Intel предположила первый 10-ядерный микропроцессор для настольных компов

    В то время как только «война мегагерц» закончилась, наступила новенькая эпоха, когда наикрупнейшие производители микропроцессоров соревнуются, в чьём детище все больше ядер. Корпорация Intel, к примеру, в рамках выставки Computex анонсировала собственный новейший микропроцессор Core i7-6950X Extreme Edition, который может похвастать аж десятью ядрами. Конечно же, Intel ещё в 2011 году выпустила 10-ядерный серверный микропроцессор Xeon, однако для домашних компов схожее решение представлено фирмой в первый раз.

    Intel предположила первый 10-ядерный микропроцессор для настольных компьютеров

    Intel предположила первый 10-ядерный микропроцессор для настольных компьютеров

    Новейший микропроцессор ишачит на частоте 3 ГГц с полуавтоматическим разгоном под перегрузкой перед началом 3,5 ГГц по технологии Turbo Boost 3.0, а уж его 25 мб кеш-памяти вправду впечатляют. Само собой разумеется, новейшие технологии стоят больших денежек. Желающим обзавестись этаким микропроцессором следует подразумевать, что стоить он будет 1723 бакса. По заверениям официальных представителей Intel, в обработке 3D-графики новейший микропроцессор вдвое скорее, ежели четырёхъядерный i7-6700K, также на 35% скорее, чем Core i7-5960X. Когда же речь входит о обработке 4К-видео, новейший чип показывает прирост производительности перед началом 65%.

    Intel предположила первый 10-ядерный микропроцессор для настольных компьютеров

    Новенькая линейка будет а также включать 8-ядерный микропроцессор i7-6900K за 1089 баксов, также 6-ядерные i7-6850K за 617 баксов и i7-6800K за 434 бакса. Все микропроцессоры новейшей линейки целиком разблокированы для оверклокеров, эдак что крайние сумеют добавочно разогнать них под свои нужды. Новейшие i7 а также поддерживают оперативку DDR4-2400. Ежели стоимость на новейшие фотомодели микропроцессоров Intel вас смущает, можно подождать симметричного ответа предприятия AMD, самые массивные микропроцессоры которой на сегодня умеют похвастать только восемью ядрами.