Хватит, достаточно: Apple отрешается использовать к собственным девайсам вредоносные вещества

    Числится, что бензол и н-гексан удивляют нервную систему и вызывают рак. Все же перед началом недавнешнего времени Apple продолжала применять эти хим вещества в компоновке собственных iPhone, iPad, iPod и Mac.

    Хватит, достаточно: Apple отрешается использовать к собственным девайсам вредоносные вещества

    Вчера Apple заявила о отказе от пользования бензола и н-гексана в финишной компоновке всей собственной продукции, транслирует информационное агентство Associated Press. Запрет является частью усилий предприятия по защите прав работников заводов, на местности которых осуществляется компоновка девайсов Apple.

    Невзирая на потенциальную угрозу бензола и н-гексана, четырехмесячное изучение Apple на заводах ее партнеров продемонстрировало, что от пользования вышеупомянутых веществ и не пострадал ни один из 500 000 работников этих производственных компаний. В реальности же хим вещества были обнаружены лишь на четверых из двадцати двух заводов, что, по воззрению Apple, соответствует нормам сохранности. Но Apple решила перестраховаться и внедрила запрет на пользование этих веществ в производстве девайсов под собственным брендом.

    Все началось пять месяцев обратно, когда активисты из групп China Labor Watch и Green America востребовали от Apple закончить применять эти два хим вещества, ввиду тамошнего что Агентство по страже среды США систематизирует бензол как только потенциально небезопасный канцероген, вызывающий лейкемию и альтернативные болезни крови. Н-гексан, в собственную очередь, владеет мощным наркотическим воздействием, которое вызывает поражение нервной системы.

    В то же время, как только докладывает AP, корпорация из Купертино продолжит применять бензол и н-гексан на ранешних стадиях изготовления собственной продукции, однако максимально дозволенная концентрация этих веществ будет снижена. Обычно, они содержатся в растворителях для хим очистки.

    В минувшем Apple уже подвергалась критике за то, что нарушала условия труда на заводах в Китае. Люди ишачили сверхурочно за низменную заработную плату, нормы сохранности и не соблюдались. Корпорация признала эти недостатки и обязала собственных производственных партнеров обеспечить справедливые условия труда. Ведь понятно, что положительные люди ишачят предпочтительнее.