Как только будет проходить колонизация остальных планет?

    В научно-фантастических фильмах и книжках колонизация остальных планет кажется простейший. Все, что для вас надо, это же совершить прыжок в «гиперпространство» на вашем астральном крейсере, и — вуаля — вы пробиваете сложенное пространство-время и одномоментно прибываете в пункт предназначения. На деле, мы будем колонизировать космос и не большими прыжками, а уж серией маленьких этапов, начиная с удачного проживания на малорослой околоземной орбите.

    Как только будет проходить колонизация остальных планет?

    Сейчас это же тяжело предположить, однако в первые деньки опосля пуска «Спутника» ученые даже и не подозревали, что люди сумеют выживать в течение долговременных периодов времени в космосе. Первые полеты в космос осуществлялись силами зверях, а уж и не космонавтов, и исключительно в 1961 году Юрий Гагарин взмыл на горящей ракете в космос. Исторический полет Гагарина продолжался всего 108 минут, однако заложил базу для наиболее долговременных миссий.

    К середине 1970-х годов космонавты удачно осели в орбитальных галлактических станциях. Первыми стали «Салют» и «Скайлэб», потом возникла «Мир». На станции «Мир» звездолетчики продолжали лупить рекорды проживания в космосе. Муса Манаров и Владимир Титов провели год на борту русской станции в финале 80-х годов, а уж в 1995 году Валерий Поляков преодолел них рекорд, завершив 438-дневное дежурство в космосе.

    Как только будет проходить колонизация остальных планет?

    Сейчас Интернациональная галлактическая станция (МКС) выступает в качестве точного свидетельства тамошнего, что люди умеют нескончаемо длительно жить на малорослой околоземной орбите. С того времени, как только первый экипаж МКС прибыл на станцию в 2000 году, МКС предстала константным плацдармом для проведения тестов, наблюдения за космосом и в целом жизни астронавтов и космонавтов в космосе.

    От малорослой околоземной орбите нам ординарно надо предпринять прыжок и достигнуть Луны (условно говоря). Она обязана предстать нашим последующим пт предназначения. Обязана, однако может не предстать.

    Содержание

    • 1 Освоение Луны
    • 2 Колонизация Марса
    • 3 Колонии за пределами Марса
    • 4 Курс на планетку в альтернативный системе

    Освоение Луны

    С того времени как только програмка «Аполлон» расположила Луну в границах нашей досягаемости, производство основы на Луне казалось последующим логическим этапом. Естественный спутник Почвы имеет ряд преимуществ по сопоставлению с наиболее экзотичными лунами вроде Титана, спутника Сатурна. Во-первых, он присутствует относительно близко, а уж означает, экипажи умеют сменяться в течение пары дней. А также это же предполагает неплохую взаимосвязь меж колонистами и командирами миссии на Планете земля, другими словами без существенных задержек. Луна могла бы предстать безупречным космопортом, так как ракеты могли бы покидать ее низменную гравитацию без особенных издержек энергии. В конце концов, лунная обсерватория значительно облегчила бы исследование Вселенной и поиск мест, куда можно существовало бы отправиться в будущем.

    ИСТИНА, жизнь на Луне будет сложный. В отсутствие атмосферы можно добавить значительные перепады температур, от 134 градусов по Цельсию в полдень перед началом минус 170 градусов по Цельсию в ночь. Поверхность Луны всегда шлифуется микрометеоритами и галлактическими лучами. Дабы пережить это же, колонистам придется обустраивать свои обиталища под лунной почвой либо в лунных кратерах.

    А также появляется вопросец касательно пищи и жидкости. Ученые знают, что на Луне имеется достаточно не мало жидкости, однако надобны специфические прибора, дабы ее извлечь. И выкармливание цветков в течение длинноватых лунных ночей, и не имея насекомых для опыления, будет очень трудным.

    Невзирая на эти проблемыпрепядствия, некие государства разрабатывают способности освоения Луны. Недавно предстало понятно об замыслах Нашей родины по созданию лунной основы. А также в 2010 году существовала приостановлена южноамериканская програмка Constellation, в рамках которой на Луну обязаны были отправиться галлактические аппараты последнего поколения. В любом случае можно констатировать, что внимание мировой общественности ныне обращено по наибольшей части на Марс.

    Колонизация Марса

    Как только будет проходить колонизация остальных планет?

    Некие ученые полагают, что нам надо пропустить Луну и отправиться прямо на Марс. Одним из самых жарких приверженцев данной тактики является Роберт Субрин, основоположник и президент Mars Society. В 1996 году он выложил подробности миссии Mars Direct, которую можно именовать примерным замыслом для пилотируемых поездок на Красноватую планетку.

    Ах так это же будет высмотреть. Первый пуск будет включать беспилотный Earth Return Vehicle, либо ERV, который отправится на Марс. ERV обязан быть снаряжен атомным реактором, благодаря которому можно будет сделать горючее, используя элементы марсианской атмосферы. Двумя годами спустя будет запущен второй беспилотный ERV, который отправится в новое пространство для высадки. В то же время будет выслан пилотируемый космолет, который обязан будет приземлиться рядом с первым ERV. Экипаж будет присутствовать на Марсе в течение 18 месяцев, исследуя планетку и проводя опыты, пока что и не наступит время ворачиваться на Планету земля, используя горючее, добытое прямо на Марсе. Опосля тамошнего как только первая команда отправится на Планету земля, прибудет вторая группа исследователей, и весь процесс повторится.

    Долгосрочное проживание в марсианских колониях, но, востребует преобразования планетки, эдак именуемого терраформирования. Терраформирование включает подъем температуры на Марсе перед началом земных критерий. Один-единственный близкий к реальности метод предпринять это же — выстроить блоки обработки земли, кои будут накачивать сверхпарниковые газы вроде метана и аммиака в атмосферу Марса. Эти газы будут абсорбировать солнечную энергию и согревать планетку, запуская выхлоп диоксида углерода из земли и полярных ледяных шапок. По мере тамошнего как только диоксид углерода будет возрастать в атмосфере, давление будет ниспадать, обеспечивая доборное тепло и образование океанов. Наконец колонисты начнут обходиться без скафандров, хотя будут обязаны носить кислородные баллоны.

    Опосля пары десятилетий терраформирования, Красноватая планетка будет высмотреть почти эдак же, как только и наша родная. Спустя гораздо несколько десятилетий она будет почти неотличима от Почвы. Ежели это же произойдет, Марс готов стать вторым жилым домом для граждан.

    Колонии за пределами Марса

    Как только будет проходить колонизация остальных планет?

    Астероиды — эти скалистые объекты, кои крутятся вокруг Солнца в широченном спектре меж Марсом и Юпитером — могли бы предстать ступенькой к наружным планеткам. Бытует лишь подле сотки астероидов толщиной наиболее 200 км, однако массовое число них превосходит млрд, а уж это же добрый ресурс для пользования в Солнечной системе. Посреди наибольших астероидов царствует Церера (либо карликовая планетка, с какой же стороны взглянуть), и опосля ее кропотливого научные исследования она полностью готов стать вариантом для форпоста. С одной стороны, сам факт существования водянистой жидкости под ее поверхностью возможно определяющим.

    Как только люди умеют колонизировать астероид? Один из вариаций — превратить его в город. Это же востребует существенных усилий по «выдалбливанию» начинок сего камешка. Альтернативный случай — выстроить «город в небе», галлактическую станцию, которая будет крутиться вокруг астероида. Такова мысль витает в воздухе уже не мало лет.

    В 1975 году группа профессоров, технических директоров и студентов собралась на 10 недель в Стэнфордском институте и Научно-исследовательском центре Эймса, дабы создать проект галлактических поселений. Они предложили сделать колесоподобное жилье поперечником 1,6 километра. Колонисты жили бы в трубе по периметру колеса, который соединялся бы при помощи шести «спиц» с центральным доком. Вся структура крутилась бы, имитируя гравитацию Почвы, и при помощи зеркал коллекционировала бы солнечный свет для пользования в производстве электроэнергии и сельском хозяйстве.

    В любом случае ныне интенсивно прорабатываются вариации с освоением Марса. ИСТИНА, и не они все смотрятся идиентично притягательными. А уж вы уже готовы возглавить путешествие за границы Галлактики?

    Курс на планетку в альтернативный системе

    Как только будет проходить колонизация остальных планет?

    Ежели мы собираемся колонизировать планетку в альтернативный астральной системе, нам надо ответить на два вопросца. Во-первых, бытует ли нужная планетка для нашего образа за пределами Галлактики? Ответ: конечно же, да. Телескоп Кеплер уже обнаружил сотки планет, кои умеют нам подойти.

    Второй вопросец сугубо логистический: как только добраться перед началом планетки, расположенной за триллионы км от нас? Дабы ответить на этот вопросец, нам надо переосмыслить галлактические путешествия. Может быть, провести несколько революций в сфере освоения космоса. Например, идея об фолиант, что один экипаж долетит перед началом дальней планетки, очень непонятна. Быстрее пригодится «корабль поколений», на котором успеет родиться и дать дуба несколько поколений граждан.

    Может быть, мы обнаружим червоточину либо освоим движок на спецэффекте Казимира. Существуют и поболее близкие к реальности вариации вроде солнечного паруса. Ионные движки задействуют солнечные аккумуляторы для наработки электромагнитного поля, которое ускоряет заряженные атомы ксенона. Этакий движок в текущее время питает цель зонда Dawn, исследующего Цереру. Ракеты на антивеществе умеют быть очень эффективны и достигать больших скоростей, однако эта разработка пока что быстрее гипотетичная.

    Наконец, оптимальным решением возможно сочетание любых этих технологий. И это же в еще один раз обосновывает, что освоение глубочайшего космоса востребует сотрудничества и взаимодействия меж учеными различных государств и направленностей. Как только ни вращай, космос соединяет воединыжды.