Как только астрологи собираются определить Девятую планетку?

    Всего десять годов назад млрд граждан благодаря астрологам твердо верили в то, что Галлактика состоит из восьми планет. И сейчас, все те самые самые ученые пробуют вынудить нас поверить в то, что девятая планетка все-же бытует. И идет речь вконец и не об Плутоне, который этот статус утратил.

    Как только астрологи собираются определить Девятую планетку?

    В январе сего года астрологи, «убившие Плутон», Константин Батыгин и Майк Браун из Калифорнийского технологического колледжа поделились с миром очень уверенными подтверждениями тамошнего, что снутри Галлактики имеется планетка все больше Почвы и приблизительно в 500 раз далее размещена от Солнца. Девятую планетку воочию никто и не лицезрел, однако все же об ее существовании безоблачно показывает поведение остальных галлактических объектов, расположенных в данной области космоса. Отныне астрологи по всему миру устроили негласную гонку, первостепенным бонусом коего (кроме всеобщей любви и признания, само собой разумеется) является именно эта пока что неуловимая взгляду Девятая планетка.

    «Я ни разу и не лицезрел ничего подобного раньше», — разделяется Браун.

    «Люди следят на наши подтверждения и максимально твердо убеждены в них достоверности. Я даже волнуюсь в неком роде»

    Необходимо подчеркнуть, что этакий позитивный настрой в отношении «открытия» планетки ныне вправду смотрится несколько удивительно. Ведь это же далековато и не первый вариант, когда астрологи объявляют об фолиант, что на задворках нашей системы, там, за ледяным кольцом старинных астероидов и метеоров, именуемым поясом Койпера, присутствует очередной, секретный от нас мир. Этакие заявления звучат и не одно десятилетие. Как только разговаривает Браун, «когда происходит что-то увлекательное во наружных пределах Галлактики, неукоснительно возникает кто-то, кто уверенно объявляет об фолиант, что идет речь об планете».

    Однако, обычно, всякий раз, когда дело доходит перед началом глубочайшего анализа заданных, сами же астрологи и развенчивают все эти легенды об новеньких планетках. Но в сей раз вконец напротив. Чем все больше анализа проводится, тем паче уверенными стают ученые в наличии кое-где там очередной планетки. Первое свидетельство относится гораздо к 2003 году, когда Браун сформулировал наличие кружащего по эллиптической орбите вокруг Солнца объекта поперечником подле 1000 км, размещенного в очень объемной удаленности от наружной границы пояса Койпера.

    Как только астрологи собираются определить Девятую планетку?

    Орбита Седны (красноватым) в сопоставлении с иными планетками и Плутоном (светло-фиолетовым)

    Седна. Этакое имя в честь эскимосской богини получил этот более удаленный из заведомых галлактический объект, оборачивающийся вокруг Солнца. И что самое увлекательное, никто до сего времени и не может растолковать, как только он туда попал. В научной статье, размещенной в последующем опосля открытия году, Браун и его коллеги представили, что Седна существовала притянута на этакую максимально необычную орбиту проходившей мимо блуждающей кинозвездой либо раньше неслыханной планеткой. И вот уже наиболее десяти лет эта загадка до сего времени останется неразгаданной и только всегда наращивает энтузиазм ученых.

    В 2014 году астрологи Чад Трухильо и Скотт Шеппадр провозгласили о открытии очередного максимально удаленного галлактического объекта с орбитой, похожей на орбиту Седны, после этого поведали об фолиант, что найдено гораздо шесть объектов пояса Койпера, кои тоже владеют необычными орбитальными чертами. Любой из этих ледяных камешков владеет эллиптической орбитой, которая заканчивается в одной и той самой же точке Галлактики. Наиболее тамошнего, все орбиты этих объектов владеют однообразным углом отличия, составляющим подле 30 градусов от плоскости орбиты остальных планет, обращающихся вокруг Солнца.

    Ежели основываться на нашем осознании динамики объектов пояса Койпера, существование этаких орбит кажется последней неправдоподобным. Однако это же эдак! Какова возможность тамошнего, что идентичная орбита будет иметься у шести различных объектов? Приблизительно 1 к 14 000!

    Вот тогда теоретик Батыгин и наблюдающий Браун решили сплотить все свои познания и начать находить ответы.

    «Нашей главный задачей являлся поиск доказательств тамошнего, что предпосылкой любых этих обстоятельств является и не планетка, а уж быстрее некий альтернативный динамический эффект», — помечает Батыгин.

    Как только астрологи собираются определить Девятую планетку?

    Шесть самых удаленных объектов в Солнечной системе с орбитой сзади Нептуна, они все каким-то образом выстроились в одном направлении. Для этакого спецэффекта там обязана присутствовать планетка, в 10 раз массивнее Почвы и чья орбита несколько различается от расположения орбит остальных планет

    И тем не менее, спустя два года математических расчетов и бессчетных компьютерных симуляций с внедрением мощнейших суперкомпьютеров, все заданные указывали на то, что там присутствует планетка. Поведение Седны, шести объектов пояса Койпера и огромного количества остальных, более странноватых галлактических тел, перпендикулярно расположенных по отношению к иным планеткам системы, можно растолковать только наличием планетки, которая в 10 раз массивнее нашей Почвы.

    «Наши догадки заключались не совсем только в существовании там планетки, да и являлись попыткой растолковать все те самый физические процессы, кои формулируют форму наружной Солнечной системы», — разговаривает Батыгин.

    Согласно расчетам Батыгина и Брауна, Девятая планетка имеет продолговатую асинхронную орбиту, при которой наиблежайшая точка ее сближения с Солнцем размещена в прямой противоположности с иными планетками Галлактики. У сего мира уходит от 10 перед началом 20 тыщ лет только для тамошнего, дабы совершить один комплексный оборот вокруг Солнца и предстоящая точка его орбиты размещена в сотке млрд км (либо подле 1200 дистанциях от Почвы перед началом Солнца).

    В январе Батыгин и Браун выпустили заданные об собственном открытии в журнальчике Astrophysical Journal. Объявление об фолиант, что девятая планетка может на деле существовать, вдохновила не совсем только огромное количество астрономов-любителей, кои до сего времени и не могли смириться с «убийством» Плутона, да и все научное общество. Любители и специалисты различных мастей начали задаваться вопросцем об фолиант, и не могла ли эта девятая планетка раньше мерцать в них своих научных наблюдениях.

    Ведь ежели в итоге астрологи, обнаружившие Девятую планетку, вправду правы, то это же лишь только вопросец времени, когда мы на деле сможем ее найти на небе.

    Банальным и самым жестким подтверждением существования планетки является, конечно, ее зрительное распознавание. В случае с Девятой планеткой эта задачка смотрится очень трудной, так как ежели она и существуют, то присутствует в тридцать раз далее от Солнца, чем этот же Нептун, и к тамошнему же и не отражает никакого света. Но Браун, построивший собственную карьеру вокруг обнаружения коротких и труднозаметных галлактических объектов в поясе Койпера, оптимистично настроен и уверен, что Девятую планетку можно найти.

    «В общем и целом методика поиска подобна той самой, которую мы используем для обнаружения новеньких объектов в поясе Койпера», — разговаривает Браун.

    «Вы делаете снимок, малость ожидаете, впоследствии делаете альтернативный снимок той самой же области и проверяете, и не возникло ли чего же новенького. Ежели вы сумеете сообщить, где конкретно Девятая планетка существовала в тамошний либо другой просвет времени, я смогу без всяких неурядиц ее найти».

    Неполадка же состоит в том, что мы и не знаем, где существовала и существуют Девятая планетка. Ее орбита очень циклопическая, дабы это же можно существовало узнать эдак ординарно. И пока что астрологи продолжают наблюдать за сотками различных объектов пояса Койпера, ординарно наведя в ту самую либо иную область неба свои телескопы, поиск конкретного объекта в этаких циклопических галлактических просторах является еще наиболее сложноватой задачей.

    «Если скажете, где уже существовала Девятая планетка, я без неурядиц смогу ее найти»

    «Что касается объектов пояса Койпера, то тут мы можем применять стандартную статистическую подборку. Однако ежели твердить об Девятой планетке, то мы желаем на деле ее определить и узреть. Потому нам нужно максимально систематически подступать к вопросцу наблюдения за небом и стараться и не пропустить ни одной его части», — поясняет Браун.

    Топовым инвентарем для данной работы — как только в замысле мощности и чувствительности, эдак в замысле машистого угла обзора, — является Subaru, 8,2-метровый оптический и инфракрасный телескоп, расположенный на краешку спящего вулкана Мауна Кеа на Гавайях. Батыгин и Браун уже подали запрос на пользование заданного телескопа в осеннюю пору сего года. Телескоп максимально популярен посреди астрологов и потому раз в год выстраивается целая очередь желающих его попытаться в фолиант либо ином научном проекте. Тем самым временем несколько коллег ученых решили применять южное полушарие ночного неба в охоте за «невидимой» планеткой, используя сверхчувствительную фотокамеру черной энергии, расположенную в обсерватории в Чили.

    Как только астрологи собираются определить Девятую планетку?

    Телескоп Subaru на вулкане Мауна Кеа

    Хотя, конечно, необязательно владеть оптимальным телескопом, дабы имелась вероятность посодействовать в поиске Девятой планетки. Агнес Фиенга, эксперт по планетарной динамике французской обсерватории в Ницце дает совсем другой метод, который дозволит определить подходящую миссию, — галлактический зонд NASA «Кассини».

    C 2003 года Фиенга и ее коллеги приименяли разнообразные радиоданные, собранные навигационной системой зонда «Кассини», дабы определенно обусловить движение Сатурна. Методом анализа заданных, ученые сделали детальные фотомодели движения любых планет и астероидов снутри Галлактики. Когда Батыгин и Браун выпустили заданные орбитальной линии движения девятой планетки, Фиенга сообразила, что ее фотомодели могли бы посодействовать сузить круг ее поиска.

    «Совсем нетрудно подставить заданные об планетке и ординарно проверить возможность этойданной для нас теории», — разделяется Фиенга.

    Добавив Девятую планетку в отлаженную благодаря собранной в течение 10 лет инфы с «Кассини» фотомодель Галлактики, Фиенга и ее коллеги сумели исключить уже половину возможных расположений планетки на ночном небе.

    «Это изучение ординарно классное!», — разговаривает Батыгин и помечает, что предполагаемые командой Фиенги позиции планетки включают и перелигий — ближайшую точку собственной орбиты от Солнца. Это же независящее изучение подтвердило точку зрения Батыгина на то, что в истинный момент планетка, вероятнее всего, присутствует на наиболее удаленном от нас расстоянии.

    В то же время Ник Кован из Вуза Макгилла (Канада) предложил лишний способ, с помощью которого мы сможем определить Девятую планетку. Сиим методом является поиск ее термической сигнатуры. Ведь даже самая прохладная из заведомых науке планет все равно выделяет маленький размер энергии, который можно заприметить в миллиметровом спектре радиотелескопа. Благодаря тамошнему же типу энергии ученые, к примеру, пробуют учить историю рождения Вселенной.

    «Природа изумительно поработала над изготовлением планет, наделив них самыми немыслимыми свойствами»

    «Я вконец и не эксперт по части вопросцев об Девятой планетке, и, за исключением тамошнего, я и не космолог», — поясняет Кован, занимающийся исследованием состава атмосферы экзопланет.

    Но сотрудник Кована, Гил Холдер подразумевает, что термическая сигнатура Девятой планетки возможно найдена благодаря инструментам, кои привычно употребляются для исследования реликтового излучения — древнего радиоизлучения, оставленного опосля Немалого взрыва и немалого энтузиазма Кована.

    «Я провел некие расчеты и пришел к заключению, что температура поверхности планетки может составлять от 20 перед началом 40 Кельвинов», — разговаривает Кован.

    Необходимо подчеркнуть, что это же обязан быть катастрофически прохладный мир, ежели это же эдак. И за исключением тамошнего, это же может означать, что излучение Девятой планетки приблизительно в 2000 раз наименее насыщенное (холоднее) по сопоставлению с Ураном и Нептуном.

    «Я тогда-то поразмыслил, что это же на деле бредовая идея», — разговаривает Кован.

    Однако когда Кован поделился собственными выводами с Холдером, он понял, что ошибался.

    «Оказывается, мы используем Уран и Нептун для калибровки тестов по наблюдению за реликтовым излучением, так как эти планетки вправду максимально яркие», — разделяется ученый.

    «Поэтому существование планетки в 2000 раз холоднее — полностью может быть!»

    Нептун, самая дальняя из заведомых сейчас планет, употребляется для калибровки заданных по измерению реликтового излучения

    Кован, Холдер, также Нэйтан Кайб из Вуза Оклахомы написали на основе данной идеи статью, которая ныне присутствует на рассмотрении журнальчика The Astrophysical Journal. Кован уповает, что грядущие космологические опыты дозволят определить Девятую планетку, либо по последней мере всерьез сузить круг поиска. И ежели нам повезет, ее термическая сигнатура уже может содержаться в чьих-то заданных научные исследования реликтового излучения.

    Батыгин, со собственной стороны, продолжает в истинный момент проводить компьютерные симуляции. Несколько недель обратно эти фотомодели добавили веса. Мишель Баннистер из Викторианского вуза (Канада) провозгласила об существовании очередного объекта пояса Койпера, который по драматичности судьбы и согласно ее моделям присутствует на той самой же орбите, на которой присутствуют альтернативные шесть объектов, об которых говорилось свыше в данной статье.

    «Наши наибольшие опаски заключались в фолиант, что последующий комплект объектов, кои мы можем найти, сумеют в пух и останки разнести нашу теорию. Мы окажемся обведенными вокруг пальца собственными же мозгами», — разговаривает Батыгин.

    «Однако первый посреди найденных новеньких объектов оказался конкретно там, где мы и предвещали. Другими словами это же практически подтверждает нашу теорию».

    Все же шампанское раскрывать пока что рано. Нужно определить все больше убедительных доказательств, но большая часть астрологов ныне соглашаются с тем самым, что вероятность существования за поясом Койпера ни разу раньше неслыханной планетки ныне как только ни разу высока.

    «Я и не могу ныне быть полностью уверен в фолиант, что этот объект является либо и не является планеткой. Но я считаю, что за год мы практически наверняка обязаны определить подходящий ответ», — разговаривает Фиенга.

    Однако ежели мы вправду обнаружим Девятую планетку, что с сего? А уж это же, в собственную очередь, сумеет сконфигурировать наше представление об Солнечной системе, эдак же как только в свое время это же проделало открытие объектов пояса Койпера сначала 2000-х. Это же открытие поможет нам собрать воедино историю нашей системы: познать об фолиант, как только сформировались планетки, посему они этакие различные, также узнать, как только они обрели свои текущие орбиты. За исключением тамошнего, это же открытие дозволит нам заного глядеть на открываемые нами миры вокруг остальных кинозвезд.

    «Самым необычным для меня в Девятой планетке будет то, что это же совсем неисследованная для нас территория. Вы делаете расчеты и понимаете, что можно реально не сложно упрятать планетку кое-где там, и, может быть, даже и не одну. Природа изумительно постаралась, создавая все эти миры и наделив них самыми немыслимыми свойствами», — разделяется Кован.

    «Я думаю, точно существуют одна вещь, по поводу которой мы можем быть убеждены. В Солнечной системе гораздо много нераскрытых тайн», — соглашается Батыгин.