«Кьюриосити» в первый раз проехал по марсианскому грунту в автономном режиме

    За время собственного пребывания на Марсе ровер «Кьюриосити» уже успел сделать колоссальную работу. В истинный момент бот направляется к скале Шарпа, где ученые уповают предпринять открытия, кои сумеют поведать об динамических действиях, кои превратили мокроватую планетку в тот пыльный шар, который сейчас имеет пространство быть.

    «Кьюриосити» в первый раз проехал по марсианскому грунту в автономном режиме

    Перед началом пт предназначения как и раньше останется гораздо несколько месяцев пути (а уж может быть и целый год), и полностью может быть, что за время собственного путешествия ровер сумеет предпринять гораздо несколько увлекательных находок.

    С момента начала движения к скале Шарпа «Кьюриосити» проехал 1,39 километра, что достаточно не мало, беря во внимание условия и мебелировку вокруг. Перед началом окончательной точки останется 7,18 километра, однако на этом отрезке пути полностью умеют повстречаться препятствия, кои и не дозволят роверу добраться перед началом собственной окончательной цели.

    Но бот может пройти оставшийся участок намного скорее, чем существовало раньше запланировано. Все дело в фолиант, что он в силах ишачить целиком автономно, другими словами двигаться к собственной цели без помощи других, а уж и не под управлением оператора тут на Планете земля, которому надо существуют, кемарить и отдыхать.

    Неполадка а также сопряжена с расстоянием перед началом Марса, которое надо пройти радиосигналам, поступающим на ровер: оператору приходится посылать радиокоманды «Кьюриосити», ожидать пока что сигнал дойдет бота, потом ожидать пока что ровер пройдет тамошний участок пути, об котором говорилось в радиосигнале, а уж потом к тому же ожидать, пока что сигнал, сообщающий об фолиант, что ровер осуществил задачку, и не дойдет назад сюда на Планету земля. На все про все это же уходят десятки драгоценных минут (а уж может даже и часов), потому команда NASA приняла решение об переводе бота в целиком автономный режим.

    Привычно операторы предлагают «Кьюриосити» задачку на прохождение всего пары десятков погонных метров, однако во вторник «Кьюриосити» в первый раз начал движение без помощи других без каких-то заблаговременно приобретенных команд.

    «Во вторник, на 376 марсианский денек (сол) «Кьюриосити» столкнулся с неувязкой: с предшествующей точки его остановки последующий участок пути был и не виден. В итоге бота перевели в автономный режим, в рамках коего он без помощи других проехал 10 погонных метров из общего маршрута в 43 погонного метра, рассчитанного на день», — разъясняют в NASA.