Кадзуо Хираи покидает пост президента предприятия Sony

    Корпорация Sony владеет зажиточной историей, тотальной взлётов и падений. Однако, вроде бы то ни существовало, мудрено переоценить её вклад в развитие бытовой электроники, различных девайсов, робототехники и игровой промышленности. Сейчас не достаточно кто и не слышал о игровых консолях семейства PlayStation либо изумительных камерах и фотоаппаратах, спроектированных инженерами данной японской предприятия. Кадзуо Хираи возглавил Sony в сложное для неё время, в самый пик кризиса, когда прибыль стремилась к нулю, а уж акции предприятия быстро ниспадали вниз. С 2012 года он сделал невероятную работу, возвратив Sony былое величие, однако, как только предстало понятно сейчас, он планирует покинуть пост президента уже в апреле текущего года.

    Кадзуо Хираи устроился ишачить в CBS Sony Records в 1984 году. Тогда-то он занимался маркетингом иностранной музыки в Стране восходящего солнца, а уж потом дослужился перед началом главы отдела интернационального сотрудничества Sony. В этом ему же максимально посодействовал тамошний факт, что отец Кадзуо был банкиром, который всегда покупал собственного отпрыска в США, где тамошний обучался посреди английских детишек и проникался западной культурой, наряду с исследованием языка. Позже Хираи перевели в южноамериканский кабинет предприятия, и сейчас он помогал предпринять японских музыкальных исполнителей пользующимися популярностью посреди янки.

    В 1995 году Кадзуо Хираи был переведён в Sony Computer Entertainment America — подразделение, отвечавшее за распространение и поддержку игровых консолей. Уже спустя четверо года он возглавил его в качестве операционного директора, а уж к 2003 году предстал его генеральным директором. Под опытным управлением сего человека на свет возникла консоль PlayStation 2, завоевавшая безрассудную популярность посреди юзеров. Конкретно «Каз» (эдак Кадзуо называли коллеги) отвечал в 2006 году за подготовку выпуска PlayStation 3, которая, к огорчению, стартовала с энными серьёзными дилеммами.

    Без преувеличения можно сообщить, что конкретно благодаря упорству и лидерским талантам Хираи подразделение, отвечающее за выпуск и поддержку консолей семейства PlayStation, сейчас процветает и приносит предприятия внушительную прибыль. Придя на замену предшествующему президенту Говарду Стрингеру, Каз Хираи отважился на последние меры, дабы спасти умирающую Sony от забвения. Ему же пришлось реализовать крупное количество недвижимости предприятия, закрыть несколько неприбыльных студий и подразделений. Рано или поздно он даже вдвое урезал заработную плату высшего управления, включая самого себя. Но его решения напоследок возымели спецэффект, и Sony медлительно, однако правильно выбралась из ямы.

    «По мере приближения предприятия к решающему моменту, когда мы приступим к выполнению новенького корпоративного замысла, я считаю, что ныне безупречное время для телепередачи лидерства новенькому управлению, для тамошнего дабы Sony неустрашимо шагнула в будущее, также для тамошнего, дабы я сумел начать новейшую главу в собственной жизни», — заявил Кадзуо Хираи в официальном воззвании к прессе.

    Кадзуо Хираи объявил, что покинет пост президента предприятия 1 апреля 2018 года. Его должность займёт Кеничиро Ёсида, занимавший в предприятия пост головного денежного директора с 2013 года. Хираи функционировал плечом к плечу с Ёсидой в протяжении пары лет, потому решил, что конкретно ему же может доверить управлять собственной фирмой. Сам же Хираи насовсем организацию и не оставит и, вероятнее всего, станет председателем совета директоров Sony. Пожелаем ему же фурроров на новейшей должности и возлагаем надежды, что он сможет хорошо набраться сил опосля всего тамошнего, что изготовил для Sony в непростые годы её кризиса.