Исследование ДНК еды поможет предпринять ее наиболее здоровенной и полезной

    Что возможно важнее для жизни, ежели еда? Безобидная еда. По заданным статистики, один из шести человек мучается от заболеваний пищевого происхождения. Эти заболевания приводят к госпитализации, погибели и дилеммам другого нрава. Еда обязана быть предпочтительнее. Однако провести каждый кусок пищи сквозь цепочку поставок эдак, дабы еда осталась нетронутой, очень тяжело. Некие пищевые предприятия инспектируют свои ингредиенты перед изготовлением и упаковкой, однако нет никакого метода проверить них на наличие неведомых патогенов либо примесей, кои умеют вызвать загрязнение. А уж так как цепочки поставок всегда расширяются, трудности лишь растут.

    Исследование ДНК еды поможет предпринять ее наиболее здоровенной и полезной

    Может быть, этому отыщут решение. Новейший кооперативный проект IBM Research и Mars Incorporated под заглавием Sequencing the Food Supply Chain Consortium ставит впереди себя задачку увеличения сохранности пищевых товаров. Ученые из обеих организаций будут применять заслуги в области геномики и аналитики, пытаясь углубить наше осознание тамошнего, что выполняет товары питания безобидными.

    Исследователи проведут наикрупнейшее в истории метагеномическое исследование нашей пищи, секвенируют ДНК и РНК фаворитных товаров, дабы обусловить, какие них элементы сохраняют еду здоровенной, а уж какие мельчайшие организмы и альтернативные причины портят ее. Ученые будут учить все, «от фермы перед началом вилки», рассматривая еду на любых шагах цепи поставок.

    Явно, в процессе собственных исследовательских работ ученые насобирают неограниченное количество многообразных заданных, в каких им же посодействуют разобраться новые методы машинного обучения и области искусственного ума.

    Базы научные исследования

    «Мы желаем осознать базу ингредиентов здоровенной еды, от верха перед началом низа цепочки поставок, включая то, что выполняет биохимию здоровенной, — разговаривает Джеймс Кауфман, менеджер по публичному здравоохранению в IBM Research. — Если вы поймете, как только смотрится здоровенный и обычный микробиом, вы сумеете узнать некие вещи об фолиант, как только этот микробиом будет реагировать на неизвестное».

    По большому счету, ученые уповают распахнуть, какое сочетание бактерий выполняет пищевые ингредиенты безобидными и какие причины оказывают влияние на структуру этих микробных сообществ, включая выход на новейшие патогенные организмы и альтернативные примеси, кои гораздо и не были обнаружены. Конкретно эти неведомые переменчивые умеют в итоге выполнять еду несъедобной, будь то эволюция новеньких организмов, неудачная попытка предпринять оптимальную пищу либо даже намеренный акт терроризма.

    Дабы достигнуть собственной цели, ученые приступают к массовым тестам по секвенированию ДНК и РНК главных пищевых ингредиентов в разнообразных средах. Для начала они исследуют мясо семейной птицы, мясо рыбы, яичный порошок и молотую кукурузу и отследят них путь в экосистеме заводов, в цепочке поставок и даже зависимость от климатических критерий.

    Извилина

    Используя вычислительную извилину в лаборатории THINKLab при IBM — которая включает наиболее 500 вычислительных узлов и возможно расширена при необходимости — ученые запустят секвенсоры на несколько недель, дабы обусловить нужную глубину охвата. Как только разговаривает Кауфман, хотя ученые уже знают, какие ингредиенты они секвенируют, каким будет обилие сего перечня — пока непонятно.

    Кроме глубочайшего секвенирования еды, ученые планируют распахнуть некие ингредиенты примесей наряду с первостепенным курсом научные исследования. Тогда-то они сумеют убедиться, ишачит ли них система.

    Задачка ученых куда труднее, чем вы могли бы поразмыслить. По заданным ООН, к 2050 году нам придется прирастить поставки продовольствия на 70%, дабы накормить добавочные 2,3 млрд человек. То есть, у нас будет на третья часть все больше ртов. И это же будет означать, что Кауфман и его команда обязаны будут проанализировать еще наиболее сложноватую пищевую цепочку.

    Кауфман начинает понимать размеры данной трудности. И они проделывают ее гораздо красивее: «Это в общих интересах ­— предпринять пищу и пищевые поставки безопаснее».