Инженеры MIT разработали массивный микропроцессор для искусственного ума

    И не за скалами тамошний денек, когда восставшие против населения земли машинки вышлют в прошедшее киборга-убийцу, ведь команда профессионалов из Массачусетского технологического колледжа разработала микропроцессор, который изрядно ускоряет процесс обработки заданных и определения образов нейронными паутинами. Них технология в относительно недалёком грядущем может наделить носимую электронику способностью думать и воспринимать решения.

    Инженеры MIT разработали массивный микропроцессор для искусственного интеллекта

    Микропроцессор под кодовым заглавием Eyeriss был представлен на интернациональной конференции производителей микроэлектроники в Сан-Франциско. Eyeriss вначале разрабатывался для облегчения процесса глубочайшего обучения. Авторы микропроцессора говорят, что них чип в силах десятикратно превышать в скорости обработки заданных некие современные GPU. То есть, схожую технологию уже вконец вскоре можно будет адаптировать и под портативные прибора вроде планшетов и телефонов.

    «Применение процесса глубочайшего обучения максимально немаловажно в самых различных сферах. Этот комплект алгоритмов дозволяет производить определение объектов, речи, человечьих лиц. Нынешние нейронные паутине максимально комплексны и способны ишачить только на сильных GPU. Лишь представьте самому себе, что вы сумеете заполучить всю эту функциональность на собственный смартфон», — рассуждает доцент электротехники в MIT Вивьен Зе.

    Внушительное ускорение обработки заданных существовало достигнуто за счёт максимально хитрецкой конструкции микропроцессора. Во-первых, заместо тамошнего дабы применять общий пул памяти, каждое из 168 ядер Eyeriss владеет собственным своим дискретным кешем. Это же дозволило избавиться от лишней телепередачи заданных снутри системы. Во-вторых, дабы уменьшить скорость телепередачи заданных, микропроцессор на первых парах сжимает информацию с помощью определённого контура, а уж потом распаковывает её в месте предназначения.

    Однако что самое значимое, микропроцессор Eyeriss употребляет особенную хитроумную схему, благодаря которой процесс обработки заданных возможно сконфигурирован эдак, дабы заданные меж ядрами распределялись более действенным методом. Умеренно распределяя нагрузку, микропроцессор за единицу времени возделывает куда большее количество заданных, ежели некие современные GPU. ИСТИНА, пока что ничего об заядлом применении новенького чипа на конференции сказано и не существовало. Остаётся только терпеливо ожидать новейшей инфы.