Ум человека ограничен, потому нам востребован искусственный ум

    Некие люди принимают продукт леводопа каждый денек по трижды. Принимают его, так как них головной мозг и не осуществляет достаточного количества дофамина. Без него них руки и бедра трясутся, а уж тело тяжело вынудить выполнять то, что хочешь. Эдак проявляется заболевание Паркинсона — многие нейроны, производящие дофамин, умерли. Однако благодаря леводопе головной мозг получает синтетический дофамин.

    Этот неописуемый продукт выполняется очевидным методом в огромном бобовом растении. Тамошний факт, что природа проделала в этом растении ту молекулу, которой и не хватает головному мозгу человека, вообщем и не укладывается в голове. В первой половине 20 века мы узнали, как только осуществлять этот ингридиент хим методом, что дозволило людям осуществлять его массово и раздавать клиентам с Паркинсоном по всему миру. Тамошний факт, что это же открытие состоялось, — это же награда нашей изобретательности и ума. Когда заболевание Паркинсона диагностировали 60 годов назад, медики и не могли ничего предложить. Сейчас же люди с ней умеют работать полностью оптимально, и все благодаря этому растению и уму человека.

    Однако это же недостаточно ладно. Каждый раз, когда человек воспринимает этот продукт, весь головной мозг заполняется дофамином. Сначала это же предлагает наглядный спецэффект и выполняет человека наиболее внимательным и сосредоточенным, однако а также несет нехорошие последствия. В любом препарате, который принимают люди, от ТГК в марихуане перед началом кофеина в кофе, существуют хим вещества, кои связываются с сенсорами в головном мозге. Они или стимулируют, или ингибируют нейроны, причем запуская каскад остальных спецэффектов. К примеру, при постоянном приеме головной мозг продуцирует добавочные сенсоры в ожидании продукта; потому появляется привыкание. И не то дабы это же существовало никудышно, ординарно изменяется химия и структура головного мозга.

    Хотя модифицированная структура, которая появляtтся по причине очень немалого количества кофеина, может не быть вредоносной, альтернативные препараты, вроде синтетического дофамина, умеют. Большая часть граждан, кои принимают леводопу не мало лет попорядку, начинают испытывать побочный спецэффект продукта — дискинезию, по причине которой мудрено заведовать телом. Дабы побороть этот побочный спецэффект, надобны альтернативные препараты, кои далее будут поменять головной мозг, что приведет напоследок к иным продуктам, кои избавляют нехорошие спецэффекты предшествующих. Наконец, пациенты будут проводить огромную часть денька, глотая пилюли, а уж болезнью станет достаточно тяжело заведовать.

    За исключением тамошнего, головной мозг каждого человека устроен по-своему, и в итоге побочные спецэффекты по-разному сказываются на пациентах. Пока лекарственная индустрию строится вокруг единого лозунга: одно лечущее средство подойдет всем, и пока что мы и не дойдем перед началом тамошнего момента, когда у нас будет персональный подход к исцелению заболеваний, все эдак и будет.

    Однако наибольшим препятствием для выявления этаких болезней, как только заболевание Паркинсона либо Альцгеймера, является поразительная сложность самого головного мозга. Как только разговаривает Джеймс Уотсон, «мозг — это же крайняя и самая превосходная био граница, самая непростая вещь, которая бытует в нашей Вселенной. Она содержит млрд клеток, связанных триллионами стыков. Головной мозг удивляет сознание».

    Что все-таки выполнять? Очень возможно, что механизмы, лежащие в базе нейродегенерации, от которых любой из нас будет мучиться в той самой либо другой степени, очень сложноваты, дабы мы могли них обусловить. Перечень причин, кои надо обусловить, дабы расшифровать все эти болезни, нескончаемо долгий. Во всяком случае довольно долгий для тамошнего, дабы человек либо даже группа граждан могли его составить. Хотя мы зашли довольно далековато в лечении схожих болезней и разрабатываем новейшие способы, целиком излечить них и не представляется вероятным в наиблежайшей перспективе.

    То же самое можно сообщить про некие загадки, кои мы пока что и не можем решить. К примеру, конфигурации климата, происхождение Вселенной либо конфликты на планетке. Почти во всем нам мешает людская тупость.

    И вот потому-то производство искусственного ума возможно окажется полезным. Эдак же, как только каждый родитель уповает, что его подросток будет умнее его самого, наша надежда заключается в том, дабы сделать ум в искусственной форме, который будет мудрее нас и сумеет решить не мало неурядиц нашего мира.