Илон Маск жаждил бы слетать на «Драконе». А уж гораздо, выстроить лунную основу наряду с NASA

    Опосля первого удачного пуска галлактического аппарата Crew Dragon предприятия SpaceX, созданного для доставки южноамериканских космонавтов на Международную галлактическую станцию, аэрокосмическое агентство NASA провело в Галлактическом центре им же. Кеннеди пресс-конференцию, роль в какой принял и глава личной галлактической предприятия Илон Маск. Выслушав поздравления, Маск заявил, что был бы сам и не против в один прекрасный момент слетать на сделанном его фирмой галлактическом аппарате.

    Илон Маск жаждил бы слетать на «Драконе». А уж гораздо, выстроить лунную основу наряду с NASA

    Напомним, что днем 2 марта со стартовой площадки LC-39A галлактического центра им же. Кеннеди во Флориде в рамках 6-дневной демонстрационной миссии Demo-1 был произведен удачный пуск ракеты-носителя Falcon 9 с галлактическим аппаратом Crew Dragon. На борту корабля, отправившегося к МКС, никого и не существовало, ежели, конечно же, и не полагать манекена «Рипли» (нареченного в честь героини умопомрачительного боевика «Чужие»), также плюшевой игрушки в форме Почвы, помещенной в аппарат в качестве индикатора состояния невесомости. Манекен «нарядили» в прообраз галлактического скафандра SpaceX и оснастили разнообразными датчиками, кои вели мониторинг состояния окружающей среды снутри корабля. Эта информация поможет в подготовке уже настоящих миссий по отправке космонавтов на околоземную орбиту.

    За исключением тамошнего, Crew Dragon повез на МКС 182 килограмма продовольствия, научного оборудования и материалов. В составе МКС корабль пробудет пять дней, а уж потом сойдет с орбиты и приводнится в Атлантическом океане, оттуда его заберет спасательное судно.

    «Сегодня объемной денек как только для США, эдак и для NASA. Сейчас для нас начинается новенькая эпоха галлактических полетов», — заявил во время пресс-конференции глава южноамериканского аэрокосмического агентства Джим Брайденстайн.

    Галлактический аппарат Crew Dragon был сотворен в рамках Commercial Crew Program (CCP) — многоэтапной програмки NASA по развитию личных пилотируемых галлактических кораблей для доставки космонавтов на Международную галлактическую станцию, на которое агентство подчеркнуло в общей трудности 8 млрд баксов. Програмка существовала запущена опосля тамошнего, как только в 2011 году США решили закрыть программку эксплуатации галлактических шаттлов по суждениям сохранности и высочайшей цене запусков – приблизительно 1,5 млрд баксов за один.

    В общем смысле, добавил Брайденстайн, новенькая програмка ориентирована не совсем только на возвращения США способности без помощи других проводить пилотируемые галлактические пуски, однако а также и то, дабы уменьшить них цена, открыв вероятность наибольшему количеству граждан побывать в космосе.

    «Прошло 17 лет, однако пока что эдак не выслали никого в космос. Возлагаем надежды, что уже в этом году мы сможем это же предпринять. Не совсем только для меня, да и для остальных граждан в SpaceX это же станет умопомрачительной кульминацией долгой и упрямой работы над воплощением мечты», — откомментировал Маск, ссылаясь на историю основания предприятия SpaceX в 2002 году.

    «Вы бы согласились на нем слетать?»

    Илон Маск жаждил бы слетать на «Драконе». А уж гораздо, выстроить лунную основу наряду с NASA

    Опосля тамошнего, как только аппарат Crew Dragon состыковался со шлюзовым отсеком модуля «Гармония» южноамериканского сектора МКС, звездолетчик Олег Кононенко и космонавт Давид Сан-Жак, находящиеся на борту станции, взяли попытки воздуха в «Драконе», протестировали противогазы, доложили на Планету земля об самочувствии в их. Кстати, Олег Кононенко уже и не впервой встречает на борту МКС новейший корабль SpaceX. В мае 2012 года свершилась стыковка первого личного грузовика Dragon, его встречал экипаж экспедиции МКС-31 под командованием Олега Кононенко.

    Эта стыковка предстала для команды SpaceX очень волнительной. Невзирая на то, что SpaceX прежде удачно высылала к МКС 16 грузовых галлактических аппаратов, они все стыковались со станцией при помощи специальной механизированной руки. В сей раз корпорация в первый раз употребляла полуавтоматический режим стыковки. Ее анализ дозволит спецам SpaceX разобраться со огромным количеством технических действий, кои нереально смоделировать на Планете земля. Они имеют решающие значение для осознания конструкции и навыки систем поддерживать полет с экипажем.

    «Если честно говорю, я чувствую себя чувственно истощенным. Так как для нас это же был максимально стрессовый шаг. Однако все случилось успешно. Мы пристыковались к станции. Сейчас нам надо восстановить корабль назад на Планету земля. Пока что все идет ладно. Мы прошли один из самых критичных и рискованных шагов данной мисси», — пометил Маск в процессе пресс-конференции.

    Глава личной галлактической предприятия добавил, что «умнейшим людям, действующим в SpaceX, пришлось осуществить сумасшедший размер тяжелейшей работы» для тамошнего, дабы сделать Crew Dragon и «очень объемной вклад в эту работу занесло агентство NASA».

    На вопросец журналистов об фолиант, и не жаждил бы Маск субъективно проехаться на «Драконе», он и не колеблясь отдал утвердительный ответ.

    «Я был бы счастлив слетать на этом аппарате. Я думаю, он хорошо для сего подступает. Однако все-же предпочтительнее на первых парах дождаться заданных об проверке, а уж впоследствии уже выполнять выводы», — откомментировал Маск.

    Как только уже говорилось свыше, на пресс-конференции участвовал не совсем только Маск, да и глава NASA Брайденстайн, также альтернативные ветераны южноамериканского галлактического агентства, включая двух астронавтов-испытателей Роберта Бенкена и Дагласа Хёрли. Ежели первая демо миссии Crew Dragon закончится удачно, конкретно эти два человека воспримут роль во второй тестовой миссии Demo-2, отправившись на МКС в июле сего года (опосля доп тестовых испытаний системы аварийного спасания экипажа, которая обязана состояться в апреле).

    Илон Маск жаждил бы слетать на «Драконе». А уж гораздо, выстроить лунную основу наряду с NASA

    Илон Маск дискутирует с космонавтами NASA Робертом Бенкеном и Дагласом Хёрли. Они полетят к МКС в рамках второй демонстрационной миссии галлактического корабля Crew Dragon в летнюю пору сего года

    Маск пометил, что первая миссия Crew Dragon оказалась для него и всей предприятия максимально стрессовой, так как от ее результата будет зависеть то, как только будут ощущать люди, кои полетят со второй миссией. Он а также добавил, что сразу же опосля тамошнего, как только аппарат отделился от ракеты-носителя Falcon 9, он подошел к космонавтам и спросил них об фолиант, что они задумываются о этом модуле.

    «Я спросил об фолиант, отважились бы они на нем полететь. Оба сообщили, что согласны, добавив, что ожидают удачного окончания первой миссии», — произнес Маск.

    «Ребята из SpaceX перед пуском поведали нам, что и как только будет происходить. Мы были максимально рады и довольны тамошнему, что все вышло конкретно эдак, как только нам сообщили. Конкретно это же предлагает нам убежденности в успехе», — откоментировали космонавты.

    Будут ли SpaceX и NASA сотрудничать в проекте строительства лунной базой?

    Илон Маск жаждил бы слетать на «Драконе». А уж гораздо, выстроить лунную основу наряду с NASA

    Глава аэрокосмического агентства NASA Джим Брайденстайн и основоположник SpaceX Илон Маск опосля проведенной пресс-конференции 2 марта

    Поближе к финалу конференции любознательные журналисты постарались узнать у Маска и Брайденстайна об последующих замыслах SpaceX и NASA, намекая на дельнейшее сотрудничество двух сторон по вопросцам, связанным с освоением далекого космоса.

    «Мы желаем выстроить основу на Луне. Константную обитаемую станцию на спутнике, а уж потом собираемся выслыть граждан на Марс», — ответил Маск на вопросец, связанный с тем самым, чем планирует заниматься SpaceX опосля тамошнего, как только пилотируемый галлактический аппарат Crew Dragon начнет всеполноценно эксплуатироваться.

    После чего он добавил:

    «Возможно, наше сотрудничество будет связанно не совсем только с вопросцами вокруг Интернациональной галлактической станции. Поглядим. Ныне нам надо сосредоточиться конкретно на этом. Для нас это же — приоритетная задачка. Однако после чего, может быть, мы разглядим вопросцы, связанные с реализацией программ за пределами малорослой околоземной орбиты».

    После чего Брайденстайн окончил пресс-конференцию длинноватым заявлением об фолиант, что будущее NASA присутствует в одной плоскости с задачками, кои поставила впереди себя SpaceX.

    «Мы только-только услышали слова Илона об фолиант, что он заинтересован в возведении константной галлактической основы на Луне», — произнес Брайденстайн.

    «Безусловно, мы обязаны предпринять это», — перебил его Маск.

    «Вернуться на Луну – это же важная задачка, поставленная перед агентством NASA президентом США, — продолжил Брайденстайн. – Мы и не сомневаемся, что у SpaceX имеются по-настоящему хорошие идеи, могущие посодействовать нам в этом вопросе».

    Обсудить статью можно в нашем Telegram-чате.