Highscreen Explosion: взрывообразная производительность и микропроцессор от Galaxy S III

    Большая часть телефонов, продающихся под внутрисетевыми русскими брендами, максимально похожи друг на друга: платформа MediaTek и поддержка двух SIM-карт находится в абсолютном большинстве этаких моделей. Тем самым удивительнее оказалось возникновение Highscreen Explosion, который можно ассоциировать с Самсунг Galaxy S III – да-да, конкретно эдак. Причем за SGS III сейчас придется дать подле 20-25 тыщ рублей, а уж новость от Highscreen обойдется всего только в 13.

    В качестве аппаратной платформы в Highscreen Explosion употребляется, пожалуй, один из самых сильных на сегодняшний день микропроцессоров для телефонов – четырехъядерный 1,4-гигагерцевый Самсунг Exynos 4412 Quad (этакий же употребляется и в Galaxy S III). Он приметно превышает в скорости работы установленный в HTC One X либо LG Optimus 4X HD чип nVidia Tegra 3.

    Размер внутренней памяти в Highscreen Explosion составляет 8 Гигабайтах, плюс имеется разъем для карт памяти формата microSD. Что касается оперативки, то ее тут 1 Гигабайтах – сего полностью довольно для тамошнего, дабы телефон функционировал резво не «тормозил». Например, современные игры ишачят без неурядиц – к примеру, Dead Trigger, N.O.V.A. 3 либо GTA 3 (что твердить об наименее требовательных приложениях вроде пользующейся популярностью Angry Birds).

    Несколько слов об мониторе Highscreen Explosion. В телефоне употребляется IPS-экран диагональю 4,7 д с разрешением 1280 х 720 пикселей. Диагональ едва все меньше, чем у SGS III (там 4,8 д), зато герметичность точек едва свыше – 312 ppi против 306. Разработка IPS обеспечивает машистые углы обзора и естественную телепередачу оттенки. Яркость изображения а также заслуживает хороших слов. В совокупы вышел один из топовых мониторов для телефонов сейчас. Отметим, что мультитач распознает перед началом десяти одновременных касаний.

    В Highscreen Explosion имеется две видеокамеры, что полностью соответствует современным веяниям. Передная, расходуемая для видеотелефонии, имеет разрешение 2 Мп, а уж главная – 8-мегапиксельная, с автофокусом. Она способна записывать видео в формате Full HD 1080p. В целом, качество фотографии и видео можно оценить достаточно высоко, однако на базаре имеются прибора с наиболее искусными видеокамерами. Highscreen Explosion имеет аппаратную кнопку включения видеокамеры – этакое решение нечасто встретишь в современных телефонах.

    Highscreen Explosion имеет полностью обычный комплект функций: модули беспроводной взаимосвязи Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) и Блютуз 3.0, приемник GPS, датчики приближения и освещения, существуют поддержка DLNA. Разъем для SIM-карт здесь лишь один – употребляется эталон microSIM. Чего же и не хватает? Скажем, поддержки ГЛОНАСС и HDMI-порта – они бы очевидно и не помешали.

    Highscreen Explosion в силах проработать подле единого денька при тотальной загрузке, или подле двух суток при наименее активном пользовании аппарата. Этакий итог достигается благодаря аккуму емкостью 2 500 мАч – сравните с 2 100 мАч у такого же Galaxy S III.

    Телефон ишачит под руководством операционной системы Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich. Уже к финалу марта обещано обновление перед началом версии 4.1 Jelly Bean. Отметим, что в Highscreen Explosion и не употребляются посторонние оболочки – операционная система к четвертой версии избавилась от очевидных недоработок и полностью применима к пользованию в «голом» образе.

    Художественный дизайн Highscreen Explosion никого и не изумит. Серьезный темный цвет, традиционная форма корпуса – ничего удивительного. Задняя крышка выполнена из прорезиненного пластика soft-touch. Претензий к качеству компоновки аппарата у нас и не появилось, аппарат практически цельный. Необходимо отметить наличие четверых сенсорных кнопок руководства на фронтальной панели: это же решение очень комфортно, однако от него все почаще стали отрешаться альтернативные производители.

    Выходит, что при стоимости подле 13 тыщ рублей Highscreen Explosion в силах составить конкурентнсть Самсунг Galaxy S III. Аппарат имеет хорошей HD-экран, порядочную фотокамеру, да к тамошнему же возведен на этаком же массивном микропроцессоре. Добрый случай.