«Хаббл»: Вселенная может расширяться скорее, чем ожидалось

    Астрологи, работающие с галлактическим телескопом Хаббла NASA, открыли, что Вселенная расширяется на 5-9 процентов скорее, чем полагали. «Эта внезапная находка возможно немаловажным ключом к осознанию любых тамошних таинственных элементов Вселенной, на кои приходится 95% от всего и который и не источают свет — черной энергии, черной материи и черного излучения», разговаривает ведущий создатель научные исследования и нобелевский лауреат Адам Рисс из Научного колледжа галлактического телескопа. Результаты будут размещены в The Astrophysical Journal.

    «Хаббл»: Вселенная может расширяться скорее, чем ожидалось

    Группа Рисса проделала открытие, когда уточняла текущую скорость расширения Вселенной с беспримерной точностью, снизив неопределенность всего перед началом 2,4%. Уточнения были изготовлены благодаря создании инноваторских способов, призванных оптимизировать точность измерения расстояний перед началом дальних галактик.

    Ученые следили за галактиками, содержащими как только суперзвезды типа цефеид, эдак и сверхновые типа Ia. Цефеиды пульсируют с частотой, которая соответствует них настоящей яркости, и ее можно сопоставить с них зримой яркостью с Почвы, дабы определенно обусловить дистанцию перед началом кинозвезд. Сверхновые типа Ia, альтернативный галлактический образец, воображают собой взрывающиеся суперзвезды, кои вспыхивают с одной яркостью и являются довольно четкими, дабы них можно существовало узреть с относительно дальнего расстояния.

    Измеряя подле 2400 цефеид и 19 галактик и сравнивая наблюдаемую яркость обоих типов кинозвезд, ученые определенно обусловили них настоящую яркость и расстояния перед началом приблизительно 300 сверхновых типа Ia в отдаленных галактиках. Эти расстояния группа ассоциировала с расширением космоса, которое измеряется по вытягиванию света от удаляющихся галактик. Две эти величины приименяли для подсчета, как только резво Вселенная расширяется с течением времени, либо константной Хаббла.

    Уточненная регулярная Хаббла составила 73,2 километра за секунду на мегапарсек (киллометрах/с/Мпк). Один мегапарсек равен 3,26 миллиона световых лет. Новое значение значит, что расстояние меж галлактическими объектами удвоится в наиблежайшие 9,8 млрд лет.

    Новое значение константной Хаббла вызвало у ученых удивление, так как и не соответствует скорости расширения, предсказанной для Вселенной. Измерения послесвечения Немалого Взрыва силами зонда WMAP и миссии ЕКА «Планк» продемонстрировали прогнозы для константной Хаббла, кои на 5 и 9 процентов все меньше новенького значения соответственно.

    «Если мы знаем начальное количество вещества во Вселенной, этакого как только черная энергия и черная материя, и наша физика верна, то мы можем начать с измерения во времени, которое последовало скоро опосля Немалого Взрыва, и применять это же осознание для прогноза тамошнего, как только резво Вселенная обязана расширяться сегодня», разговаривает Рисс. «Но ежели будет сохраняться расхождение, то мы что-то и не эдак осознаем, и это же что-то обменивает величину константной Хаббла».

    По воззрению Рисса, ассоциировать скорость расширения силами WMAP, «Планка» и «Хаббла» — это как только возводить мост. На далеком берегу присутствуют наблюдения галлактического микроволнового фона малолетний Вселенной. На ближайшем берегу — измерения, изготовленные командой Рисса с внедрением «Хаббла».

    «Вы начинаете на двух финалах и рассчитываете повстречаться определенно по центру, ежели все ваши чертежи, замыслы и измерения верны», разговаривает Рисс. «Но финалы и не сходятся по центру, и мы желаем аристократию почему».

    Существуют несколько потенциальных разъяснений лишней скорости Вселенной. Может быть, черная энергия, которая ускоряет расширение Вселенной, расталкивает галактики с наибольшей — или возрастающей — силой. Альтернативный случай состоит в том, что в ранешней истории космоса существовала новенькая субатомная частичка, которая сдвигалась практически со скоростью света. Этакие скоростные крупицы коллективно называются «темным излучением» и включают раньше узнаваемые крупицы вроде нейтрино. Добавочная энергия от черного излучения могла помешать самым четким попыткам предсказать сегодняшнюю скорость расширения Вселенной по линии движения опосля Немалого Взрыва.

    Прирост скорости может а также означать, что черная материя владеет необычными внезапными чертами. Черная материя — это же база Вселенной, на которой галактики выстраивались в крупномасштабные структуры, кои мы смотрим сейчас. В конце концов, наиболее стремительная Вселенная может указать на неполноту эйнштейновской теории гравитации.

    «Мы эдак не достаточно знаем об черных частях Вселенной, что немаловажно измерить, как только они влекли и толкались в космосе в протяжении галлактической истории», разговаривает Лукас Макри, один из создателей научные исследования.