Игровые консоли практически мертвы, однако что будет опосля их?

    Сейчас в качественные игры класса AAA играются на ПК или на игровых консолях. Генеральный директор предприятия Ubisoft, которая осуществляет знаменитые игры серии Assassin’s Creed и почти все альтернативные, заявил, что в последнее время игровым консолям придет финал. Резоны его звучат максимально внушительно.

    Согласно произнесенному в интервью для Variety, Ив Гиллемот полагает, что мы увидим очередное поколение PlayStation и Xbox, после этого популярность консолей пойдет на спад. Наиболее тамошнего, он полагает, что на спад пойдет популярность хоть какого игрового железа.

    Для тамошнего дабы играться в современные качественные игры, железо обязано быть довольно сильным. Что все-таки может его поменять? На деле ничего. Ординарно в дальнейшем, с объемной вероятностью, нам и не придется получать это же железо благодаря сервисам стриминга игр.

    Стриминг игр быстро развивается. Его мысль состоит в том, что игра и не производится на железе, которое стоит ли перед вашими очами. Она производится на серверах поставщика услуг, а уж игрок получает только изображение. В собственную очередь, он высылает команды при помощи игрового контроллера, и изображение реагирует на его команды. Все, что для сего надо геймеру, – только довольно неплохое соединение.

    Генеральный директор Ubisoft полагает, что для производителей игр стриминг раскрывает заглавные способности. Он изготовит них товары наиболее доступными. Ежели сейчас в их умеют играться лишь обладатели консолей и сильных ПК, в дальнейшем они будут доступны на телефонах, планшетах, маломощных ноутбуках и совсем каких бы то ни было экранах, имеющих доступ к Вебу.

    Ежели вы в первый раз слышите об стриминге игр, для вас стоит ли аристократию, что в Sony уже ишачят над PlayStation Now. У NVIDIA существуют обслуживание Geforce Now, а уж Valve вовсю развивает Link. Сейчас все эти услуги гораздо нуждаются в доработке, однако почти явно, что будущее за ними, а уж производителям консолей остается выпускать контроллеры, VR-гарнитуры и онлайн-сервисы для игроков.