Интервью с Берндом Брайнбауэром, директором по европейским продажам SSD Seagate в Европе

    Не так давно нам удалось повстречаться с Берндом Брайнбауэром, директором по продажам SSD в европейском регионе в предприятия Seagate. Конечно же, существовало совсем некорректно с нашей стороны и не задать ему же несколько вопросцев о интенсивно набирающих популярность твердотельных накопителях. Главным и важным различием SSD от классических твердых дисков является скорость прочтения/записи инфы, в этом замысле SSD оставляют HDD далековато сзади. Наверное почти всем увлекательно, когда же настанет тамошний момент, когда SSD полностью и целиком вытеснят копотливые твердые диски и настанет ли он вообщем?

    Интервью с Берндом Брайнбауэром, директором по европейским продажам SSD Seagate в Европе

    Hi-News.ru: В чем вы видите главные достоинства SSD сейчас?

    Бернд Брайнбауэр: Одно из самых основных — это же стремительный доступ к заданным независимо от тамошнего, какое приложение мы используем и в которой сфере. Спецэффект от пользования SSD приметен сразу же — как вы включаете собственный персональный компьютер, он сразу уже готов к работе. И надо сообщить, это же жизненно не совсем только для конечного юзера, да и для корпоративного сегмента. В корпоративном сегменте показатель ввода-вывода всегда растет, и твердотельные накопители оказываются максимально полезными при обработке всегда возрастающих размеров заданных. А также и для системных админов, действующих в корпоративной сфере, максимально немаловажно получить очень высоченную скорость доступа к заданным.

    Hi-News.ru: Классические HDD-диски гораздо рано списывать со счетов. В чем они гораздо сохраняют достоинства перед твердотельными накопителями на сегодня?

    Бернд Брайнбауэр: Точно определенно, HDD-диски гораздо послужат. От данной технологии отрешаться гораздо рано по той самой причине, что объемы заданных, кои нам надо хранить, истинно громадны, в особенности ежели покупать в качестве примера дата-центры, где 1 гб инфы преобразуется в 1 петабайт, разбросанный по различным пространствам. Каждый «пользовательский» гб порождает все в большей и большей степени инфы, и для хранения данной инфы HDD-диски подступают как только нельзя предпочтительнее, потому что обеспечивают наиболее низменную цена гб. Очередной важнейший момент — это же эдак именуемые прохладные заданные, доступ к которым юзеру в большинстве случаев и не востребован, однако это же и не означает, что в дальнейшем он к сиим заданным и не возвратится. Этакие заданные а также хранятся на HDD-дисках.

    Hi-News.ru: Корпорация Seagate недавно поступила в продажу SSD-дисков. С чем существовала сопряжена такова заминка, и успела ли корпорация привнести на базар что-то новое, и в чем заключаются достоинства продукции Seagate?

    Бернд Брайнбауэр: Что касается времени, вынужден огласить, что нам надо существовало осознать, что воображает собой базар SSD и что ему же требуется. Ведь ежели вы заходите в этот базар, то наверное желаете быть удачным? А также и мы покупали в расчет и оценивали масштабы сего базара. Дабы вы предпочтительнее самому себе предположили, скажу, что в течение пары лет, скажем, к 2020 году, мы ожидаем, что SSD-диски займут порядка 30 % всего базара накопителей. Кто-то разговаривает об 25 %, кто-то об наиболее чем 40 %, однако мы в Seagate придерживаемся числа в 30 %. Мы ординарно и не можем самому себе дозволить и не войти в базар этакого масштаба. Еще есть один нюанс, который по моему воззрению, более важен для осознания — мы со всей серьезностью подходим к корпоративной стороне базара, и ежели взглянуть на нашу историю, то вы заметите, что Seagate все время являлась фаворитом, имея долю перед началом 60 % на всем базаре накопителей. Мы красиво осознаем, как немаловажным параметром является скорость доступа к заданным, потому мы прикладываем наибольшие усилия для тамошнего, дабы обеспечить базар искусными и стремительными накопителями.

    Hi-News.ru: Случится ли этакое, что SSD вытеснят HDD, либо останутся ниши, где классические диски неподменны?

    Бернд Брайнбауэр: Когда мы говорим о увеличении дискового места, то трудности HDD и SSD в этом замысле почти схожи, к примеру, уменьшение объема ячейки, скажем, с 24 нм перед началом 19 нм занимает определенное время. Еще больше существенное уменьшение занимает еще более времени и просит приметно большенных денежных инвестиций. Что касается NAND-памяти, то тут отношения обстоят гораздо труднее — повышение герметичности записи оказывается еще наиболее сложноватой задачей. Потому сейчас мудрено судить об фолиант, когда одна разработка целиком поменяет другую.

    Hi-News.ru: Как только вы думаете, как только резво будут понижаться стоимости на SSD? Наступит ли момент, когда стоимости на твердотельные диски и традиционные сравняются?

    Бернд Брайнбауэр: *смеется* Максимально добрый вопросец! Инвестиции в область изготовления SSD ординарно гигантские. Лишь 10-15 млрд баксов будут потрачены на сооружение и оборудование завода по производству SSD, и потому исходя из убеждений экономической необходимости изготовления мы определяем стоимость конечного товара. Со стороны денежных инвестиций в технологии а также затрачиваются гигантские суммы, но мы всегда и пристально отслеживаем ситуацию на базаре накопителей, потому мы можем регулировать объемы издержек для тамошнего, дабы очень определенно соответствовать требованиям базара.

    Hi-News.ru: SSD-диски снискали славу довольно ненадежных решений. Максимально увлекательно, что корпорация Seagate решает в замысле увеличения сохранности и надежности? Или же напрасно в народе клеветают?

    Бернд Брайнбауэр: Конкретно этот вопросец я бы и жаждил задать. Оперируете ли вы какими-либо статистическими заданными либо же это же только предположение? Выходит, это же собственного рода вопросец назад. На деле, когда мы говорим о SSD, почти все запамятывают одну важную вещь — количество операций прочтения/записи на ячейку ограничено. Я думаю, что в особенности недооценивают этот параметр в дата-центрах. Время от времени в погоне за выгодой устанавливают массивы, эдак скажем, дешевых SSD-дисков, что напоследок ведет к наименьшему ресурсу и следующей подмене всего массива. И потому умеют возникнуть слухи о уровне надежности SSD-решений. Мы в собственную очередь советуем уделять свое внимание на количество циклов записи, которое диск может обеспечить. Это же главная черта SSD-диска.

    Тут же стоит ли упомянуть о одной увлекательной индивидуальности. В крайние 20-30 лет, когда речь входила об памяти, постоянно упоминалась стоимость за гб. Мы а также ишачили в схожем «режиме», однако говоря о SSD, надо применять несколько другую систему оценки — стоимость за петабайт записанных заданных. И те самый люди, кои мыслят теми самыми старенькыми категориями, умеют ординарно некорректно осознать параметры SSD-дисков.

    Hi-News.ru: Какими будут главные шаги на базаре SSD для Seagate? Чего же нам стоит ли ожидать в последнее время?

    Бернд Брайнбауэр: Мы не так давно предположили кинетические накопители, что является конкретным этапом вперед касательно применения новеньких технологий, что касается нашего конечного юзера, то мы стараемся очень понизить его расходы на накопители. В особенности это же касается наших корпоративных клиентов, кои издержали особенно ощутимые суммы на использование наших товаров. Кинетические диски дозволяют пересмотреть не совсем только метод доступа к заданным, однако а также и стоимость. Это же вправду эволюционный этап вперед.

    Когда мы говорим о SSD, мы как только корпорация вынуждены обеспечить наибольший уровень свойства и гораздо огромную скорости обработки заданных. Самое скорое сейчас решение, которое мы можем предложить, — это же накопитель SAS на 12 Гигабайтах. Более увлекательным и немаловажным для нас является базар PCI-устройств. Ежели мы взглянем на цепочку хранения инфы, то во главе будет стоять самая жизненная информация, а уж замыкать будет информация заархивированная. Само собой к первому типу инфы юзер намерено приобретать самый стремительный доступ, и некие товары для сего мы а также можем предложить. Во всем мире, где немаловажна высочайшая производительность, где руководят пасмурные услуги, немаловажна более высочайшая скорость доступа к заданным. Когда мы говорим об классических HDD, то тут счет идет на миллисекунды при доступе к заданным, ежели отклониться в сторону наиболее высочайшей производительности, там, где как только раз присутствуют SSD, то речь будет идти уже об микросекундах, очередной этап вперед — и в ход пойдут наносекунды. А уж ЦПУ компа оперирует пикосекундами. Фактически, нашей задачей как только предприятия является смещение упора в сторону гораздо наибольшей скорости доступа к заданным.

    А также хотелось бы добавить, говоря о SSD и HDD, что мы на сегодня предположили ультратонкий твердый диск шириной всего 5 миллиметров, который можно установить на пространство SSD. Таким макаром, мы можем обеспечить низменную цена гб даже в наиболее экономных приборах, для которых важен физический размер накопителя.

    Hi-News.ru: Seagate Momentus XT был максимально увлекательным решением, сочетающим топовое из двух миров, как только вы оцените его удачливость, будет ли корпорация развивать это же направление?

    Бернд Брайнбауэр: Будем ли мы развивать направление гибридных накопителей? Точно, да. Вообщем мы жаждили бы созидать гибридные накопители конкретно там, где ныне инсталлируются SSD. Ежели вы взгляните на стоимости SSD и HDD, крайние предложат приметно наибольший размер в сопоставлении с SSD. Гибридным накопителям ныне уделяется большущее внимание в предприятия, и в дальнейшем мы планируем предположить гибридные решения а также и для корпоративного сегмента.

    Hi-News.ru: Крупное спасибо и фортуны!

    Бернд Брайнбауэр: Спасибо и для вас!