Инженерская вакцина: как только биться с пандемиями грядущего?

    В 1918 году закончилась самая кровопролитная тогда война. Этот год а также положил начало новейшей войне. Положив финал массовому смертоубийству посреди граждан, природа взяла эту прерогативу на себя и начала сеять хаос. Пандемия гриппа 1918-1919 годов унесла порядка 20-40 миллионов жизней, все больше, чем Первая глобальная война, и уничтожила все больше граждан за один год, чем бубонная чума за четверо года.

    Инженерская вакцина: как только биться с пандемиями грядущего?

    «Четыре с половиной года медицина посвящала себя поддержанию граждан на полосы огня», писали в Журнальчике Южноамериканской клинической ассоциации в 1918 году. «Теперь она обязана обвалиться всей собственной мощью на злейшего неприятеля всего — инфекционные заболевания».

    Может ли этакий летальный вирус возродиться? Да. Вопросец в фолиант, будем ли мы к этому уже готовы.

    Выступая на конференции, посвященной экспоненциальной медицине в Singularity University, целитель Джордж Пост представил, что мы уделяем недостаточно внимания риску развития еще один всемирной пандемии.

    «Нас усмирило регулярное внимание к всемирным заразным заболеваниям», разговаривает Пост. «У нас неадекватное состояние надзора за угрозами».

    Пост является доктором по инновациям в области здравоохранения и первостепенным научным коллегой по части адаптивных систем в Институте штата Аризона. В собственном выступлении он очертил заболевания по всему миру за крайнее десятилетие. От вируса Чикунгунья перед началом Эбола и Зика, разговаривает целитель, дремлющие заболевания вспыхивают опять и продолжают возникать новейшие. Крайняя пандемия Эбола унесла 10 000 человек, а уж вирус Зика резво распространяется.

    Гнусные вирусы резво развиваются. «Это собственного рода гонка вооружений», разговаривает Пост.

    Наибольшая неполадка, по воззрению Поста, в фолиант, как только резво мы сможем развернуть нашу оборону. Скорость имеет главное значение. Однако когда дело доходит перед началом разработки и изготовления вакцин, скорости нет как только нет. Диагностические испытания разрабатываются перед началом единого года; вакцины — от трех перед началом десяти лет.

    Даже если б мы бросили все наши способности по производству вакцин на борьбу с одним вирусом, общественная мощность составит порядка 900 миллионов доз для населения в 7 млрд.

    Дабы отлично биться с грядущим вирусом пандемического потенциала — Пост именует его агентом X — нам надо ответить на последующие вопросцы:

    • Как только узнать, против чего же защищаться?
    • Как только произвести новейшую вакцину?
    • Как только распространять антибиотики?
    • Как только предпринять них доступными?

    Инженерская вакцина: как только биться с пандемиями грядущего?

    Он полагает, что новейшие технологии вроде скорого секвенирования генома, продвинутых вычислений и белковой инженерии приведут к наиболее стремительным и действенным решениям в дальнейшем.

    Создание вакцин по наибольшей части био, помечает Пост. Интересующий нас вирус — это же отправная точка сотворения новейшей вакцины. Надо убыстрить этот процесс методом сотворения молекулярных компонент вакцин с нуля.

    Для сего, разговаривает Пост, нам потребуются массивные компы для анализа, моделирования и каталогизации структуры молекул, кои стимулируют иммунитет. Эта иммунологическая библиотека очертит руководила взаимодействия с новенькими захватчиками.

    «Если агент Х попадет к нам — и ежели у нас будут под рукою эти руководила — мы сможем секвенировать геном агента Х в считанные деньки, даже часы», разговаривает Пост. Этот геном скажет нам, какие белки осуществляет вирус и какие антигены надо синтезировать нам.

    Потом нам надо будет применять нашу способность конфигурировать белки и произвести саму вакцину инженерным методом.

    Пост разговаривает, что это же мир, к которому мы движемся, даже ежели сего гораздо неприметно. Для анализа сложноватых трехмерных структур белков и распознавания тамошнего, как только они складываются, надо не мало вычислительной мощности, а уж электрохимический синтез белков как и раньше останется нешуточной неувязкой для ученых.

    Однако так как способы секвенирования генома, вычислительная мощь и белковая инженерия развиваются и сходятся, нас ожидает мир, могущий резво и широкомасштабно реагировать на грядущие вирусные опасности. Отлично используя глобально распределенные хим изготовления и имея точный замысел по производству вакцины, мы могли бы нарастить производственные мощности в сотки миллионов либо млрд доз.