ИИ предложил новейший метод заглянуть в живую клеточку человека

    За не мало лет работы биологи разработали большую библиотеку клеточных структур и соответственных им же заданных. Исследование заядлых областей жив клеточки включает поэтапный подход, определяющий, как только отдельные части ишачят с иными, и клеточную маркировку. Университет клеточных наук Аллена запустил первую предиктивную 3D-модель жив клеточки человека — Allen Integrated Cell — и она может «полностью сконфигурировать игру», по воззрению ученых.

    «Это новейший метод заглянуть вовнутрь человечьих клеток», изрекай Рик Хорвиц, исполнительный директор Колледжа клеточных наук Аллена. «Это похоже на наблюдение за всей клеточкой впервой. В дальнейшем это же воздействует на открытие фармацевтических средств, изучение заболеваний и то, как только мы выстраиваем фундаментальные научные исследования с ролью человечьих клеток».

    Дабы сделать прорывную фотомодель, ученые провели редактирование генов большого собрания живых клеток граждан, дабы включить флуоресцентные белковые метки, кои подсвечивают объективные структуры снутри клеток. Ученые создали десятки тыщ снимков светящихся клеток и приименяли ИИ для сотворения вероятностной фотомодели, которая предвещает более возможную форму и размещение структур в хоть какой клеточке зависимо от формы плазматической мембраны и ядра.

    Потом ученые применили к сиим снимкам альтернативный метод машинного обучения, который употреблял то, что познал из клеток с флуоресцентными метками, для поиска клеточных структур в клеточках без флуоресцентных меток. Объединив все заданные, система сумела произвести изображения, кои смотрятся практически схожими изображениям, приобретенным при помощи классической флуоресцентной микроскопии, которая возможно дорогостоящей и ядовитой.

    «До этого времени наша способность созидать происходящее снутри человечьих клеток существовала максимально ограниченной», разговаривает Майкл Эловиц, доктор биологии, биоинженерии и прикладной физики в Калифорнийском технологическом колледже. «Раньше мы могли созидать лишь те самый белки, кои выборочно помечали. Однако Allen Integrated Cell — это же безупречный бесплатный обед. Мы имеем «шведский стол» из разнообразных белков и органелл, ничего непосредственно и не подсвечивая. Это же раскрывает совсем новейший и массивный метод исследования клеточной биологии».

    Напомним, раньше ученые а также научились обследовать работу CRISPR за пределами человечьих клеток — в колбе.