Искусственный ум возможно ангелом-хранителем пожарных

    Находясь снутри пылающего строения, пожарные умеют рассчитывать только на собственную мудрость, эксперимент и пять органов эмоций. Однако технология исследователей из Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA в Пасадене, Калифорния, может это же сконфигурировать. Они ишачят над искусственным умом, который может коллекционировать заданные об температурах, газах и остальных коварных сигналах и направлять команду скорого реагирования неопасно сквозь пламя.

    Искусственный ум возможно ангелом-хранителем пожарных

    AUDREY («Одри»), «помощник в осознании заданных при помощи рассуждения, извлечения и синтеза», получил премию Департамента внутренней сохранности (DHS) в символ признания совместной разработки JPL и DHS. DHS отыскивает новейшие методы повысить сохранность работы пожарных, полицейских, фельдшеров и остальных служб скорого реагирования за счет увеличения осведомленности о них округе и коммуникационных способностей. Однако давайте уже к создании.

    AUDREY может выслеживать всю команду пожарных, посылая надлежащие сигналы отдельным нуждающимся в наставлениях к предстоящей работе совместно.

    «По мере продвижения пожарного сквозь свита AUDREY отправляет оповещения сквозь мобильное прибор либо головной дисплей», разговаривает Марк Джеймс из JPL, ведущий разраб AUDREY.

    «Одри» предназначен для интеграции с «Интернетом вещей» — гигантской паутиной механизмов и датчиков, беспроводным методом сообщающихся меж собой. В случае с пожарными носимые датчики на них одеждах умеют выслеживать GPS-расположение, температуру в остальных помещениях, наличие коварных хим веществ и газов, предоставлять спутниковые снимки местоположения и почти все альтернативное.

    «Когда первые реагирующие будут подключены ко всем сиим датчикам, AUDREY становится ангелом-хранителем, — говорит Эдвард Чоу, управляющий Руководства штатской програмки JPL и програмки AUDREY. — Благодаря всем заданным, кои будут созидать пожарные, им же и не придется вбегать в комнату, в какой обваливается пол».

    Распространение карликовых датчиков и механизмов «Интернета вещей» может оказать большущее воздействие на сохранность сил моментального реагирования, взаимосвязь и ситуационную осведомленность. Неограниченное количество заданных будет синтезировано в применимую для пользования, полезную информацию.

    Ангел-хранитель в облаке

    «Одри» разрабатывают для взора свысока. Будучи пасмурным программным обеспечением, он сумеет не совсем только оперировать заданными в полевых критериях. Следя за событием, он сумеет обучаться и выполнять прогнозы по ресурсам, кои пригодятся дальше.

    А именно, система сумеет распознавать специальные участия работающих лиц в области. Это же дозволит «Одри» распределять потенциально спасительную информацию по различным ролям, что дозволит избежать нагрузки юзеров.

    «Поскольку AUDREY знает участие каждого, кто получает его заданные, он поставляет лишь благоприятную ему же информацию».

    В июне AUDREY испытали в процессе виртуальной демонстрации в Сан-Диего. Ему же скормили заданные разнообразных детекторов и запросили советы по сохранности, кои он потом послал на мобильное прибор. Уже сквозь год его планируют попробовать в полевых критериях.

    Чоу подчеркивает, что эффективность искусственного ума находится в зависимости от заданных, с которыми он ишачит. Чем все больше у него заданных, тем самым свыше возможность, что он подарит ценные советы.

    «Большинство проектов ИИ основаны на правилах — если это же, означает то», разговаривает он. «Но что, ежели отдать ему же только часть инфы? Мы используем сложноватую систему логики, дабы имитировать людское мышление. Это же дозволит нам предоставлять все больше полезной инфы пожарным по сопоставлению с классическими системами ИИ».