IBM выдумала «закон Мура» для квантовых компов

    Корпорация IBM предложила применять меру «квантового объема», который обязан умножаться каждый год — и она будет эквивалентна закону Мура, который соблюдается в классических компьютерных вычислениях. Согласно закону Мура, число транзисторов на чипе, а уж означает и герметичность вычислений, обязано умножаться приблизительно сквозь раз в пару лет. До сего времени он функционировал, однако на подходе новейшие —квантовые — компьютеры со собственными правилами.

    IBM выдумала «закон Мура» для квантовых компьютеров

    Закон Мура для квантовых компов

    Квантовые машинки полагаются на квантовые биты, либо кубиты, в манипулировании заданными. Однако элементарное добавление кубитов может и не повысить производительность машинки. Так как них хрупкое квантовое состояние возможно нарушено даже мельчайшими колебаниями либо переменами температуры — это же явление понятно как только «шум». В итоге, в расчетах будут ошибки.

    IBM предложила квантовый размер как только благоприятную естественную меру прогресса. Он все гораздо полагает кубиты, однако а также включает частоту ошибок и качество взаимосвязи меж кубитами.

    На совещании Южноамериканского физического сообщества на данной недельке IBM предположит результаты, показывающие, что квантовый размер ее машин удвоился  4 в 2017 году перед началом 8 в 2018 году. Корпорация разговаривает, что не так давно предположила машинку Q System One с объемом 16.

    На текущий момент эта метрика развивается подобно закону Мура для классических вычислений. Согласно этому закону, число транзисторов на кремниевом микрочипе умножается приблизительно раз в пару лет, но существуют признаки, что этот темп замедляется.

    IBM является фаворитом в квантовых вычислениях и первой проделала свои машинки доступными сквозь вычислительное туча для пользования иными. Но корпорация сталкивается с твердой конкурентнстью со стороны Rigetti Computing и Intel.

    Технология наилучшего метода сопоставить эти квантовые компы максимально немаловажна, однако любая корпорация будет продвигать аспекты и меры, поддерживающие ее собственное оборудование и программное обеспечение. Потому новейший квантовый закон Мура будет иметь в виду, что и размер пиара квантовых машин будет умножаться каждый год…

    Для вас нравится мера измерения IBM? Поведайте о этом в нашем чате в Телеграме.