Из графена случаем сделали материал, возникновение коего предсказали в 1930-х годах

    Сделанный посреди 2000-х годов материал графен обнаружил свое применение в самых различных областях. Однако он и не перестает восхищать собственными странными качествами. И даже при самых обыкновенных опытах, углеродный материал может посодействовать сделать новейшие ни на что непохожие материалы. Броско, что структура графена существовала предсказана гораздо в минувшем веке и очень смешно, что приблизительно в то же время существовало выдвинуто предположение об существовании Вигнеровских кристаллов – структур, кои и не встречается при обычных критериях среды. И вот, группе исследователей из Массачуссетского технологического колледжа удалось с помощью графена сделать размеренный Вигнеровский кристалл.

    Для начала постараемся разобраться, что все-таки воображает собой этот самый кристалл. Как только пометил один из создателей работы Бикаш Падхи в интервью изданию Science Daily,

    «Представьте, что по комнате передвигаются люди и любой из их носит на самому себе сферу. Все сферы имеют одинакий поперечник. Причем ежели сфера коротких объемов — люди умеют ходить вакантно, однако чем все больше сфера – тем самым труднее людям будет ходить и они будут почаще врезаться друг в друга. А уж сейчас поменяйте граждан на электроны, а уж сферы – на них силу отталкивания. Это же и будет Вигнеровский кристалл. При обыкновенных критериях электроны практически и не ведут взаимодействие вместе, а уж в форме кристалла при молекулярном сходстве с газом, наружно материал похож на жесткое тело.»

    Вигнеровские кристаллы наблюдались и раньше, однако это же существовало при позарез малорослых температурах и этакие кристаллы существовали максимально недолго. Но при опытах с двухслойным графеном (tBLG) физики из MIT нашли очень причудливые характеристики получившегося материала. Он владел сверхпроводимостью и переносил электрон с единого слоя на альтернативный. Тогда способность tBLG «передвигать» внедренный электрон истолковали диэлектрическими качествами. Однако коллеги служащих MIT из Вуза Иллинойса решили повторить них эксперимент и исследовать материал наиболее тщательно.

    Предполагаемая структура кристаллов Вигнера из двуслойного графена. На рисунке А уж аспекты построения экспериментально и не производится, что приводит к переносу электронов. На рисунках B и C показано изображено состояние, когда 2 либо 3 электрона присутствуют в снутри сетки кристалла

    Ученые из Вуза Иллинойса полагают, что двухслойный графен — один из вариаций вигнеровского кристалла и сего состояния удалось достигнуть благодаря внедрению меж двумя слоями графена заглавного количества электронов. Сейчас исследование новенького материала длится.

    Эту и альтернативные анонсы вы сможете обсудить в нашем чате в Телеграм.