# ИгроМир | Наши воспоминания от новеньких видеоигр (часть вторая)

    Продолжаем разделяться с вами впечатлениями от посещения наикрупнейшей в Нашей родины игровой выставки ИгроМир. Сейчас речь пойдёт об этаких играх, как только Detroit: Become Human от французской киностудии Quantic Dream, об продолжении знаменитой серии квестов Syberia бельгийского гейм-дизайнера Бенуа Сокаля, также об долгострое из Стране восходящего солнца – ролевой игре Final Fantasy XV.

    # ИгроМир | Наши воспоминания от новеньких видеоигр (часть вторая)

    Detroid: Become Human

    Я всею душой уважаю восхитительного французского гейм-дизайнера Дэвида Кейджа. В своё время он изумил любых, выпустив игру Omicron: The Nomad Soul, ставшую заправдашним прорывом в жанре adventure, благодаря открытому миру, пользованию технологии Motion Capture для анимации персонажей и прекрасной музыке Дэвида Боуи (небезизвестный музыкант даже сыграл и озвучил единого из персонажей). Потом существовала выдающаяся Fahrenheit, развивающая идеи предшествующей игры и выводящая них на отменно новейший уровень. А уж после чего наступил период сотрудничества предприятия Quantic Dream и издательства Sony Computer Entertainment. Эдак на свет возникли детективный триллер Heavy Rain и нереальная игра Beyond: Two Souls.

    Новейший проект Дэвида Кейджа носит заглавие Detroit: Become Human. Игра родилась из маленький технологической демки 2012 года для PlayStation 3 под заглавием Kara. Внутри нее нам отображали, как только на футуристическом заводе коллекционируют девушку-андроида, однако в итоге странноватого системного сбоя она вдруг обретает способность вакантно думать и без помощи других воспринимать решения. Демка так приглянулась обожателям киностудии, что Кейдж решил развить идею и сделать всеполноценную игру об предстоящей жизни Кары. В первый раз новейшую игру продемонстрировали мировой общественности в 2015 году в рамках Парижской недельки видеоигр. Выйти же проект обязан уже в 2017 году эксклюзивно для PlayStation 4. Предлагаем для вас вспомянуть ту технологическую демоверсию, с которой всё началось.

    В собственной новейшей игре Кейдж решил провести работу над собственными ошибками. В крайние годы его очень критиковали за то, что, невзирая на определённую свободу выбора, предоставляемую геймерам в проектах Quantic Dream, них деяния не достаточно на что оказывали влияние напоследок. Да, мы могли яизвестия себя по-разному в определённые моменты игры, однако напоследок всё равно оказывались в одном и фолиант же месте, заблаговременно прописанном сценаристами. В Detroit: Become Human у вас вправду будет огромное количество вариаций решения одной и той самой же задачки. На примере одной из сцен, которую нам продемонстрировали создатели, можно существовало постараться спасти ребёнка из рук бешеного дроида шестью различными путями, три из которых имели положительную развязку, а уж три – очень плачевную. Взгляните это же видео сами.

    На выставке ИгроМир нам продемонстрировали тот трейлер игры, который показывали европейским журналистам ещё в минувшем году. Да, он смотрится неописуемо красиво, потому что вся картина – итог рендеринга в действительном времени на консоли PS4. Все же, французы могли бы предпринять россиянам сюрприз и привезти на выставку новое видео либо даже рабочий геймплей. Однако, как только говорится, чем зажиточны, тем самым и рады. Остаётся только уповать, что игра выйдет, как только и существовало запланировано, в 2017 году не будет перенесена, как только это же частенько случается с принципиальными проектами.

    Syberia 3

    Квест Syberia 3 представители русского издательства Buka отображали за закрытыми дверьми. Игра обязана возникнуть на прилавках уже вконец вскоре – 1 декабря 2016 года, а уж мотивированными платформами предстанут Xbox One, PS4 и PC. Французская киностудия Microids доверила отобразить прессе и посетителям выставки настоящий геймплей, эдак что, гости крохотного кинозала для презентаций были очень заинтригованы. Ведь вторая часть знаменитого квеста получилась аж 12 годов назад. Как резво летит время.

    Серия Syberia почти во всем предстала пользующейся популярностью благодаря двум главным составляющим: оригинальному графическому имиджу модельера Бенуа Сокаля, также доброкачественному сюжету, в каком настоящий мир тесновато переплетался с умопомрачительными элементами. Максимально приятно, что большинство истории игры разворачивается на местности заснеженной Нашей родины, а уж некие персонажи – максимально яркие российские люди (пущщай не без «клюквы» вроде космонавта-алкоголика).

    Опосля окончания второй игры, почти все обожатели работ Сокаля просили его об продолжении, и вот, спустя не мало лет, них мольбы были услышаны. Syberia 3 продолжит историю отважной юристки Кейт Уолкер. Мы вновь встретимся с уже полюбившимися нам персонажами и познакомимся со огромным количеством новеньких героев. А также предстоит столкнуться с непростыми головоломками, кои предстанут на порядок зрелищнее и увлекательнее в замысле них решения. К примеру, любая головоломка сейчас это же всеполноценный трёхмерный объект либо механизм, который можно осматривать с различных сторон, разыскивая точки энтузиазма, с которыми игрок в силах вести взаимодействие. И ежели в самом начале игры у головоломки 1-2 точки энтузиазма, то по мере прохождения количество точек изрядно повышается.

    Что все-таки касается зрительной составляющей – тут всё пока что под наибольшим вопросцем. Да, мы в первый раз лицезреем излюбленных персонажей в всеполноценном 3D-окружении, однако вот текстуры сего окружения и не все время умеют похвастать высоченным разрешением, а уж пространствами в очи лукаются низкополигональные трёхмерные объекты и острая нехватка близкой к реальности анимации. Полностью возможно, изготовлено это же существовало в угоду мобильным платформам iOS и Android, куда игру тоже собираются портировать опосля релиза. Однако атмосферу данной серии и не перепутать ни с чем. В этом замысле Сокаль остался верен самому себе и наверное повеселит поклонников первых двух игр. В чём-то игра, кстати, предстала похожа на проекты Telltale Games, потому что сейчас персонажи будут запоминать ваши ответы в диалогах, таким макаром складывая своё воспоминание об вас. Ежели вы, к примеру, обидите кого-либо, это же может привести к тамошнему, что вы окажетесь навечно лишены целой сюжетной ветви, хотя «запороть» таким макаром всё прохождение у вас всё равно и не удастся.

    Локализацией проекта занимается издательство «Бука», однако сразу же спешу расстроить тамошних, кто ожидал услышать в игре глас актрисы Лады Мошаровой, озвучившей Кейт в первых двух играх. На черновом прослушивании оказалось, что её глас очень поменялся за прошедшие 12 лет, потому от идеи пришлось отрешиться. Ключевую героиню будет оглашать иная русская актриса, имя которой обожателям сообщат в последнее время. Мне, как только обожателю серии Syberia, третья игра кажется максимально перспективной. С нетерпением буду ожидать её декабрьского релиза, как лишь она попадёт ко лично мне в руки – обещаю написать развёрнутый обзор вам.

    Final Fantasy XV

    Ещё одним колоритным впечатлением выставки предстал демо щит японской ролевой игры Final Fantasy XV, раньше знаменитой под заглавием Final Fantasy Versus XIII. FF XV уже предстала притчей во языцех, почти во всем благодаря тамошнему, что в первый раз нам её продемонстрировали аж в 2006 году. Тогда-то игра обязана существовала предстать эксклюзивом консоли Sony PlayStation 3, однако создатели столкнулись с техническими дилеммами и процесс работы над проектом приостановился. Игра как будто оказалась в одной коробке передач с котом Шрёдингера. Никто из фанатов и не знал – живая она либо же окончательно мертва.

    Вновь о игре заговорили в 2012 году, когда предстало понятно, что заглавие её существовало модифицировано на Final Fantasy XV, а уж из команды разрабов ушёл знаменитый модельер Тецуя Номура, которому принадлежала мысль всего проекта. С PS3 игра переехала на наиболее многообещающие консоли последнего поколения, которыми стали PS4 и Xbox One. Обиженным сейчас и не остался даже PC, на который игра тоже обязана будет заглянуть в один прекрасный момент (создатели заикнулись о этом, но достоверной инфы об PC-версии у нас пока что нет).

    Дабы познать реакцию игроков на новейшую игру, в течение сего года были выпущены две демоверсии, демонстрирующие открытый мир, боевую систему и графическую составляющую. Однако фанатов серии Final Fantasy почти во всем заинтересовывал сюжет игры, а уж вот про него существовало понятно максимально малое. Недавно на заглавные экраны получился полнометражный анимированный CG-фильм Kingsglaive: Final Fantasy XV, повествующий об предыстории игры. Безотступно рекомендую для вас взглянуть его, до того как приступать к прохождению FF XV. Киноманов наверное повеселит тамошний факт, что основных героев кинофильма оглашают этакие голливудские звёзды, как только Шон Бин, Аарон Пол и Елена Хиди.

    На выставке ИгроМир гостям существовала доступна демоверсия, которую пройти можно только за час-полтора, потому ознакомиться с ней полностью мы ординарно и не успели. Максимально приятно, что она воображает собой начало всеполноценной игры и даёт великолепное представление об фолиант, как только товар будет высмотреть напоследок. Что ж, начну с тамошнего, что лично мне понравилось. Боевая система предстала наиболее интуитивной и внятной, хотя она как и раньше довольно «однокнопочная» и в самом начале персонажи и не умеют повытрепываться какими-либо мистическими трюками (кроме телепортации царевича Ноктиса). А также лично мне максимально приглянулись сюжетные катсцены, анимация и детализация персонажей – них личика смотрятся максимально живыми, невзирая на то, что пока что им же осязаемо и не хватает синхронизации с речью (это же всё-таки альфа-версия, а уж и не финишный товар). Ещё максимально меня обрадовал саундтрек: сцена, в какой основные герои толкают машинку под песню группы Florence and the Machine – свыше всяких похвал. Максимально охото познать, что все-таки случится с героями далее, однако, похоже, лично мне, как только и всем, придётся ожидать финала ноября.

    Сейчас об фолиант, что лично мне и не понравилось. Максимально длинные… Нет. И не эдак. Нестерпимо длинноватые экраны загрузок. Взглянул катсцену – ожидай минутку, пока что загрузится последующий дисплей. И этаких вот томительных минут за то время, что я стоял у щита, накопилось ординарно непристойно не мало. Однако снова же можно списать всё это же на альфа-билд игры. Ещё меня несколько натужил тамошний факт, что тени в игре изготовлены позарез топорно. Это же и не наглядные полутона, к которым мы привыкли, а уж некоторые точечные пятна в пространствах, куда ниспадает тень персонажей либо объектов. Максимально охото уповать, что эту неурядицу создатели успеют решить перед началом момента выхода игры 29 ноября 2016 года.

    Оставайтесь с нами, и мы поведаем для вас об остальных новостях игровой промышленности, с которыми нам удалось ознакомиться на ИгроМире 2016.