Jumper EZbook 3 — нотбук с буковкы «У»

    Ультрабуки — относительно новейший формат ноутбуков, где производители и не смущяются жертвовать производительностью, дабы предпринять компы эффектнее и компактнее. Относиться к заданному формату можно как только угодно, однако тупо опровергать, что и в этом классе существуют достойные представители. Для чего для вас, к примеру, для набора текста, обработки фотографии либо серфинга в соц паутинах восемь ядер, 32 Гигабайтах оперативной памяти и накопитель на 2 Террабайт?

    Тем паче часто ультрабуки стоят дешево, потому них просто можно взять в дополнение к собственной главный рабочей машинке. Сейчас знакомство с заданным форматом мы начнем с единого из самых успешных аппаратов — Jumper EZbook 3.

    Да, это же китайский ноутбук с и не этаким раскрученным брендом, однако эдак ли это же немаловажно, когда персональный компьютер и смотрится свежо, и по параметрам неплох? Стоимость вообщем 11-12 тыщ рублей — как только говорится, «заверните два». Однако до того как твердить об покупке, давайте ближе поглядим на данную новинку.

    Конкретно новинку — EZbook 3 это же по большому счету освеженная версия EZbook 2, представленной прошедшим в летнюю пору. Сегоднящая же фотомодель созерцала свет исключительно в начале сего года: на замену SoC Intel Atom x5-Z8300 пришла SoC Celeron N3350, наибольшая частота ядер выросла с 1,84 ГГц перед началом 2,4 ГГц, обновился интегрированный графический микропроцессор. В общем, инноваций довольно, дабы полагать ноутбук всеполноценным новейшим представителем линейки.

    Содержание

    • 1 Поставка
    • 2 Экстрерьер
    • 3 Экран
    • 4 Железо
    • 5 Автономность
    • 6 Вывод

    Поставка

    Поставляется ультрабук в этакий вот простейший неказистой коробке передач. Снутри — сам ноутбук, адаптер питания, который, ИСТИНА, с плоской «американской» вилкой. Вобщем, пара-тройка адаптеров у вас наверное залежалась, брать них приходится даже для MacBook, ежели ноутбук привезен из альтернативный государства.

    Экстрерьер

    Мы и не напрасно заговорили об MacBook — наружно ультрабук уж максимально припоминает MacBook Air. Можно длительно выть на тематику «фу, скопировали!», однако сам факт — смотрится персональный компьютер ну максимально здорово. Да, сплава в отделке нет, дабы предпринять ноутбук экономным, его поменяли на матовый пластик. Подле тачпада корпус как будто малость сужается, над зрительными спецэффектами инженеры попытались.

    Ноутбук в руках чувствуется особенно. Во-первых, он максимально несложный, вес всего 1,3 килограммов. Как бы экран тут с диагональю 14,1 д, однако ультрабук все равно останется малогабаритным. Конечно же, тактильные чувства малость портятся по причине пластика, однако все компенсируется наглядным покрытием клавиатуры.

    Снутри все, как всегда: клавиатура, тачпад, три светодиодных индикатора. Однако вот что изумило, эдак это же веб-камера, расположенная в левом нижнем углу. С одной стороны, и не самое практичное решение; с альтернативный — ноутбук раскладывается на 160 градусов, потому этакое размещение видеокамеры, зримо, выбрано и не случаем.

    На левой грани три разъема — USB 3.0, mini-HDMI и порт для зарядки. Справа — аудиоразъем 3,5 миллиметров, USB 2.0 и разъем для карт памяти microSD. Крайнего, к слову, и не существовало и в 11-дюймовом MacBook Air.

    Понизу — крышка, закрепленная на 12 винтов, с отверстиями для стереодинамиков, и резиновые ножки. Отверстий для системы остывания тут нет: оно пассивное, эдак что ишачит ноутбук бесшумно. Вконец.

    Клавиатура неплоха. Я люблю писать обзоры конкретно на «подопытных» ноутбуках, и сей раз и не предстал исключением. Уже сквозь 20-40 минут скорость печати получилась на посредственное значение, кнопки размещены комфортно, промахнуться достаточно мудрено. Нет русскоязычной раскладки? И не неудача — гравировку ныне проделывают на каждом углу, стоит ли подле тыщи рублей. На собственный MacBook я, к примеру, ее и не выполнял — эдак и печатаю без кириллицы. Привык уже.

    Тачпад гладкий и чувствительный, не достаточно чем различается от других представителей. Левая и правая клавиши интегрированы под поверхность, ишачят как только двухпальцевые, эдак и трехпальцевые жесты.

    Экран

    Как только мы уже сообщили, EZbook 3 комплектуется матовым 14,1-дюймовым Full HD-дисплеем. Рамки достаточно стройные, очередной плюс в карму модельеров. Матрица, ИСТИНА, TN, а уж и не IPS: на первых парах смотрится не по привычке, впоследствии привыкаешь, углы обзора полностью применимые. Наибольшая яркость 300 нитов, цветопередача для TN максимально отменная.

    Железо

    • Экран: 14,1-дюймовый с разрешением Full HD (1920 x 1080)
    • Микропроцессор: двухъядерный Intel Apollo Lake (N3350) 1,1-2,4 ГГц;
    • Графика: Intel HD Graphics 500
    • ОЗУ: 4 Гигабайтах DDR3
    • Интегрированная память: 64 Гигабайтах eMMC, поддержка карт памяти microSD
    • Видеокамера: передная 0,3 МП
    • Беспроводные интерфейсы: Блютуз 4.0, WIFI: 802.11b/g/n
    • Порты: miniHDMI, 2 x USB 3.0, DC-In
    • Батарея: 5 000 мАч
    • Габариты: 330 x 220 x 21 миллиметров
    • Вес: 1,3 килограммов
    • Операционная система: Windows 10 Home

    Под «капотом» у нас двухъядерный 14-нм микропроцессор Intel Celeron N3350 поколения Apollo Lake, с частотой от 1,1 перед началом 2,4 ГГц. За графику отвечает видеоядро Intel Graphics 500, оперативки 4 Гигабайтах, объем памяти eMMC 64 Гигабайтах. Операционная система — Windows 10 Home. В целом, сего хватает даже для воспроизвидения 4K-видео, ИСТИНА суровые игры, конечно же, «не пойдут». Все же в качестве печатной машины и серфинга в Паутине — даже очень.

    Что касается игр, то на посредственных настройках без неурядиц можно играться в CS:GO либо World of Tanks. На большее рассчитывать и не стоит ли — вобщем, ультрабуки сделаны и не для сего.

    Автономность

    5000 мАч хватает практически на денек автономной работы при посредственной перегрузке, заряжается батарея едва все больше чем за два часа. Максимально достойно для ультрабука.

    Вывод

    Хотя EZbook 3 имеет некие незначимые недочеты, за собственную стоимость это же хорошее решение. Все, что надо от портативного компа, он изготовит, а уж для всего прочего существуют настоящие рабочие машинки, в большинстве случаев стационарные.