IBM разработала чип, вчетверо сильнее самых топовых микропроцессоров на базаре

    Компания IBM провозгласила об создании новенького типа сверхплотного чипа, обеспечивающего производительность вчетверо свыше той самой, что умеют обеспечить самые массивные микропроцессоры, доступные на базаре.

    IBM разработала чип, вчетверо сильнее самых топовых микропроцессоров на рынке

    Вероятность предпринять чип наиболее производительным при тамошних же объемах кристалла является результатом уменьшения транзисторов, кои составляют этот чип. Перед началом недавнешнего времени производители были способны выпускать кристаллы, в каких употреблялся 14-нанометровый техпроцесс, и ныне планомерно перебегают к 10-нанометровому эталону. Газета New York Times сообщат, что IBM отыскала вероятность изготовления 7-нм транзисторов. Для контекста добавим, что, к примеру, поперечник спирали ДНК составляет 2,5 нм.

    Корпорация объявляет, что удалось ей же это же благодаря пользованию металла кремния-германия при производственном процессе, заместо традиционного кремния. Выбор новенького материала дозволяет производить транзисторы, кои скорее переключаются и задействуют все меньше энергии для работы. И это же ежели и не твердить об фолиант, что новейший материал дозволяет наиболее плотно размещать них на чипе.

    IBM полагает, что сейчас существуют вероятность производить микропроцессоры с наиболее 20 млрд транзисторов на чипе, что приблизительно вчетверо все больше, чем умеют предложить самые современные и производительные чипы. Справедливости ради отметим, что новейшие чипы IBM ныне проходят активную фазу разработки не являются конечным потребительским товаром, но это же ничуть и не сокращает значимость объявления предприятия.

    Для любых тамошних, кто уже успел «похоронить» закон Мура, который подразумевает, что количество транзисторов на квадратный дюйм кристалла обязано возрастать раз в пару лет, объявление IBM может очевидно указывать на то, что хоронить закон гораздо рановато. По последней мере перед началом 2018 года. Но ныне останется только гадать, сумеет ли IBM уверить любых применять заместо традиционного кремния металл кремния-германия. По последней мере ежели мечтание сохранить закон Мура как и раньше в силе, то иного выбора сейчас нет.