Илон Маск поведал, как только пережить третью мировую войну

    Выступая на фестивале SXSW в Техасе, основоположник SpaceX Илон Маск заявил об значимости работы в направлении строительства галлактических поселений на Марсе и Луне. В случае третьей мировой войны, которая и не обойдется без внедрения ядерного орудия, эти станции умеют предстать балкой для возрождения людской нации.

    Маск боится тамошнего, что в скором времени «на Планете земля умеют вновь наступить посредственные века». К этому, по воззрению южноамериканского бизнесмена, может привести третья глобальная война, ежели она, конечно же, наступит.

    «Хотелось бы убежденности в фолиант, что кое-где в альтернативном месте существуют довольно образцов людской нации, дабы нормализовать ее и, может быть, уменьшить длительность посредственных столетий. Вот поэтому, я думаю, немаловажно иметь находящуюся на самообеспечении станцию. В эталоне — на Марсе, так как Марс довольно далек от Почвы и все больше возможность, что основа на Марсе выживет, чем основа на Луне», — заявил Маск, выступая на фестивале SXSW в Техасе.

    По его воззрению, колония на Марсе и основа на Луне «могут посодействовать вновь возродить жизнь на Земле» и немаловажно учредить них «до потенциальной третьей мировой войны».

    Раньше глава SpaceX объявлял, что его корпорация ведет разработку новейшей многоцелевой ракеты для галлактических полетов. За исключением тамошнего, прочая модификация данной же ракеты может употребляться для перелетов из одной точки Почвы в другую. В этаком случае путешествия будут занимать наименее единого часа в любом из направлений. По словам Маска, этот проект максимально важен и потому для сотворения BFR (эдак именуется ракета) употребляются все заслуги предприятия.

    Конечно, главным назначением BFR будет доставка грузов и граждан на Марс и Луну. Причем пуск ракеты будет осуществляться с дозаправкой на околоземной орбите, после этого она продолжит путь перед началом востребованного пт предназначения.

    Выступая на SXSW, Маск заявил, что летные тесты второй ступеньке многоразовой сверхтяжелой галлактической системы BFR состоятся в первой половине 2019 года. Заданный элемент, согласно планам SpaceX, будет практически представлять собой пилотируемый корабль, устанавливаемый на первую ступенька BFR. Маск, все же, признал, что его прогнозы «часто оптимистичны». И что-то все время может пойти и не эдак.

    Гораздо ранее сообщалось, что корпорация планирует к 2022 году обратить к Марсу две грузовые миссии. В них рамках будет проведено изучение потенциальных технических неурядиц размещения на планетке и поиск жидкости. За исключением тамошнего, будут установлены системы жизнеобеспечения, подачи энергии и добычи минеральных ресурсов для следующих миссий.