«Кьюриосити» наконец добрался перед началом главный цели собственной миссии — скале Шарпа

    Южноамериканское аэрокосмического агентство NASA провозгласило об фолиант, что марсоход «Кьюриосити» наконец добрался перед началом собственного конечного пт предназначения — подножию скалы Шарпа — и вконец вскоре начнет заниматься главными исследованиями всей данной галлактической миссии.

    «Кьюриосити» наконец добрался перед началом главный цели собственной миссии — скале ШарпаНапомним, что «Кьюриосити» покинул Планету земля в ноябре 2011 года и достигнул Бордовой планетки в августе 2012 года. Высадка марсохода произошла в кратере Гейла, растянувшемся приблизительно на 154 километра на поверхности Марса и, по предположению ученых, образовавшемся подле 3,5-3,8 млрд годов назад.

    Прибыв на Марс, марсианский ровер размером с маленький седан сразу же ударился в научную деятельность, начал коллекционировать интересующие ученых марсианские эталоны земли и выполнять огромное количество фото, благодаря которым астрологи сумели все больше познать об климате и геологии Бордовой планетки.

    На собственном веб-сайта NASA поясняет, что объем марсианской скалы, изучением которой в скором времени займется «Кьюриосити», сравним с размером скалы Маунт-Рейнир, расположенной на Планете земля в южноамериканском государственном парке. Сама марсианская скала Эолида, а также популярная как только скала Шарпа, размещена в самом центре кратера Гейла.

    Операторы и ученые, ответственные за каждое движение марсохода, рассказывают, что в истинный момент «Кьюриосити» присутствует у самого подножия скалы. Эта территорию а также носит заглавие Murray. Исследователи помечают, что здешняя поверхность, в отличие от других элементов кратера Гейла, и не содержит следов метеоритного падения. Заместо сего поверхность тут максимально мягенькая.

    Перед тем самым как только марсоход начнет свое восхождение на скалу Шарпа, он проведет энное время для исследования нижних склонов скалы. Ученых тут сначала интересует территорию, получившая заглавие Pahrump Hills. Марсоход пересечет эту равнину и проведет несколько экспериментов местного грунта.

    «У нас ушло сильно много месяцев на то, дабы добиться исходной точки скалы Шарпа. Мы наконец сюда добрались. Последующим этапом для нас является выбор ценностей в исследовании каждого слоя горы», — поясняет исследователь Дженнифер Троспер.

    «В славной истории «Кьюриосити» и его путешествиях начинается новенькая глава. Опосля исторического и неописуемого метода приземления, также бессчетных удачных научных находок нас ждут новейшие открытия», — дополняет слова собственной коллеги Джим Грин, ученый из NASA.

    Напомним, что, кроме задачки по изучению естественной марсианской окружающей среды и поиска потенциальных свидетельств тамошнего, что на Бордовой планетке когда-то могла существовать микробная жизнь, задачка «Кьюриосити» а также заключается в сборе немаловажных заданных, кои сумеют открыть двери к новейшим галлактическим миссиям на Марс, однако уже с привлечением живых граждан.

    В NASA веруют, что отправка граждан на Красноватую планетку может состояться уже в 2030-х годах. Для тамошнего дабы повысить шансы данной способности, астрологам нужно наиболее детально познакомиться с здешним ландшафтом и познать все больше об его истории и эволюции.