Илон Маск возведет «подлодку младенческих размеров» для спасения детишек из затопленной пещеры Таиланда

    В субботу Илон Маск написал в Твиттер, что команда инженеров SpaceX «заканчивает работу над подлодкой младенческих размеров», которую можно будет применять для спасения 12 подростков, запертых в западне в тайландской затопленной пещере. Инженеры Маска ишачят над решением трудности крайние некоторое количество дней, и сам CEO удерживает руку на пульсе. В четверг вечерком Маск предложил надуть нейлоновую трубу, по которой сумеют уйти детки. Однако к пятничному полудню идеи отправь одна за альтернативный. Первым делом Маск написал, что его люди ишачят над «двуслойными кевларовыми бобами с тефлоновым покрытием, кои сумеют проскользнуть через камни». В субботу добавил гораздо идею: сделать крохотную подлодку младенческих объемов, используя трубу для телепередачи водянистого кислорода с Falcon 9 как только корпус. Она будет довольно несложной, дабы вместить двух дайверов, и довольно мелкой, дабы втиснуться в пещеру. «Очень прочная».

    Got more great feedback from Thailand. Primary path is basically a tiny, kid-size submarine using the liquid oxygen transfer tube of Falcon rocket as hull. Light enough to be carried by 2 divers, small enough to get through narrow gaps. Extremely robust.

    — Elon Musk (@elonmusk) 7 июля 2018 г.

    И это же не попросту теория: Маск разговаривает, что его команда уже возводит механизм. «Строительство займет порядка 8 часов, потом за 17 часов он долетит перед началом Тайланда».

    От чиновников Таиланда пока что и не поступало никакой реакции, однако подлодка может разрешить летальную проблему, стоящую перед тайландскими спасителями. Большинство пути из пещеры затоплена и пространствами пещера становится 70 сантиметров в поперечнике. Так тонкий маршрут воображает огромную неурядицу даже для опытных пещерных дайверов: какой-то из них уже погиб, переправляя кислородные баллоны мальчишкам сначала данной недельки. Некие мужчины и не могут плавать, а уж отдать им же способности, сопоставимые с способностями многоопытных дайверов, и не представляется вероятным.

    Ожидание тоже и не возможно вариантом. Уровень кислорода в западне понижается. За исключением тамошнего, Таиланд вступает в сезон дождиков. Бытует угрозу тамошнего, что уровень жидкости подымется и утопит группу.

    Маленькая подлодка, описанная Маском, дозволит талантливым дайверам перевезти мальчишек, кои ординарно будут лежать смирно снутри. Это же будет и не максимально комфортно, однако куда наименее небезопасно, чем ежели мальчишки будут изображать пещерных дайверов. Неважно какая паника приведет к погибели.

    Вобщем, Маск продолжает анализировать разнообразные идеи. Непонятно, к чему он придет напоследок, однако будем следить.