Искусственный ум одолел человека в игре Mortal Kombat

    Аспиранты кафедры машинного обучения из Израильского технологического колледжа обучили искусственный ум играться на приставке SNES, имевшей огромную популярность в 90-х годах XX века. Веб-сайт Motherboard докладывает об внушительных результатах: програмка «втянулась» в игровой процесс, и ей же уже удалось одолеть соперника-человека!

    Создатели помечают, что метод ИИ обучался на ошибках и частенько сталкивался с трудностями, однако опосля огромного количества неудачных попыток и ошибок в стратегиях, допущенных в процессе пробных поединков, всё-таки сумел вырвать победу в одной из игровых сессий, наглухо уделав единого из талантливых игроков в Mortal Kombat!

    «Если наш метод может предпринимать внутриигровые задачки и побеждать в видеоиграх, означает, мы можем применять его способности и в жизни, — разговаривает Шай Розенберг, один из разрабов метода. — Подобно тамошнему, как только детки обучаются жать правильные клавиши с востребованным интервалом и в определённое время, наш метод тоже кое-чему научился алгоритмом проб и ошибок!».

    Ныне Retro Learning Environment, искусственный ум Израильского технологического колледжа, преуспел и в остальных играх, потому кроме Mortal Kombat, и не без усилий, однако всё же проходит и альтернативные хиты, кои были выпущены для знаменитой игровой системы — ему же уже придали поиграть в F-Zero и Wolfenstein. Создатели помечают прогресс и уповают, что в дальнейшем сумеют приобщить ИИ к наиболее трудным играм и отобразить ему же GTA, к примеру.

    Прежде програмки искусственного ума уже достаточно издавна рубятся в видеоигры. Раньше программеры из остальных университетов и ординарно энтузиасты и не без фурроров обучали ИИ играться на консоли Atari 2600, проходить Super Mario Bros для NES и даже отображали, как только играться в Pong. Израильская програмка же начала осваивать файтинги и шутеры. Недурно. Ждём, когда она начнёт кошмарить оппонентов в Mortal Kombat по-взрослому, тогда-то уж можно и устроить турнир меж ИИ.