Илон Маск предрек возникновение кровожадного ИИ-диктатора

    Представьте самого скверного, самого злостного, меркантильного и каверзного мирового фаворита. А уж сейчас представьте, что эта персона – и не человек, а уж паутину, состоящая из миллионов компов по всему миру. И этот цифровой теран имеет моментальный доступ даже к самой ерундовой задокументированной инфы об каждом человеке, проживающем либо когда-либо жившем на Планете земля. А уж гораздо он может осуществлять миллионы вычислений за толики секунды, держать под контролем мировую экономику, все компьютеризированные вооруженные системы и, самое ужасное, владеет бессмертием в фолиант либо ином образе.

    Возникновение этакого неописуемого цифрового терана, по воззрению основоположника Tesla и SpaceX Илона Маска, является одним из самых темнейших потенциальных сценариев для грядущего населения земли, ежели разработки искусственного ума продлятся без нешуточного контроля со стороны регулирующих органов.

    «Вполне явно, что мы резво движемся к возникновению цифрового сверхинтеллекта, который затмит хоть какого человека», — пометил Илон Маск в новейшем документальном кинофильме «Do You Trust This Computer?» («Вы верите этому персональному компьютеру?») режиссера Криса Пейна, раньше а также снявшего документалку «Who Killed The Electric Car?» («Кто кокнул электрокар?»).

    «Если одна корпорация либо маленькая группа граждан сумеет сделать богоподобный цифровой суперинтеллект – она завоюет мир».

    Людская история содержит много примеров личностей, пытавшихся завоевать весь мир в свое время. Александр Македонский, Карл Величавый, Наполеон, Гитлер — только некие имена из сего перечня. Но, по воззрению Маска, авторитарный искусственный ум будет владеть одним страшным привилегией над всеми этими людьми.

    «Всех, даже самых злостных и мерзких диктаторов соединяло воединыжды одно – они были смертными. Но для ИИ вообщем и не будет существовать этакого понятия, как только гибель. Он сумеет существовать нетленно. От этакого зла людям некуда будет спрятаться», — заявил Маск.

    По воззрению такого же Маска, этому гипотетичному ИИ-диктатору даже будет нежелательно быть по-настоящему злым, дабы представлять угрозу для всего населения земли.

    «Если у ИИ будет конкретная задачка и эдак сложится, что население земли будет стоять на пути решения данной задачки, то ИИ ординарно его убьет, как только само собой разумеющееся. Без каких-то сомнений и моральных терзаний. Это же как только возведение дороги, на пути которой по случайности оказался муравейник. Мы же и не не можем терпеть муравьев, мы ординарно строим дорогу. Потому прощай муравейник», — добавил Маск.