Ховерборд от Lexus: новейшие подробности

    В финале июня корпорация Lexus в первый раз заговорила об разрабатываемом ею ховерборде Slide — летающей доске из пользующегося популярностью умопомрачительного кинофильма «Назад в будущее 2». Журналистам удалось узнать, что для работы летающей доске от Lexus требуются специфические условия. Для этих намерений в Барселоне был возведен особый скейт-парк, под поверхностью коего присутствуют чугунная подложка, благодаря которой магниты, вмонтированные в ховерборд, умеют задерживать его на весу.

    Ховерборд от Lexus: новейшие подробности

    Сейчас Lexus поделилась новейшей информацией об собственном изобретении и продемонстрировала свежайший двухминутный ролик, в каком люди катаются на ховерборде. Судя по видео, доска может парить не совсем только над жесткой поверхностью, однако а также и над водой. Уникальный ховерборд из кинофильма, напомним, этакий возможностью и не владел.

    Ховерборд Slide является разработкой не совсем только одной предприятия Lexus. Ей же в этом вопросце помогал дрезденский университет IFW и его дочерняя корпорация Evico, специализирующаяся на разработках магнитной левитации и производстве заводских магнитных подшипников.

    Ховерборд от Lexus: новейшие подробности

    Снутри ховерборда присутствуют сверхпроводники, кои, в собственную очередь, присутствуют в особых криокамерах, температура в каких поддерживается на уровне -197 градусов Цельсия. Сверхпроводники ведут взаимодействие с полотном скейт-парка и умеют парить над его поверхностью.

    Ховерборд от Lexus: новейшие подробности

    Ховерборд от Lexus в истинный момент бытует исключительно в единственном экземпляре. Его тестовыми испытаниями занимается проф скейтбордист Росс Макгуран, который помечает, что кататься на ховерборде — это же вконец и не то же самое, что кататься на скейте — выполнять это же еще труднее. Даже ему же, талантливому спортсмену.

    Ховерборд от Lexus: новейшие подробности

    «Я занимаюсь скейтбордингом 20 лет, однако на летящем ховерборде, и не испытывающем силы трения об поверхность, лично мне приходится развивать другие способности, по сопоставлению с теми самыми, кои я использую, когда катаюсь на всегдашнем скейте. Тут же максимально немаловажно сохранять баланс и задерживать правильное местоположение туловища на доске. Для меня это же по-настоящему новейший опыт», — разделяется Макгуран.