Искусственное мясо перевернет наш мир

    В 2013 году первый во всем мире искусственный гамбургер, гамбургер из колбы, был приготовлен и отведан. Прямо за сиим событием в прессе возникло не мало слухов о искусственном мясе, дескать, вскоре нам и не придется убивать зверях ради пищи вообщем. Появилась идея, что в каждом местечковом магазинчике покажется искусственная курочка и бекон из колбы. Однако в действительности все существовало и не эдак: эра этакий еды нескончаемо далека от сегодняшних реалий. Да, концепция существовала подтверждена. Мысль высококлассная. Однако кто ее развивает?

    Но и с чего же бы кому-то вдруг возжелать есть мясо из колбы?

    Искусственное мясо перевернет наш мир

    Наша сегоднящая система мясопотребления ишачит в краешек никудышно. Она нестабильна в длительной перспективе: сейчас мы используем 30% вакантной ото льда суши Почвы, дабы подкармливать на ней зверях, кои обеспечивают нас белком. Сегмент животноводства осуществляет порядка 15% от всемирных выбросов парниковых газов. В целом существующая система дает очень не мало способностей навредить нам: пищеварительная палочка, сальмонелла, устойчивость к лекарствам, эвтрофикация, потеря биоразнообразия и загрязнения воздуха — это же только несколько пт из длинноватого перечня.

    Итак, ежели нам охото мяса, посему мы и не можем его растить? Для чего осуществлять целый жив организм в качестве неэффективного посредника?

    Искусственное мясо дает случай наиболее неопасного, здоровенного и безубойного мяса, которое на 100% идентично стандартному, обычному для нас. Разработка его изготовления будет оказывать все меньше губительного воздействия на окружающую среду (по другому для чего ее применять, и не эдак ли?), понизит потребность в дефицитной пресной воде, планете земля и горючем, а уж наряду с тем самым понизит размер выбросов парниковых газов и неурядицу с антибиотиками.

    И не говоря уж о ожидаемом повышении общей эффективности.

    Искусственное мясо перевернет наш мир

    В качестве примера, стартап Memphis Meats планирует вывести на базар искусственное мясо и растрачивать всего три входных калории для изготовления одной калории мяса. Это же существовало бы немаловажным усовершенствованием по сопоставлению с стандартной системой, которая, по заявлению стартапа, употребляет 23 калории для изготовления одной калории говядины.

    Статус кво

    Можно существовало бы поразмыслить, что эта область с этаким наибольшим потенциалом — исправить нашу и не самую оптимальную систему изготовления мяса — ладно финансируется и поддерживается миллиардерами, также на федеральном уровне. Однако это же совсем и не эдак.

    Сейчас работа в области искусственного мяса по наибольшей части поддерживается New Harvest, крохотным исследовательским университетом, имеющимся на пожертвования, в каком трудится четверо штатных человека. Невзирая на все про все проблемыпрепядствия, конкретно они движут эту область вперед:

    • Организуют первую конференцию по вопросцам эдак именуемого клеточного сельского хозяйства (cellular agriculture)
    • Финансируют развитие культивированной курицы и индейки
    • Финансировали первые научные исследования по созданию искусственного стейка

    Эти заслуги великолепны, однако на пути к коммерциализации данной идее стоит ли не мало неурядиц. Преодоление этих неурядиц убыстрит возникновение культивированного мяса, превратит его из идеи в товар.

    Вот четверо вещи, кои мы обязаны предпринять, дабы реализовать в действительность эру культивированного мяса.

    1. Финансирование базовых исследований

    Бытует две главных научных трудности, кои мы обязаны решить.

    а уж) предоставить клеточные полосы для исследователей;

    В текущее время исследователи в мед пространстве имеют несложный доступ к большинству нужных клеток; они ординарно раскрывают сборники и заказывают при необходимости. Это же может быть лишь поэтому, что банки разнообразных типов клеток были сделаны в минувшем. Этаких банков для культивированного мяса и не бытует. Таким макаром, хоть какой исследователь, который намерено поработать над культивируемым мясом, обязан сделать клеточную линию конкретно от звериного, а уж это же непростой и трудозатратный процесс.

    Определенно эдак же, как только вы и не ожидаете от программера, что он будет писать операционную систему перед изготовлением приложений, эдак и нам надо понизить барьер для исследователей в области культивированного мяса за счет предоставления клеточных линий. Работа над сиим уже началась. Доктор Пол Моздзяк из Вуза Северной Каролины и его аспирантка Мэри Гиббонс получили финансирование от New Harvest для сотворения клеточной полосы для клеток индейки сначала сего года.

    Искусственное мясо перевернет наш мир

    Правильно закладывая основание, мы создаем подходящие условия для исследователей, дабы они могли сосредоточить силу собственных мозгов, время и творчество на данной сложноватой задачке сотворения культивированных мясных товаров заместо тамошнего, дабы заниматься клеточными линиями.

    байтам) технология дешевый окружающей среды для увеличения клеток без сыворотки;

    Дабы вырастить звери клеточки за пределами звериного, нужно смоделировать среду обитания снутри звериного. Сейчас это же просит пользования эмбриональной телячьей сыворотки, трудного бульона из белков и причин увеличения, который, по драматичности судьбы, выходит из крови мертвого теленка. Кроме явного этического вопросца, ЭТС стоит ли дороговато, изменяется от партии к партии и потенциально может служить родником загрязнения.

    Размеренная, дешевая, этически незапятнанная кандидатура ЭТС нужна, ежели мы желаем, дабы культивированное мясо существовало конкурентоспособным по сопоставлению с обыденным мясом. Ученые отыскивают подмену ЭТС не мало лет. Для нешуточных прорывов надо нешуточное финансирование.

    1. Финансирование инженерных усилий

    Нам нужны инженеры, кои сумеют выстроить вспомогательные технологии для развития культивированного мяса. Способности колоссальны, потому будут задействованы все главные подобласти инженерии.

    Сейчас нам надобны:

    • Инженеры-химики и биохимики для сотворения действенных биореакторов, кои сумеют увеличивать рентабельное создание.
    • Инженеры тканей, кои сумеют производить биоразлагаемые каркасы, на которых будут расти и держаться клеточки.

    Завтра нам пригодятся:

    • Электромеханики для четкого проектирования систем руководства. Это же в особенности немаловажно, так как клеточки будут процветать исключительно в подробно контролируемых критериях.
    • Штатские инженеры для сотворения и руководства возведением перерабатывающих заводов, на которых разместятся биореакторы.
    • Инженеры-механики для проектирования, строительства и тесты новеньких систем замешивания кислорода в биореакторах, кои обеспечат равномерное рассредотачивание кислорода по всем клеточкам.
    1. Перевоплотить эту область в академическую дисциплину

    Явно, для тамошнего дабы нарастить основу познаний, нам надо все больше денежек и мозгов. Этот десяток академиков, который в текущее время — по всему миру — ишачит над клеточным сельским хозяйством, сего не достаточно. Надо перевоплотить эту область в академическую дисциплину. Сначала это же может повлечь за собой:

    • Вводные курсы и проведение семинаров на институтском уровне.
    • Возникновение центрального открытого научного журнальчика, который будет вмещать все научные исследования в данной области.
    • Разработку учебной програмки для получения ученой степени и, наконец, производство кафедр.
    • Поощрение междисциплинарных проектов, студенческих клубов, состязаний на тематику культивирования мяса.
    1. Открыть мир культивированного мяса для каждого

    Люди намерены аристократию, что кушают и как только эта пища выполняется. Однако в наше время система изготовления мяса невидима для большинства из нас. Почти все из нас ни разу и не бывали на фермах, кои создают мясо, которое мы впоследствии поглощаем. Наша возлюбленная к мясу удерживает нас в блаженном незнании.

    Чем все больше открытости и сотрудничества сумеет предложить наука культивирования мяса, тем самым скорее мы сможем сиим насладиться. Надо двигаться.

    Культивированное мясо обещает посодействовать нам заного посмотреть на этот мир. Обилие и стабильность полностью умеют быть и не взаимоисключающими понятиями, в особенности ежели это же касается искусственного мяса. Максимально вскоре мы будем оглядываться и поражаться тамошнему, как только неэффективно, неконтролируемо, пошло уничтожали миллионы, млрд голов живого скота. Мы будем винить себя за то, что и не поразмыслили о этом ранее. Наконец, мир грядущего и не потерпит излишеств. Он будет определенно рассчитан во всех отношениях: в лечении определенно доставляемыми лекарствами к пространству поражения, в расходовании электроэнергии, в управлении дорожным транспортом. Мясо и не станет исключением.