IBM предположила Университет когнитивных систем

    На минувшей недельке IBM открыла «эпоху когнитивных вычислений» на коллоквиуме, посвященном когнитивных системам (CSC), который состоялся в Нью-Йорке. Корпорация предположила свежеиспеченный Университет когнитивных систем, который предстал итог усилий пары институтов, диагностических университетов и клиентов IBM. В перечне первых — Вуза Карнеги-Меллона (CMU), Массачусетский технологический университет (MIT), Нью-Йоркский вуз (NYU) и Политехнический университет Ренсселера (RPI).

    IBM предположила Университет когнитивных систем

    «В рамках новейшей эры когнитивных вычислений, мы жаждили бы провозгласить Университет когнитивных систем, который включил в себя четверо главных университета», — сказал Джим Спорер, директор всемирных программ в IBM Research, в эксклюзивном интервью EETimes.

    Длинноватая история попыток IBM выстроить персональный компьютер, который может имитировать когнитивные опции человека, началась гораздо с платформы Deep Blue, которая побила работающего чемпиона по шахматам Гарри Каспарова в 1997 году. Вконец не так давно кластерный суперкомпьютер Watson одолел чемпионов мира — Абсурда Раттера и Кена Дженнингса — в умственной телевизионной игре Jeopardy в 2011 году.

    «После тамошнего, как только Watson одолел в Jeopardy, почти все институты связались с нами и заявили, что жаждили бы ишачить вместе над новейшей эрой когнитивных вычислений. Сейчас мы рады дать знать, что удачно выступили в этом направлении», — поведал Спорер.

    IBM уже употребляет навыки Watson в сфере здравоохранения и денежных услуг — персональный компьютер соединяет внутри себя заглавные основы заданных поисковых серверов и умственные методы для предоставления людям рекомендаций в режиме настоящего времени. Сейчас IBM стремится обобщить навыки когнитивного компа с совместными усилиями академий, заводских и научных центров, дабы создать когнитивные компы, кои будут применять естественный язык и гуманоидоподобные мыслительные методы для улучшения людского ума во любых областях деятельности.

    «Что-то крупное происходит в когнитивном вычислении. Намного все больше, чем Watson. Намного все больше, чем мы — потому мы и собрались. Намного все больше, чем корпорация IBM», — заявил Джон Келли III, директор IBM Research. — «Первые эпохи вычислений были посвящены автоматизации человечьих задач. Эта эпоха важно различается. Эта эпоха будет посвящена масштабированию и повышению человечьих способностей. Зонирование меж человеком и машинкой размоется. Синергия меж двумя этими понятиями изольется наружу».

    IBM уже ишачит с тыщами институтов по всему миру, однако новейший Университет когнитивных систем заручится поддержкой отдельных институтов для разработки заядлых систем, кои будут нужны для продажи миролюбивого к юзеру типа когнитивного компа. Четверо вуза получат финансирование в этом году, финансирование пойдут на спонсирование разработок и гранты, а уж разрабам будут предоставлены массивные сервера, работающие на программное обеспечении Watson с открытым начальным кодом.

    Команда MIT под управлением доктора Томаса Малоне сконцентрируется на развитии тамошнего, что именуется социотехническими инструментами и приложениями, кои повысят производительность групп работников, занятых в совместных задачках и принятии решений. Создавая тесноватую взаимосвязь меж людьми и персональными компьютерами, MIT будет стремиться к этакий производительности системы человек-машина, которая затмит хоть какого человека либо группу компов в одиночку.

    «Поскольку мир становится все наиболее взаимосвязанным, благодаря пользованию технологии взаимосвязи, это же готов стать полезным для рассмотрения любых граждан и компов в рамках одного всемирного мозга», — произнес Малоне на CSC. — «Возможно, наше выживание находится в зависимости от сочетания людского и машинного ума, который сумеет предпринять выбор не совсем только мозговитый, да и мудрый».

    IBM предположила Университет когнитивных систем

    Команда RPI под управлением доктора Селмера Брингсйорда будет учить способы техник искусственного ума, который будет применять крайние заслуги IBM в вычислительной мощности, доступности заданных и «умных» алгоритмов, включающих «семантические» инструменты работы с заданными.

    Команда CMU под управлением доктора Эрика Найберга сосредоточится на стремительном разработке, поисковой оптимизации и адаптации в режиме настоящего времени набора аналитических компонент, вроде персонализированных денег инфы, которая впрямую ведет взаимодействие с юзером.

    Команда NYU по управлением Пола Хорна, старшего вице-прокурора в Нью-Йоркском институте, разработает автоматический метод определения, который отобразит, как глубоко обучение с внедрением нейронных сетей может воздействовать на науку.

    «Мы считаем, что эти новейшие когнитивные системы всерьез ускорят прогресс. До сего времени мы приименяли когнитивные лопаты, а уж новейшие инструменты будут как только когнитивные бульдозеры, позволяя нам предпринять намного все больше исходя из убеждений систем поддержки принятия решений, кои повышают работоспособность человека. А уж с всемирной точки зрения вуза они будут иметь далековато идущие последствия в взаимосвязи с нашими способами обучения. Как только калькулятор видоизменил путь решения математических задач, эдак и когнитивные компы трансформируют высшее образование», — поведал Спорер.

    В дополнение к расширению способностей Watson, несколько остальных когнитивных инициатив а также проникают под зонт Колледжа когнитивных систем. К примеру, пробы IBM сделать компьютерные чипы по виду и подобию людского головного мозга — SyNAPSE, спонсируемые оборонным агентством DARPA.