Искусственное мясо будут осуществлять из такого же «материала», что и упаковку продуктов в IKEA

    Существуют такова корпорация под заглавием Ecovative. Она бытует довольно издавна и занимается созданием биоматериалов на смену пластику и схожим субстанциям для сохранения среды. Одним из огромнейших партнеров Ecovative является всемирно узнаваемый производитель мебели и аксессуаров IKEA. Для нее Ecovative образовывает экологичную упаковку для продуктов, при этом употребляются для сего особенные грибы. Итак вот, конкретно технологию сотворения упаковки с помощью грибов компания намерено адаптировать для изготовления искусственного мяса.

    Уже много корпораций в мире взялись за создание искусственного мяса и на другими словами толпа обстоятельств, однако у любых схожих проектов существуют одна очень значимая недоработка: полностью можно растить мускульные клеточки либо даже производить аналоги мяса на базе разнообразных технологий, однако вот повторить структуру мяса еще пока позарез мудрено (соевое мясо в расчет и не берем, это же тем не менее сугубо растительный товар). Таким макаром, хоть какое имеющееся искусственное мясо можно применять для сотворения котлет, колбас, бургеров, однако для изготовления стейков, вырезок и филе оно и не подступает. Конкретно это же и собирается сконфигурировать Ecovative. Ныне особенные грибы превращают начальные товары в экологически чистую упаковку, однако них, по словам представителей предприятия, можно не сложно «перенастроить» для изготовления искусственного мяса. Как только заявил в интервью изданию Business Insider соучредитель и генеральный директор Ecovative Ибен Байер,

    «Например, ежели вы взгляните на леса, то вы увидите, что растения ограничены геометрией листьев. Они мизерные и стройные. С мицелием грибницы мы можем предпринять лист длиной и шириной в несколько футов. Мы можем держать под контролем герметичность. Первостепенное, что выполняет мицелий – это же переход от одноклеточного субстрата к трехмерной структуре. Мы можем сделать «каркас», который дозволяет клеточкам мяса расти, формируя мускульные и жировые волокна. Мы уже выращиваем на мицелии клеточки зверях, и они увеличиваются максимально ладно. Ежели это же сработает, мы можем начать осуществлять первые товары с текстурой и структурой стейков и филе, однако без убоя зверях.»

    Как вы относитесь к схожим разработкам? Выскажитесь в нашем чате в Телеграм.