# химия | Соленая и уплотненная вода

    Сейчас мы побеседуем о океанской воде, узнаем об солености жидкости и ее герметичности. И, само собой разумеется, об фолиант, как только два этих характеристики жидкости сопряжены меж собой. Малость пищевого красителя — и опыт станет приятным. Ну что, знакомимся с очередным методом предпринять влагу тяжелее?

    # химия | Соленая и уплотненная вода

    # химия | Соленая и уплотненная вода

    Ресурс Fizzics Education знакомит взрослых и детишек со качествами соленой жидкости и с тем самым методом, с помощью коего каждый может собственными очами отличить соленую влагу от пресной.

    Ингридиенты и оборудование


    1 незапятнанный 5-литровый пластмассовый контейнер с крышкой. Подойдет и недорогой из магазина «Все по…»; 2 литровые мерные кружки, наполненные водой; темно-красный и синеватый пищевые красители; пластилин для младенческого творчества; соль и мерная ложка.

    Ход опыта

    1. Добавьте 4 кристаллика индигового пищевого красителя в одну из мерных кружек с водой и столько же бордового — в другую. Будьте осторожны, ежели красителя будет очень не мало, то вы сможете и не узреть итог, так как черные тона объединятся меж собой.

    2. В синеватый раствор добавьте 12 столовых ложек соли. Подробно размешайте перед началом тотального растворения любых кристаллов соли.

    3. Разрежьте крышку контейнера на две половинки. Одну из этих половинок для вас надо будет воткнуть отвесно в центр контейнера. Ежели для вас жаль крышки, то задействуйте в качестве разделителя плотный картон.

    4. Воткните крышку в качестве разделителя и с помощью пластилина заделайте все щели. Отдайте конструкции малость времени, дабы пластилин немного подсох.

    5. Аккуратненько влейте светло-синюю жидкость в одну половину контейнера, а уж красноватую — в другую. Вливайте воды сразу, и не допуская тамошнего, дабы в одной из половин контейнера существовало все больше жидкости, чем в альтернативный. Давление жидкости может повредить хрупкую конструкцию, удерживающую изготовленный из крышки разделитель. Ежели все у вас вышло адекватно, то перед вами контейнер, любая из половинок коего наполнена жидкостью, обладающей собственным оттенком.

    6. Одним резким движением извлеките крышку. Два раствора начнут смешиваться. Ежели вы все создали адекватно, то вы обнаружите, что синеватый соляной раствор окажется нижним слоем, под окрашенной красноватым красителем водой.

    Пояснение

    Ежели твердить примитивным языком, то герметичность — это же размер вещества, занимающий некоторое место, что существуют отношение массы вещества к его размеру. При добавлении соли, вода становится наиболее плотной. По данной причине, при соединении жидкостей она оказывается под пресной водой. В посредственном морская вода содержит 35 гр соли на один литр. Сформированные в полярных морях жидкости передвигаются к экватору и занимают позицию у дна экваториальных океанов, в то время как только теплые экваториальные жидкости присутствуют поближе к морской поверхности. Потому температура поверхностных вод все время изрядно свыше, чем температура вод глубинных.

    Циркуляция вод в Мировом океане играется максимально важную для нашей планетки участие. Перемещение к экватору прохладных полярных вод обогащают экваториальные жидкости питательными субстанциями. Благодаря этому природному явлению процветает австралийское рыболовство. Ведь еда рыб содержит все больше питательных веществ.

    Баланс веществ в океанических водах позарез важен для них флоры и фауны. И для человека в конечном счете — тоже. Морепродукты составляют изрядную часть людского рациона. А уж с распространением моды на японскую кухню, почти все ординарно и не мыслят самому себе питания, которое и не включало бы в себя рыбные блюда.

    Какие методы внедрения пищевого красителя, за исключением перечисленных выше, знамениты для вас? Нравятся ли для вас ванны с морской солью либо вы предпочитаете им же обычный душ?