Инвестиции для Tesla достались предприятия Lucid Motors

    У предприятия Lucid Motors, занимающейся разработкой электромобилей, кажется, возник второй шанс. Напомним, что корпорация является одной из дочек китайского великана LeEco, который вложился в ее развитие и создание люксовых EV. Крайние годы у LeEco денежные отношения идут вконец никудышно, потому Lucid Motors все ничуть и не могла получить востребованного финансирования на окончание разработки и серийный выпуск представленной в 2016 году фотомодели электрокара Lucid Air. Но предстало понятно, что суверенный вкладывательный фонд Саудовской Трагедии решил вложить в организацию 1 млрд баксов, дабы тамошняя смогла-таки выйти на коммерческий базар. Детали сделки будут улажены в наиблежайшие деньки.

    Что увлекательно, информация о данной сделке возникла всего сквозь несколько недель опосля тамошнего, как только глава предприятия Tesla Илон Маск заявил в «Твиттере» об фолиант, что намерено предпринять Tesla личной фирмой, выкупив все ее акции по стоимости в 420 баксов. Тогда-то же Маск пометил, что вкладывательный фонд Саудовской Аравии, обладающий практически пятью процентами акций Tesla, проявил заинтригованность данной мыслью. Однако для остальных такова новинка прозвучала как только гром посреди отчетливого неба. Заявление главы Tesla привело к падению стоимости на ее акции, также к нескольким судебным искам к самому Маску со стороны инвесторов, посчитавших себя обманутыми. Напоследок на этом все и тормознуло. Потом Маск произнес, что передумал.

    Однако, судя по всему, идею поддержать какую-нибудь организацию по производству электромобилей и не оставила Саудовская Аравия.

    «Благодаря инвестициям в резво возрастающий базар электронных каров национальный вкладывательный фонд вносит в многообещающий рост способностей в инноваторском и технологическом развитии авто базара, что в собственную очередь будет провоцировать доходы и секторальную диверсификацию для Царства Саудовской Аравии», — заявил представитель государственного фонда благосостояния в интервью «Рейтерс».

    Новинка о инвестициях пришла для Lucid Motors в самый ответственный момент, когда корпорация напрасно пробовала привлечь деньги для изготовления изящного электромагнитного автомобиля Lucid Air. Благодаря новейшим финансам корпорация сумеет окончить инженерную доработку и испытание люксового электромобиля, выстроить раньше запланированный завод по производству электрокаров в Аризоне (США), также начать всемирное развертывание собственной розничной паутине, начав с США, помечают в предприятия.

    Lucid Motors существовала базирована 11 годов назад под иным именованием и с альтернативный целью. Раньше корпорация называлась Atieva и занималась разработками и совершенствованием технологий батарей для электромобилей. В 2016 году, сменив имя, корпорация решила сама заняться созданием электронных автомобильный. В какое-то время у нее даже хорошо шли отношения. Lucid Motors удачно завлекла начальный капитал и предположила Lucid Air, анонсировав заодно и мечтание выстроить за 700 миллионов баксов завод в Аризоне. Корпорация подписала соглашение с Самсунг SDI на поставку литий-ионных батарей и занялась новенькими обстоятельными проектами. Но возведение новенького завода оказалось очень драгоценным, и корпорация практически на год ушла почти в подполье, и не сообщая никаких новостей об производстве Air.

    А также броско, что инвестировать в организацию решило конкретно Царство Саудовской Аравии. Напомним, что эта страна ишачит над реализацией замысла Kingdom’s Vision 2030, одной из главных намерений коего является отказ от ископаемых сортов горючего. Крайние годы государственный фонд государства интенсивно инвестирует в разработки новеньких источников возобновляемой энергии, поддерживает открытие новеньких корпораций по переработке отходов, также услуг по увеличению энергоэффективности.

    Обсудить будущее предприятия Lucid Motors можно в нашем Telgram-чате.