Итоги осенней презентации FiiO — портативный комбайн, наушники и софт

    Похоже, в FiiO всё серьёзней перенимают фотомодель поведения Apple, это же приметно во всём, от тенденции открытия монобрендовых офлайн-магазинов перед началом манеры проведения презентаций для анонса главных товаров. Летний кейноут обрадовал нас анонсами FiiO X7 Mark II, X3 Mark III, новеньких наушников F9 и портативного комбайна первоначального уровня Q1 Mk2. И не успел я ещё перед началом финала «обработать» все новинки данной презентации (обещаю, Q1 Mk2 будет вскоре), как только в предприятия учредили новейшую презентацию, об ней сейчас и побеседуем.

    Сейчас новинок «железных» существовало все меньше, однако наименее увлекательной она от сего и не предстала, ведь в предприятия решили высокопрочно выступить и на программном фронте, представив собственный свой программный плеер для iOS (уже получился) и Android (в активной создании). В целом этап довольно логичный, раз FiiO выпускают портативные ЦАП/усилители, направленные на пользование со телефонами, то обеспечить для их фирменный «опыт использования», идентичный с плеерами предприятия — дело полезное.



    Непременно, на обеих платформах существуют уже решения для аудиофилов, как только кросс-платформенные типа Hiby Music, эдак и эксклюзивные вроде Neutron и т.д.. Однако и не могу сообщить, что ещё одно конкурирующее бесплатное решение здесь помешает, в особенности ежели его выполняет разраб железа. Наличие собственного программного проигрывателя раскрывает перед FiiO толпу способностей, начиная с каких-либо софтверных «улучшателей» для собственных механизмов и заканчивая фирменным магазином музыки (вобщем, сомневаюсь, что они это же проделают). Пока что большая часть мыслях лежат быстрее в плоскости гипотетичных, однако даже то, что существуют ныне, — веселит.



    Интерфейс проигрывателя уже знаком тем самым, кто воспользовался Android-решениями предприятия, всё скооперировано до боли знакомо (и, на мой взор, комфортно). При первом запуске програмка предложит просканировать ваше прибор на предмет наличия музыки, причём сканируется и собственная папка прибора, и медиатека iTunes. FiiO Music для iOS осознает большая часть распространённых форматов (FLAC, ALAC, APE и т. дюйма.) с разрешением перед началом 384 кГц/24 бит. Так как этакие форматы обычная медиатека и не осознает, файлы нужно заливать конкретно в папку програмки, это же можно предпринять или сквозь iTunes File Sharing, или пользоваться каким-то менеджером файлов. Я, к примеру, максимально комфортно залил музыку по Wi-Fi при помощи iMazing.



    Само собой разумеется, основная задачка сего проигрывателя — вывод музыки на присоединенные по USB-ЦАПы, и здесь всё тоже ладно, поддерживается вывод любых разрешений, включая Native DSD, что повеселит обладателей ЦАПов с поддержкой сего формата.

    И не могу и не провести ещё одну параллель с Apple, однако на презентациях предприятия из Купертино тоже в большинстве случаев первым делом идёт что-то из ПО, перед тем самым как только перейти к «основному номеру программы», эдак же и у FiiO, главным событием предстала презентация новенького флагманского портативного ЦАП/усилителя Q5. Для начала — ролик, выполненный в знакомой стилистике.

    Что все-таки пред нами? Портативный ЦАП, позволяющий применять модули усиления от X7, с поддержкой Блютуз и двумя AK4490 в балансном режиме. К этому прилагается элегантный художественный дизайн, добрый набор поставки и поддержка почти каких бы то ни было форматов.

    «В комплекте» обещан комплексный комплект входов-выходов, включая балансный. Стоимость новинки составит 350 баксов, что в целом хорошо, ведь по «уровню» Q5 обязан, пожалуй, соответствовать X7 Mark 2.

    Само собой разумеется, ради единого Q5, пусть даже и с новейшей софтинкой, коллекционировать целую презентацию никто бы и не предстал, эдак что «вдогонку» были представлены ещё и две фотомодели наушников. Как только я уже помечал в обзорах, у FiiO издавна существуют энная неразбериха в наименованиях моделей IEM, и они решили с сиим разобраться.

    Первой из двух представленных моделей предстала FH1, по схеме свыше известно, что это же двухдрайверные модификации с динамическим и арматурным излучателями.

    За свои 75 баксов клиент получит два кабеля в комплекте: балансный 2,5 миллиметров из посеребрённой меди и 3,5 миллиметров с гарнитурой, добрый комплект насадок и надёжный чехол. Для любителей престижных оттенков будет вероятность избрать хотимый случай.

    В целом, с учётом тюнинга, наушники обещают быть увлекательными.

    Да и на закуску, FiiO оставили презентацию флагманской фотомодели собственных IEM. Трёхдрайверные модификации F9 были очень тепло встречены базаром, хотя них пик в области ВЧ пришёлся по нраву не многим юзерам. Конкретно это же сначала и призвана оптимизировать фотомодель, по-простому нареченная F9 Pro.

    В целом рецепт новинки элементарен: альтернативные излучатели на СЧ/ВЧ, наиболее прямая АЧХ, усовершенствованный набор поставки и эргономичность, новейший серебристо-титановый колер. Ценник усовершенствованной фотомодели составит 140 баксов, и ежели FiiO смогут справиться с пиком на ВЧ — нас ждёт возможный хит сектора.

    Этакий вот существовала эта осенняя презентация, я, пожалуй, и не буду крючить из себя аналитика и пробовать предпринять какие-то выводы по фотографиям, а уж предпочтительнее дождусь самих механизмов и расскажу об их подробней.