Взломщикам удалось взломать защиту игровой консоли PlayStation 4

    Пока что внимание общественности привлечено к выставке технических достижений CES 2016, у взломщиков прошла своя собственная конференция Chaos Communication Congress, в рамках которой они поделились вместе ценным опытом и предположили публике собственные заслуги в области сохранности. Одним из более колоритных обстоятельств предстал показ взлома игровой консоли Sony PlayStation 4 прямо на очах у экзальтированной публики. Взломщикам не попросту удалось обойти защиту японской приставки. У их вышло запустить на ней операционную систему Linux и игровой эмулятор карманной консоли Nintendo Game Boy Advance.

    Сами хакеры говорят, что новейшие консоли Xbox One и PS4 – это же всего только PC в неповторимой упаковке. Обосновать это же оказалось довольно легко: хакерская группа Fail0verflow употребляла разработанный ею эксплоит для тамошнего, дабы запустить на консоли Linux и получить доступ ко всему её железу. К чести взломщиков, надо заприметить, что они и не планируют публиковать свои находки в вольном доступе либо хоть как-то содействовать игровому пиратству. Они только указали Sony и мировой общественности на тамошний факт, что уровень сохранности PS4 оставляет вожделеть наилучшего.

    С альтернативный же стороны, данной брешью полностью может пользоваться иная, наиболее алчная группа взломщиков, которая сможет создать софт для пуска на PS4 пиратских образов игр в обход официальной защиты. Возникновение кастомных прошивок и homebrew-приложений для PS4 – это же всего только вопросец времени. Ребята из Fail0verflow подробно исследовали программную начинку японской консоли и сделали вывод, что она вправду и не эдак далековато ушла от современных индивидуальных компов. Пространствами, ИСТИНА, отклонения эти полностью осязаемы. К примеру, измененное ядро системы Linux, использованное в PS4, насчитывает наиболее 7000 строк конфигураций в коде по сопоставлению с версией для PC.

    В особенности взломщиков впечатлила работа инженеров предприятия Marvell Technology Group, кои проектировали «южный мост» приставки. Об их выступающие выразились последующим образом: «Видимо, эти ребята курили какую-то улётную дурь прямо во время работы». Апогеем демонстрации предстал пуск эмулятора старенькой карманной консоли Nintendo Game Boy Advance и одной из игр серии Pokemon. Сам факт пуска игры Nintendo на консоли Sony значительно порадовал зал. Что ж, субъективно меня факт возникновения пиратства на PS4 никак и не веселит, потому что я ни при каких обстоятельствах и не поддерживаю это же явление. Но кого-либо эта новинка наверное осчастливит. Потому я счёл правильным поделиться ею с нашими читателями.