Илон Маск получил разрешение на рытьё тоннелей в Балтиморе

    Чуть раньше власти южноамериканских городов и штатов утверждали, что и не предлагали The Boring Company разрешений на возведение тоннелей, а уж сам Маск них и не эдак осознал. Все же похоже, что лёд тронулся, а уж первый договор на возведение уже подписан. Губернатор южноамериканского штата Мэриленд Лари Хоган в беседе с журналистами подтвердил, что его команда тесновато сотрудничает с The Boring Company Илона Маска. Хоган пометил, что система скорого электротранспорта вправду будет проложена меж Балтимором, откуда начнётся возведение, и Вашингтоном, а уж потом возможно и продлена перед началом Нью-Йорка.

    Подразумевается, что тоннели, вырытые The Boring Company, умеют предстать не совсем только транспортными объездами, планировавшимися вначале. Некие из их Маск планирует перевоплотить в Hyperloop — конкретно этакую ветку, согласно заверениям Маска, будут строить меж Нью-Йорком и Вашингтоном. В случае, ежели идею получится распродать, по тоннелям будут скользить резвые пассажирские и грузовые капсулы на скорости перед началом 1100 км в час.

    В минувшем году глава SpaceX и Tesla заявил, что пребывает в бешенстве от пробок, потому и основал организацию для бурения тоннелей. Не так давно же Илон Маск произнес, что «общественный транспорт — отстой», сравнив поездку на нём с пыткой. Ежели эксперимент Мэриленда окажется позитивным, договоры на прокладку высокоскоростных ветвей Hyperloop вскоре заключат и с администрацией остальных штатов.