# ИгроМир | Наши воспоминания от новеньких видеоигр (часть первая)

    В рамках выставки «ИгроМир 2017» гости могли ознакомиться с ещё и не вышедшими играми, релиз которых запланирован на наиблежайшие месяцы. Мы с сотрудниками решили и не пропускать настолько увлекательное мероприятие и поиграли почти во все выставленные на демо щитах проекты. Спешим поделиться с вами собственными впечатлениями от их, однако, беря во внимание крупное количество видеоигр, материал придётся разбить на несколько элементов. Предлагаем вашему вниманию часть первую. Сейчас мы поведаем для вас о играх Far Cry 5, Detroit: Become Human, также Ni No Kuni II: Revenant Kingdom.

    Far Cry 5

    Игра Far Cry 5 от канадского филиала французского издательства Ubisoft выйдет 27 февраля 2018 года на платформах Microsoft Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Однако уже ныне можно однозначно сообщить, что это же будет довольно увлекательный проект. В качестве сеттинга новейшей игры существовала избрана Северная Америка, а уж ежели вернее — измышленный округ Хоуп в штате Монтана. Тут всем заправляет деспотичный радикал Иосиф «Отец» Сид, провозгласивший себя пророком. Он сделал религиозный культ «Врата Эдема», который сейчас удерживает здешних обитателей и даже слуг закона в ужасе. Рано или поздно люд поднимает восстание против сектантов, и как раз тогда в историю вступает наш первостепенный герой.

    Как я осознал из демоверсии (привезённой, к слову, с германской выставки Gamescom), играться в Far Cry 5 можно будет за пары персонажей. По последней мере лично мне предложили сыграть за пилота Ника Рая, девицу Грейс Армстронг и пса по кличке Бумер. Я избрал первый случай. Начинается демонстрация с миссии по освобождению города Fall’s End от гнёта сектантов. Игрок может орудовать скрытно и отстрелять злодеев из снайперской винтовки с объемной дистанции либо же рвануть напролом, убивая каждого противника в контактном бою. Игровой процесс будет ладно знаком обожателям серии Far Cry. Опосля освобождения городка здешние обитатели пробуют восстановить его к жизни.

    После чего игра дает нам сесть за штурвал седана, а уж потом и за руль самолёта. Для вас надо будет определить и расстрелять несколько главных объектов, выследить колонну каров, перевозящих ценный груз секты, и даже принять роль в воздушном поединке с иным пилотом. Меж бизнесом вы сможете отвлечься от экшен-составляющей и ординарно порыбачить в здешних реках и озёрах – удочка выбирается в меню переключения орудия. Демка проходится от начала и перед началом финала на глазок за 25-30 минут, однако провести внутри нее можно еще все больше времени. Жалко, что выставка диктует свои руководила, и задерживаться на одном щите подольше – непозволительная роскошь.

    Игра существовала запущена на консоли PlayStation 4 Pro в разрешении 4К и высмотрела на удивление замечательно. Все больше всего меня впечатлила максимально красочная и притягательная палитра цветов игры. Она залита солнцем, играется красками и дает геймерам большущее обилие потрясающе выглядящих локаций. Пока что я и не могу сообщить, что Far Cry 5 предложит нам что-то революционное в сопоставлении с прошлыми играми франшизы. Одно можно сообщить наверное: игра остается верна начальной концепции. Она будет интересной, весёлой и заполненной различными приключениями.

    Detroit: Become Human

    Новейшую игру киностудии Quantic Dream субъективно я жду, пожалуй, мощнее, чем все другие игры предстоящего года, совместно заимствованные. Гейм-дизайнер Дэвид Кейдж умеет производить неописуемо интереснейшие истории, а уж потом оборачивать них в интуитивно внятный и сподручный игровой процесс. Эдак существовало с играми Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls (хоть её и раскритиковали почти все геймеры, я данной историей остался доволен). Кейдж в собственной новейшей игре решил предположить, что случится с населением земли в дальнейшем, когда гуманоидоподобные боты будут вакантно продаваться в каждом магазине электроники.

    Вопросцы, поднимающиеся в этаких фильмах, как только «Бегущий по лезвию», «Я, робот» и в особенности в телевизионном телесериале «Люди», обыгрываются в игре Detroit: Become Human с различных ракурсов. Играться предстоит за пары основных героев, любой из которых лицезреет мир вокруг нас по-своему, прямо как только в Heavy Rain. В демоверсии, представленной на выставке «ИгроМир 2017», нам предложили вжиться в участие Коннора – полицейского дроида, ведущего переговоры с правонарушителями и террористами. Ему же предстоит сложная задачка: отговорить слетевшего с катушек дроида спрыгнуть с небоскрёба и унести наряду с собой жизнь мелкой ни в чём и не виновной девченки.

    Игрок может с самого начала вступить в переговоры с правонарушителем либо же издержать время на исследование пространства злодеяния, что дозволит ему же предпочтительнее познать вышедшего из строя дроида и приготовиться к общению с ним. Любая ваша находка сумеет разблокировать добавочные функции в общении, кои потенциально дозволят для вас с наименьшим вредом разрешить неурядицу. Время течёт, как только в действительном мире, а уж игра и не дозволяет для вас канителить. Любая секунда сокращает шанс на фуррор миссии. Орудовать надо резво и уверенно. Выбирая вариации вопросцев и ответов к дефектному дроиду, вы видите на дисплее, как только ваши деяния оказывают влияние на ситуацию.

    Игра удивляет разнообразем вариаций развития обстоятельств. Зависимо от вашего выбора, у сцены на крыше небоскрёба существуют огромное количество исходов. Вы сможете пожертвовать собой и спасти девченку, сможете ординарно заболтать злоумышленника эдак, что он добровольно отпустит заложницу, а уж сможете ординарно утратить обоих при неудачном финале. Я именовал только три главных случая окончания сцены. Однако на деле них подле десятка с энными отличиями, что максимально впечатляет! Я умышленно прошёл демоверсию на несколько концовок, преднамеренно принимая правильные либо и не вконец явные на первый взор решения. Всякий раз игра реагировала на мой выбор совсем правильно, чем приводила меня в комплексный детский восторг.

    Detroit: Become Human пока что и не имеет даты выхода, а уж окном релиза числится 2018 год. Рискну представить, что дату выхода игры нам провозгласят в процессе конференции на Paris Games Week, которая начнётся в финале сего месяца. Киностудия Quantic Dream – всё-таки французская. Где, ежели и не на большом французском мероприятии, совершить этот знаковый анонс? Запасаемся терпением и верим в топовое.

    Ni No Kuni II: Revenant Kingdom



    Игра Ni no Kuni: Wrath of the White Witch (не надо ныне пошлить по поводу её наименования!), вышедшая в 2010 году, предстала одной из самых колоритных JRPG собственного времени. Разработала её именитая киностудия Level-5, а уж за художественный дизайн персонажей отвечала знаменитая анимированная киностудия Ghibli режиссёра Хаяо Миядзаки. Наидобрейшая мифическая история об мальчугане, который пробует спасти собственную мамашу в магическом мире, тотальном магии и монстров, пришлась по вкусу максимально почти всем геймерам. Что и твердить, игра вправду существовала неописуемо прелестной и многогранной. А зрительная составляющая в духе мультов «Унесённые призраками» и «Служба доставки Кики» влюбляла в игру раз и навечно.

    В новейшей игре первостепенным героем является и не Оливер из оригинала, а уж молодой повелитель с труднопроизносимым именованием Эван Петтивискер Тильдрум. Как только становится ясно из его имени, он является представителем кошачьей расы (сразу же вспоминается кот-король из игры 2010 года), а уж на голове его красуется пара кошачьих ушек. Действия игры разворачиваются спустя столетия опосля Wrath of the White Witch. Власть над землями мифического царство завоевало Мышиное племя, и лишь Эван в силах привести собственный кошачий люд к былому величию. Конкретно игра в кошки-мышки и положена в базу сюжета игры.

    Игра соединяет внутри себя сразу же несколько жанров. Тут для вас и элементы JRPG с изучением яркого мира и кучей NPC, и ролевая боевая система с внедрением миньонов различных оттенков, усиливающих основных персонажей, и неограниченное количество различных квестов, и куски стратегий настоящего времени, и даже менеджмент собственного своего двореца (прямо как только в серии Suikoden). Игровой процесс по-настоящему разнообразен не дозволит геймерам соскучиться ни на один миг. А уж обновлённая боевая система, отошедшая от концепции Pokemon, чувствуется свежайшей и интересной.

    Что порадовало меня все больше всего, эдак это же продолжение сотрудничества Level-5 и киностудии Ghibli. Персонажи как и раньше напоминают основных героев анимированных кинофильмов Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты, а уж музыку к игре написал знаменитый японский композитор Дзё Хисаиси. Игра Ni no Kuni II: Revenant Kingdom выйдет для Microsoft Windows и PlayStation 4 выйдет 19 января 2018 года. Осталось ожидать вконец малость.