Грядет революция в галлактическом возведении

    Одна корпорация только-только сделала революционное достижение, которое эдак несправедливо не достаточно кто заприметил. Она удачно употребляла 3D-принтер в экстремальных критериях, закадычных к галлактическим, и в среде почти тотального вакуума напечатала при помощи него детали из полиуретанового металла. В перспективе заданная разработка дозволит разрабатывать и осуществлять наиболее крупномасштабные галлактические аппараты и галлактические телескопы прямо в тамошних критериях, где они будут ишачить.

    «Это максимально значимое обстоятельство, потому что оно значит, что аддитивные технологии и способности, кои они дают, в зримой перспективе дозволят сооружать здания конкретно в космосе», — откомментировал Эндрю Раш, исполнительный директор предприятия Мейд in Space в интервью Scientific American.

    Южноамериканская корпорация Мейд In Space существовала базирована в 2010 году, практикуется на производстве 3D-принтеров для пользования в критериях микрогравитации и уже успела отметиться, продемонстрировав вероятность изготовления разнообразных деталей в среде с почти тотальным отсутствием гравитации. В 2010 году при помощи ее 3D-принтера были сделаны несколько разнообразных объектов прямо на борту Интернациональной галлактической станции, включая несколько инструментов, кои космонавты сейчас умеют производить сами, без целесообразности в ожидании последующей доставки оборудования и запасов в рамках еще один грузовой миссии.

    Прямо ныне на борту МКС присутствует два 3D-принтера, но ни какой-то из них и не покидал неопасную среду станции не присутствовал под влиянием экстремального вакуума либо температурных конфигураций — нередких явлений для открытого галлактического места.

    Для симуляции окружающей среды за бортом галлактической станции команда инженеров Мейд In Space провела 24-дневный тест снутри тепловой вакуумной видеокамеры. В этаких критериях при помощи принтера удалось распечатать полиуретановые прутки длиной перед началом 85 см. Но, что самое увлекательное, разработкой 3D-принтера для печати в космосе дело и не ограничивается. У предприятия имеется наиболее принципиальный проект.

    Он именуется Archinaut и заключается в разработке специального «рукастого» галлактического бота, могущего осуществлять печать трехмерных объектов прямо в космосе. В перспективе это же может произвести реальную революцию в изучениях космоса.

    «Мы считаем, что роботизированное создание в космосе осуществит революцию в фолиант, как только мы разрабатываем, собираем и используем галлактические системы», — заявил Стив Юрчик, глава отдела галлактических технологий NASA, на пресс-конференции.

    Корпорация уповает, что в дальнейшем заглавные структуры будут собираться прямо в космосе, что дозволит производить еще наиболее масштабные проекты, к примеру, наиболее заглавные галлактические телескопы. Ныне же них приходится разрабатывать с тем самым учетом, дабы они могли помещаться в относительно доступный размер ракеты-носителя, которая доставляет них на орбиту.

    К примеру, этим же инженерам новенького галлактического телескопа имени Джеймса Уэбба пришлось создать метод плотно сложить, а уж потом разложить 80 отдельных элементов системы. К счастью, на подмогу пришла техника компоновки оригами, которая подошла для сего отношения как только ни разу кстати. Уэбб уже обошелся NASA и южноамериканским налогоплательщикам в 8,8 млрд баксов. На него возложены заглавные надежды. Перед ним стоят наиболее 80 научных миссий. Однако NASA намерено возводить еще больше большие галлактические телескопы. Наиблежайшим из их обязан предстать телескоп с поперечником зеркала как только минимум 12 погонных метров. Он займется поиском признаков жизни в атмосфере экзопланет и иными, более принципиальными наблюдениями.

    «Эта миссия в истинный момент ординарно неосуществима, беря во внимание то, что нам уже приходится изощряться и пробовать плотно и компактно ложить запускаемое в космос оборудование, где оно обязано будет разложиться. Отправка 12-метрового телескопа ординарно невозможна в критериях только единого запуска», — пометил Юрчик.

    «Потребуется провести несколько запусков отчасти собранных систем. Это же будет максимально драгоценным мероприятием».

    Последующим этапом для предприятия Мейд in Space станет испытание композиции принтеров и механизированных аппаратов, а уж потом и демо миссия на орбиту Почвы. Ежели повезет и все получится, то технологию по компоновке разнообразных структур в космосе мы сможем узреть уже к середине 2020-х годов.

    «Я думаю, что этакие системы к тамошнему времени предстанут вправду возможными», — с надеждой пометил Эндрю Раш в интервью Space.com.