека».