Игровая приставка Xbox 360 разошлась тиражом в 80 млн экземпляров

    Семейная игровая приставка Xbox 360 предстала неописуемо пользующимся популярностью товаром для предприятия Microsoft. Так пользующимся популярностью, что в общей трудности редмондская корпорация сумела реализовать 80 миллионов экземпляров.

    Игровая приставка Xbox 360 разошлась тиражом в 80 млн экземпляров

    Маленькая справка. Релиз консоли в США и Канаде состоялся 22 ноября 2005 года, спустя месяц приставка возникла в продаже на базарах Европы и Стране восходящего солнца. В 2010 году Microsoft выпустила для Xbox 360 камеру-сенсор Kinect, который напоследок посодействовал предприятия реализовать еще более экземпляров приставки. За собственную историю Xbox 360 пережила два редизайна, один из которых был представлен во время анонса новейшей консоли Xbox One.

    Но ныне, даже невзирая на собственную популярность, Xbox 360 в минувшем месяце уступил пространство самой продаваемой приставки собственному главному сопернику — PlayStation 3 от предприятия Sony. По последней мере в США. О этом докладывает Лиам Каллахан, аналитик предприятия NPD, указывающий на то, что в первый раз за 32 крайних месяца PS3 опередила по продажам конкурирующий товар от Microsoft. Одной из обстоятельств, благодаря которым Sony удалось в крайний момент (перед релизом игровых консолей последнего поколения) опередить реализации Xbox 360, аналитик полагает игровой набор приставки PS3 и игры Grand Theft Auto 5 от предприятия Rockstar. Набор завлек тамошних, кто жаждил поиграть в этот игровой тайтл, однако к моменту релиза и не имел для сего семейной игровой консоли.

    Кроме сего, справедливости ради необходимо отметить, что цифра в 80 миллионов проданных Xbox 360 на деле является и не этакий уж и прозрачной. Дело в фолиант, что эти числа основаны и не на фактических продажах приставок страждущим покупателям, а уж на числе проданных приставок магазинам. Сколько на деле магазины к этому моменту продали консолей, пока что никто определенно и не знает. Либо знает, однако и не намерено докладывать.