Изучение 300 кинозвезд продемонстрировало, что наша Галлактика — особая

    За крайние четверо года инструмент, прикрепленный к телескопу в чилийских Андах — Gemini Planet Imager — засматривался на 531 кинозвезду в поисках новеньких планет. И вот команда, работавшая с ним, опубликовала в Astronomical Journal начальные результаты научные исследования, в процессе коего запечатлели шесть планет и три карих лилипута, крутящихся вокруг 300 кинозвезд. И вот к каким позарез странноватым и любознательным выводам пришли ученые.

    Изучение 300 кинозвезд продемонстрировало, что наша Галлактика — особенная

    «За крайние двадцать лет астрологи нашли все эти солнечные системы, кои вправду различаются от нашей», разговаривает Брюс Макинтош, доктор физики в Стэнфордском институте. «Вопрос, который мы желаем осознать в итоге, стоит ли эдак: есть ли населенные, похожие на Планету земля планетки? И один из методов ответить на него — осознать, как только образуются альтернативные солнечные системы.

    В отличие от остальных способов поиска планет, кои опираются на поиске признаков планетки — вроде воздействия ее гравитации на родительскую кинозвезду, а уж и не на саму планетку — Gemini Planet Imager выполняет прямые снимки, выхватывая бесцветную планетку из броского света суперзвезды, которая в миллион раз ярче.

    «Планеты-гиганты в нашей своей Солнечной системе присутствуют в 5-30 раз далее, чем Планета земля, и в первый раз мы обследовали похожу область около остальных звезд», разговаривает ведущий создатель Эрик Нильсен, ученый из Колледжа Кавли.

    Посему наша Галлактика — особая?

    Большая часть остальных способов поиска изучат внутридомовые части солнечных систем. Однако Gemini Planet Imager в особенности фокусируется на экзопланетах, кои заглавные, молоденькие и присутствуют далековато от суперзвезды, вокруг которой крутятся.

    В нашей Солнечной системе огромные планетки присутствуют во наружной ее части. Однако хотя Gemini Planet Imager воображает собой один из самых чувствительных искателей планет, до сего времени остаются объекты, кои от него ускользают, и планетки, кои команда может созидать в текущее время, обязаны быть вдвое все больше Юпитера.

    В первой части научные исследования ученые отыскали все меньше экзопланет, чем ждали. Но отысканные экзопланеты продемонстрировали нечто увлекательное: любая из шести планет крутилась вокруг объемной красочной суперзвезды, невзирая на то, что этакие планетки легче определить около мерклых кинозвезд.

    Это же разговаривает об фолиант, что огромные планетки с обширной орбитой почаще встречаются вокруг кинозвезд с объемной толпой — само мало в 1,5 раза массивнее Солнца. Меж тем самым, суперзвезды, похожие на нашу, и не эдак частенько хранят старших собратьев Юпитера, как только маленькие планетки, кои обнаруживаются близко к собственным звездам в процессе миссий вроде «Кеплера».

    «Учитывая то, что мы и альтернативные ученые лицезрели до сего времени, наша Галлактика и не похожа на альтернативные солнечные системы», разговаривает Макинтош. «У нас и не настолько не мало планет, упакованных эдак близко к Солнцу, как только у остальных кинозвезд, а уж сейчас у нас возникли подготовительные подтверждения тамошнего, что мы можем быть редчайшими и с альтернативный стороны диапазона».

    Хотя экзопланеты размером с Юпитер присутствуют за пределами досягаемости них инструментов, и не определить даже намека на что-то схожее Юпитеру посреди 300 кинозвезд, оставляет открытой вероятность тамошнего, что наш Юпитер — пикантный.

    Как только думаете, посему наша Планета земля а также возможно пикантной? Поведайте в нашем чате в Телеграме.