Искусственный ум преобразовал 20 баксов в 11 000, играя на скачиваниях

    Платформа искусственного ума, которая раньше предсказала лауреатов Оскара и фаворитов Суперкубка, сейчас сорвала куш на скачиваниях Кентукки Дерби. Встроенная система UNU, включающая граждан и искусственный ум, сумела заблаговременно именовать лошадок, кои заняли первое, второе, третье и четвертое пространства в Дерби при шансах 540 к 1. Таким макаром автор системы Льюис Розенберг (Louis Rosnberg) зафункционировал 10 842 бакса при начальной ставке в 20 баксов.

    Искусственный ум преобразовал 20 баксов в 11 000, играя на скачках

    Система UNU — специальная форма искусственного ума — эдак именуемый роевой ум. Задачка UNU и не поменять человека, а уж усилить его когнитивные способности. UNU ишачит последующим образом. На первых парах группа граждан заходит в систему, используя телефоны либо ПК. Дальше всем участникам системы задается вопросец и предлагаются вариации ответов. Каждый юзер получает виртуальный магнит, который он может перемещать по экрану, притягивая шайбу к тамошнему либо прочему ответу. Напоследок шайба может тормознуть лишь у единого ответа. Группе участников дается всего 60 секунд, дабы вынести коллективное решение, которое устраивает любых.

    За прообраз UNU был заимствован коллективный ум пчелиного роя, который насекомые задействуют, выбирая пространство для улья. Метод UNU стремится применять познания и интуицию граждан в группе, дабы выработать единое решение. В отличие от опроса, который разделяет граждан на подгруппы зависимо от них воззрения, UNU отыскивает решение-компромисс.

    Сначала года способности UNU были продемонстрированы изданию Newsweek на примере пророчества итогов Оскара. Тогда-то система сумела предусмотреть 11 из 15 фаворитов, оказавшись вернее талантливых кинокритиков и букмекеров.

    В перспективе Розенберг хочет расширить область внедрения системы за границы азартных игр и развлечений — UNU обязан определить применение в здравоохранении и политике. К примеру, на основе системы умеют проводиться консилиумы докторов либо приниматься управленческие решения в масштабах целых стран.

    «У политиков бывают обратные приоритеты, однако совершенствование жизни граждан останется первостепенной задачей. Сплочение в рамках UNU профессионалов с различными взорами дозволяет отыскивать компромисс. Наша миссию — обеспечить сообщество платформой для коллективного решения непростых вопросов», — произнес Розенберг.