ИИ AlphaGo от Гугл вновь сойдется в сражению, однако уже против наилучшего во всем мире геймера в го

    Населению земли дан очередной шанс себя отобразить. Предстало понятно, что ИИ предприятия Гугл, победивший раньше в этом году единого из топовых игроков в настольную логическую игру го южнокорейца Ли Седола, перед началом финала года вновь сразится, однако уже с топовым во всем мире геймером в го, 18-летним китайцем Кэ Цзе.

    ИИ AlphaGo от Гугл вновь сойдется в сражению, однако уже против наилучшего во всем мире геймера в го

    Решение сыграть против ИИ 18-летнему китайцу далось нелегко. Раньше Цзе заявлял, что он мог бы одолеть персональный компьютер AlphaGo (что само по себе звучало как только бахвальство), но потом в интервью китайским издательствам заявлял, что и не намерено играться, так как машинка может начать копировать его имидж игры.

    Раньше в этом году AlphaGo одержал победу со счетом 4:1 против грандмастера игры го, южнокорейца Ли Седола. Победа компа сразу не совсем только продемонстрировала циклопический скачиваний в развитии технологий ИИ, однако к тому же так привела в ярость Южную Корею, что тамошняя решила вложить 80 миллионов баксов в развитие ИИ-индустрии.

    Невзирая на то, что компы и раньше побеждали человека, с крайнего большого противоборства прошло подле 20 лет. Тогда-то машинка Deep Blue одержала верх над фаворитом мира по шахматам Гарри Каспаровым. Но фуррор AlphaGo на фоне нынешних реалий смотрится значительнее, ежели учитывать, что эта игра еще труднее шахмат. Потому что Седол проиграл, почти все геймеры в го тоже захотели попытать свое счастье (либо умение) против машинки. Дошло даже перед началом тамошнего, что китайская национальная газета провозгласила об желании выставить собственных своих инженеров против AlphaGo.

    Когда Седол проиграл машинке, Цзе порывисто видоизменил свое воззрение по поводу желания сыграть с AlphaGo. Невзирая на то, что Цзе предстал топовым геймером мира в игру го опосля тамошнего, как только раньше в этом году одолел Седола, западный портал Engadet лицезреет в Седоле «Роджера Федерера от мира го».

    Ежели разглядеть все за и против, Цзе и Седол приблизительно равны в собственном мастерстве, потому новенькая игра против AlphaGo, может, уже не будет этакий же значительной, как только первая. Но тем не менее увлекательно взглянуть, сумеет ли Цзе победить машинку либо даже побить рекорд Седола и уже тогда-то мыслить об фолиант, вправду ли пришла пора серьезнее отнестись к выключателю ИИ от Гугл, технология коего ныне ведется.