Искусственный ум научился выявлять ранешние симптомы шизофрении

    Шизофрения – позарез тяжёлое болезнь, характеризующееся нарушением связности психологических действий и упадком психологической деятельности. Общий риск болезни, ежели веровать научным исследованиям, составляет от 0,4 перед началом 0,6%, другими словами на глазок 4-6 случаев на 1000 человек. В одной лишь Америке шизофренией хворают 3,2 миллиона человек, потому южноамериканские учёные стараются определить метод как только можно наиболее ранешного выявления болезни. Благодаря усилиям профессионалов компании IBM и исследователей из Вуза Альберты этакий метод был обнаружен.

    Для ранешного диагностирования признаков шизофрении у человека докторам надобны только МРТ-сканы его головного мозга. Снимки загружаются в умышленно разработанную IBM систему, где нейронная паутину подробно изучает кровоток снутри головного мозга. Команда исследователей тренировала искусственный ум при помощи МРТ-снимков 95 анонимных пациентов, часть из которых существовала не больна, а уж часть – нездорова шизофренией. На снимках запечатлён кровоток в момент исполнения пациентами легкого аудиоупражнения. Основываясь на этих заданных, нейронная паутину сформировала предиктивную фотомодель, могущую найти признаки шизофрении у исследуемого пациента. Во время тестирования системы на умышленно подобранной испытательной группе нейронной паутине удалось выявить шизофрению у пациентов в 74% случаев, что является хорошим результатом.

    «Этот оригинальный и почти во всем инноваторский подход к неполадке раскрывает перед врачами новейшие горизонты. Мы неописуемо близко подошли к осознанию нейробиологии шизофрении, что поможет нам в дальнейшем оптимизировать методики исцеления и контроля над сиим чудовищным болезнью. Мы нашли снутри людского головного мозга огромное количество маркеров, кои удалось связать с шизофренией, а уж сделанная нами нейронная паутину, основанная на этих паттернах, станет красивым диагностическим инструментом», — поделился собственной радостью доктор психиатрии и нейрологии Сердар Дурсун.