Придуман способ печати наиболее совершенных протезов

    Миниатюризация электроники продолжает революционизировать мед ветвь крохотными носимыми приборами и вживляемыми в тело пациента рецепторами. Исследователи из Тель-Авивского вуза (TAU) разработали новейший способ микропечати, позволяющий приобретать гибкие и энергоэффективные микроэлектромеханические системы (MEMS), неопасные для пользования в теле человека.

    Придуман способ печати наиболее совершенных протезов

    Привычно, MEMS изготовляются в образе датчиков и приводов. Датчики формулируют движения и конвертируют хим сигналы в электромагнитные, кои потом интерпретируются системой. Приводы, в собственную очередь, преобразуют сигнал в механическое движение.

    Разработанный в TAU способ подменяет кремний, который привычно употребляется в качестве основного материала для компонент нанометровых объемов, нетоксичным органическим полимером. Это же дозволяет производить наиболее гибкие и стройные биосовместимые мембраны. Причем создание MEMS и не сопряжено с крупными временными и валютными затратами.

    Сейчас исследовательская группа употребляет новейший технологический процесс только для изготовления компонент, однако скоро уповает производить целиком многофункциональные маленькие датчики и приводы для пользования в потребительской электронике и устройствах мед предназначения. Это же умеют быть контроллеры бионических конечностей, реагирующие на нервные импульсы, либо протезы мочевого волдыря, кои регулируют мочеиспускание у граждан, парализованных ниже пояса.

    В TAU уповают, что них новенькая технология может определить применение в производстве полиуретановых MEMS для искусственных мускул и гибких мониторов. Завышенная чувствительность и энергоэффективность MEMS а также поможет продлить срок службы аккумуляторных батарей мобильных механизмов.

    Тотальное описание новенького печатного процесса приводится в журнальчике Microelectronic Engineering.

    Раньше в Южнокалифорнийском колледже архитектуры сделали 3D-принтер NSTRMNT, который в силах корректировать печатаемые объекты.