Инженеры предложили выслыть население земли к звездам… в цифровом образе

    Кто из нас хоть раз и не грезил сглупить на дальную планетку? Практически сотку лет на данной мечте зиждется и научная фантастика. Включить варп-двигатель, нырнуть в подпространство, открыть червоточину либо ординарно вздремнуть в криокамере. Последующая остановка: Альфа Центавра (либо какая-нибудь иная кинозвезда). Однако когда речь входит об превращении научной фантастики в научный факт, перед нам всплывают печальные реалии, с которыми приходится считаться. К примеру, технологий для путешествия скорее света ординарно и не бытует.

    Потом, выслыть пилотируемую цель даже к наиблежайшим планеткам получается позарез дороговато и накладно по времени. Однако благодаря развитию в области миниатюризации, электроники и энергетики, можно существовало бы выслыть крохотный кораблик к дальней звезде, а уж с ним и чего-нибудть от населения земли. Такова надежда существуют у доктора Филипа Любина и Трэвиса Брэдширса, основоположников “Voices of Humanity” («Голоса человечества»).

    Те самый, кто знаком с понятиями ориентированной энергии, знают об Филипе Любине и не понаслышке. Этот доктор из Калифорнийского вуза в Санта-Барбаре (UCSB) а также ишачит над проектом Directed Energy Propulsion for Interstellar Exploration (DEEP-IN) в NASA. Этот проект ориентирован на пользование лазерных массивов и большенных парусов для заслуги релятивистской скорости во имя осуществления мечты межзвездной миссии в действительность.

    В 2015 году Любин и его студент запустили проект VoH, дабы сделать первую, как только они рассказывают, «космическую капсулу времени» во всем мире. В базе них сотворения покоится «чип человечества», маленькое полупроводниковое прибор памяти, которое крепится к маленькому галлактическому аппарату, входящему в состав DEEP-IN и остальных концепций ориентированной энергии. Этот чип будет содержать заданные в конкретном объеме, включая твиты, медиафайлы и даже цифровые записи ДНК любых, кто намерено поучаствовать в миссии.

    «Мы жаждили бы загрузить на борт частицу населения земли. Мы и не можем превращать граждан в лучи, потому наряду с Трэвисом пораскинули мозгами и решили, что существовало бы хорошо дозволить людям предстать цифровыми космонавтами. Мы жаждили бы проложить путь для межзвездных миссий, послав суть населения земли к звездам — «посланцев Земли», ежели угодно», разговаривает Любин.

    Этот цифровой архив будет похож на золотую пластину, которая разместилась на зондах «Вояджер», однако еще наиболее изощреннее. Пользуясь всеми достижениями, кои мы создали в сфере вычислений, электроники и хранения заданных за крайние десятилетия, инженеры планируют заключить в архив в миллион раз все больше заданных, умещающихся в еще наименьшем объеме.

    Как только объяснил Любин, сейчас технологии дозволяют нам сделать цифровой архив, который будет размером с ноготь и который востребует и не все больше единого грамма массы, размещенного на кремниевой пластинке корабля. И хотя это же вконец и не то, дабы выслыть космонавтов в межзвездное путешествие для научные исследования остальных планет, но дозволит населению земли выслыть малость себя.

    «Теперь у нас имеются технологии, кои дозволяют поместить сообщение от каждого человека на Планете земля на маленький кусок крохотного галлактического корабля, — разговаривает Любин. — Мы можем расположить маленькую часть населения земли на этом галлактическом аппарате».


    По большому счету, люди могли бы сделать межзвездный эквивалент «этикеток». Они будут и не все больше почтовых торговых марок, и них можно будет располагать на любых аппаратах, покидающих Планету земля в ближнем грядущем. Получается, все миссии, уходящие с Почвы, будут уносить с собой на борту население земли.

    Инженеры планируют запустить первый чип — Humanity Chip 1.0 — на низменную околоземную орбиту в 2017 году. За ним последует Humanity Chip 2.0, который будет усовершенствован в согласовании с достижениями будущего года. Напоследок «чипы человечества» будут становиться частью все наиболее дальних миссий и в один прекрасный момент выведут «человечество» в межзвездную среду.

    Хотя никаких миссий в глубочайший космос пока что и не планируется, энтузиазм к маленьким аппаратам лишь возрастает. Кто знает, может быть, в один прекрасный момент мы начнем колонизировать альтернативные планетки, впрямую отправляя к ним собственную ДНК.