Хакеры взломали новейшую прошивку Oculus Rift за 24 часа

    Недавно программисты-энтузиасты опубликовали приложение Revive, которое раскрывает обладателям остальных VR-гарнитур доступ к библиотеке эксклюзивных игр для Oculus Rift. Само собой разумеется, управление Facebook это же и не устроило, потому что в разработку этих самых игр были вложены немалые финансовые средства, а уж отбивать них планировалось с реализации шлемов виртуальной действительности. Умышленно для сего существовала выпущена новенькая версия прошивки гарнитуры, которая раз и навечно обязана существовала решить эту неурядицу. Однако на самом деле всё предстало только ещё ужаснее.

    Хакеры взломали новейшую прошивку Oculus Rift за 24 часа

    Обновлённая прошивка Oculus Rift дозволяет запускать официальный магазин с играми только в этом случае, ежели заданный шлем подключен к вашему персональному компьютеру. Ежели вы являетесь обладателем гарнитуры Vive либо какой-нибудь альтернативный, магазин ординарно и не запустится, тем заблокируя для вас доступ к эксклюзивам предприятия Oculus. Однако хакеры тоже и не спят. Наиболее тамошнего, в течение 24 часов опосля выхода новейшей прошивки они опубликовали обновлённую версию собственного приложения Revive.

    Revive сейчас не совсем только дозволяет играться в эксклюзивы Oculus Rift на HTC Vive, да и вообщем, сугубо на теоретическом уровне, все больше и не просит покупки этих самых игр. Ежели на предшествующей прошивке юзерам приходилось получать игры в официальном магазине, то сейчас они умеют совсем расслабленно начать них пиратить. Вина за это же «нововведение» полностью и целиком покоится на разрабах из Oculus. Ведь это же они пробовали одолеть взломщиков, а уж напоследок ординарно подарили им же ключ к пиратству на собственной платформе. Обновлённая Revive обходит все проверки прошивки новейшим методом, в фолиант числе минуя проверку Ownership на легальность клоны игры.

    Автор програмки Revive взломщик под псевдонимом Libre VR в своём интервью признался, что пиратство и не поддерживает и данную лазейку употреблял вынужденно. Он пообещал обществу, что ежели найдёт метод запускать эксклюзивы Oculus на Vive без обхода проверки Ownership, то неукоснительно внесёт нужные конфигурации в код собственного приложения. А также он произнес, что целью сотворения Revive существовало совсем и не пиратство, а уж доступность изумительных игр для обладателей различных VR-гарнитур. К слову, автор Oculus Rift Палмер Лаки в финале 2015 года утверждал, что и не будет перекрыть посторонние моды и хаки для собственной гарнитуры. Что ж, зримо, и не вынесла душа поэта подобного давления со стороны взломщиков.